ID работы: 4855406

Мои балетки, твои кеды

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже устала ждать. Макс крутится рядом, предлагая мне то алкоголь, то потанцевать. От первого я не отказываюсь, второго же не хочу. Я знаю, что ты не придешь, но надежда все-таки почему-то подергивает ниточки моей споенной души. Карнавал — хорошая идея для выпускного. Мимо меня то и дело проплывают счастливые влюбленные парочки в причудливых масках. В тусклом освещении едва видно очертание комнаты. Макс приносит новый бокал, и я уже не замечаю, как с полуоткрытым ртом слушаю его бессмысленные истории. А он милый. Но все мои мысли заняты тобой. Твоими тонкими губами, по-детски маленькими пальчиками, походкой, которую узнаю из тысяч. Макс спрашивает о тебе. Я вру, что ты не должна быть здесь. Хотя, это скорее правда. Музыка меняется с медленной на более громкую и клубную. Макс пытается затащить меня внутрь этого месива из трясущихся человеческих тел. Я обещаю ему присоединиться попозже. Выхожу в туалет. Слезинка вдруг скатывается вниз по лицу. Я снимаю маску и тру глаза. Размазывается тушь. Смотрю на свои руки, потом — на отражение в зеркало. Включаю воду и пытаюсь стереть макияж. Смотрю в зеркало опять. Не помогает. Я набираю в ладони еще воды, окунаю в неё глаза. Ещё раз, и ещё раз, и ещё. Не помогает. Тебя по-прежнему нет. Я сажусь на корточки, потом на холодную плитку. Со злостью снимаю неудобные балетки. Мне плевать, что я могу простудиться, запачкать или порвать платье. Ведь тебя нет. Я помню, как ты зашла внутрь. Как пригласила меня на танец. Как пах твой мужской одеколон вперемешку с перегаром, как ты шептала мне на ухо. Как мы кружили по залу. Как причудливо метельшили мои балетки и твои кеды. Вперед-назад, вперед-назад. Как твои руки держали мою талию, как мои покоились на твоих плечах. Как угадывалась твоя улыбка под большой театральной маской. Как мы были счастливы от того, что обманули этот мир. Поднимаюсь, подхожу к окну. Смотрю по ту сторону стекла, где за решеткой светят фонари. Моя рука сжимается в кулак и я чувствую, как срабатывает корпус, локоть, выпрямляется рука, как трещит стекло, как падают осколки, вижу, как из многочисленных порезов на костяшках сочится кровь. Сажусь на подоконник и шарю в сумочке, пытаясь найти последнюю сигарету. Я помню, как к нам подошёл Макс. Как он глупо пошутил о том, что я с ним. Как пренебрежительно отозвался о тебе, как я пыталась тебя защитить, а ты молчала, боясь выдать себя голосом. Как он сказал, что мы собираемся пожениться. Как поцеловал меня на твоих глазах, а ты, шмыгнув носом, сглотнула и развернулась. Как я тебя догнала, а ты обвинила меня во лжи. Как громко бились наши сердца, а я не могла сказать ни слова. Как ты ушла, сорвав с себя маску. Я курю и бросаю взгляд на руку. Это всего-навсего кровь. Как же ничтожно выглядит физическая боль в сравнении с душевной. Жаль, что я так и не поцеловала тебя сегодня. Я помню, как вернулась за барную стойку и сказала Максу спасибо. Хорошо, что мы с тобой расстались вот так, а не потихоньку умирали из-за расстояния и предрассудков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.