ID работы: 4855237

Мост

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему никогда не составляло труда сделать выстрел. Даже в самый первый раз, когда он был ещё офицером королевского флота, а не агентом с двумя нулями. Выбрать цель, навести оружие, нажать на спусковой крючок. Должно быть, это было у него в крови, должно быть, он был рождён стать убийцей, и именно это разглядела в нём прежняя М. Никаких сомнений или колебаний. И не имеет значения, как далеко или близко находится цель. Он смотрит в глаза Блофельда — в единственный уцелевший глаз, источающий столь сильную ненависть, что её можно ощутить физически, — и впервые в жизни понимает, что не может выстрелить. Это сложно объяснить, слишком сложно для того, кто в принципе не привык что-либо объяснять и никогда не пытался себя проанализировать. Он просто знает, что не должен этого делать. Инстинкты, отточенные годами службы, требуют обратного, и Бонд, словно защищаясь от них, отщёлкивает магазин, прежде чем опустить руку с пистолетом. На одном конце моста, по правую руку от него, стоит Мадлен, на другом, по левую, — Мэллори, оба ждут его решения, каждый своего, словно ангел и чёрт, и Бонд понятия не имеет, кому из них отведена какая роль. В глазах Мадлен — неверие, боль и смутная надежда. Он не может этого видеть, конечно же, она стоит слишком далеко, её лицо тонет в уличном освещении и сполохах полицейских мигалок, но он легко может представить сейчас её лицо. Она уверена, что он не сможет переломить свою судьбу, не сможет остановиться, но отчаянно хочет, чтобы он сделал это. Чтобы он остался с ней. На лице Мэллори — сдержанная обеспокоенность. Его Бонд тоже не видит, но слишком хорошо знает это его выражение. Мэллори выглядит обеспокоенным, даже отчитывая его за очередную выходящую за рамки допустимого выходку. Пожалуй, в какой-нибудь другой жизни они могли бы стать близки — если бы Бонд не был агентом МИ-6, если бы сам Мэллори не стал М, если бы они встретились при иных обстоятельствах. Мэллори не нужно, чтобы он был слепым инструментом, Мэллори не нужно, чтобы он был бездумным убийцей, Мэллори не нужно, чтобы он был агентом без страха и упрёка, — ему просто нужен кто-то, кому он смог бы доверять. Бонд не уверен, сможет ли сделать хоть что-то из этого. Если он продолжит службу в МИ-6, то разобьёт Мадлен сердце. Не потому, что она так уж сильно его любит, — а потому, что она видит в нём единственного, с кем она может чувствовать себя на своём месте. Если он уйдёт из МИ-6, Мэллори потеряет своего лучшего агента и единственного из своих подчинённых, кто действительно мог бы его понять. Бонд поворачивает голову налево и несколько долгих мгновений смотрит Мэллори в глаза, уверенный в том, что тот знает каждую мысль в его голове. Затем он разворачивается и идёт направо. На правильную сторону моста. Вот только сам он не уверен, что это действительно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.