ID работы: 48554

А котят любят все!

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мяу! – Вот уже неделю Канду будит один тот же звук, и маленькое существо пытается укусить нос парня, при этом мурча чуть ли не на весь Орден. — Отстань, Лави… — Но не тут-то было. Рыжая лапка потянулась к волосам, уже успевшего заснуть экзорциста, и вцепилась в них своими коготками. Канда рывком сел на кровати, держа за шкирку несчастное создание, ждавшее ближайшей расправы. Но, посмотрев в эти жалкие зелёные глаза, парень умилился и, неожиданно для себя, прижал к груди мурчащее чудо. А когда же всё началось? Ведь всего неделю назад он мог спокойно спать в своей кровати, пока не прозвенит будильник. Но теперь же приходилось вставать чуть ли не на два часа раньше нужного, из-за пробуждения одним рыжим чудом, и то далеко не приятного. А то, что оно, то бишь чудо, было уменьшенной копией оригинала – ещё более чУдного чуда, резвости оному не убавляло. А началось это вот с чего. Неделю назад экзорциста отправили на задание, которому тот был несказанно рад. Эх, если бы знал, каким приобретением для него закончится это миссия – предпочёл бы остаться. Одной рыжей бестии с головой хватает, а тут и вторая появилась. Но… Задание было лёгким: всего-то перебить нарушителей спокойствия – акум. С этим же мечник справился довольно быстро и решил прогуляться на природе. Всё равно отослали в какую-то глушь, а значит, никто его не побеспокоит. Гуляя, Канда заметил в траве нечто маленькое и рыжее, бегущее к нему. Это был котёнок. Он мяукнул и жалобно посмотрел на парня огромными зелёными глазами. Мечник хотел развернуться и уйти, но что-то заставило его взять маленькое создание на руки и понести с собой. Придя в Орден, Канда вспомнил, что на руках у него спит маленький рыжий котёнок. Юу сто раз пожалел о том, что взял его с собой, но выбрасывать снова на улицу было жалко. Он, несмотря на свой характер и прочее, любил котят, особенно рыжих. А пожалел не потому, что это будет для него обузой, а потому что вспомнил, кого ему напоминало это существо. Огненно-рыжая окраска, большие зелёные глаза – вылитый книжник младший! Правда только в уменьшенном варианте! Но мечник не сомневался, что это ничего не значит. Если животинка подрастёт, то всему Ордену не будет сладко… Так и назвал он котёнка – Лави. Но на утро сильно пожалел об этом — ночью ведь думается не очень… А вот зеленоглазое создание сразу запомнило своё имя и отзывалось только на него. — Ладно, — Канда оторвался от размышлений, встал и налил в блюдце молока, а котёнка опустил на пол: — Ешь, животинка. Но если такое повториться – убью. Впрочем, животинка не среагировала на это ровным счётом никак, но подбежала к блюдцу и начала лакать молоко, при этом радостно мурча. Через некоторое время, в дверь к мечнику постучались. — Канда, ты здесь? Это Линали. Можно я войду? — Угу, — разрешил парень, в то время сидевший на кровати и гладящий мурчащее создание. — Мне тут сказали тебе… — Линали зашла в комнату и её внимание сразу привлёк котёнок: — Ой, какая прелесть! Можно взять? — Ладно… — Юу неохотно отдал его в руки Линали. Тот же сразу прижался к девушке и блаженно замурчал. — А как ты его назвал? — Лави. – Ответил Канда и понял, что сболтнул лишнего. — Да? – удивилась Линали. – А ведь действительно… Они так похожи! Поговорив с Кандой ещё немного, но уже о другом, Линали ушла и направилась к комнате Лави. Ему тоже нужно было передать важное сообщение, но, впрочем, и не только это. Книжник нашёлся в своей комнате, которая была открыта. Что удивительно, то он не сидел за очередной книгой, а лежал на кровати и гладил… чёрного котёнка! — О, Линали, проходи! – Крикнул Лави, завидев девушку, и улыбнулся. — Я должна тебе кое-что передать от… У тебя тоже котёнок?! – У девушки глаза расширились от удивления. — Что значит тоже? — Да так… — Линали загадочно улыбнулась. — Ааа… Кстати, а котёнка зовут Юу! Правда милый?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.