ID работы: 4855522

Нелепость

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сжимал её руку на этот раз как-то сильнее обычного. Скорее всего, после этого даже останется синяк на запястье, но можно и потерпеть. Оно и понятно. Алекси волновался. Волновался настолько сильно, что даже не сказал ни одного слова за 15 минут. "Вау..." - протянула бы она, если б не знала причины всего этого. Кен. Или, вернее, уже Кентин. "Я хочу ему сказать, вот и всё". Правда, стоило им встретить того самого Кентина на остановке, как былая решимость тут же испарилась, оставив место робости. -Я передумал, - заявляет Алекси, поворачиваясь к девушке. -Нет, - тут же произносит подруга, а потом настойчиво улыбается ему, - Ты же сам хотел, помнишь? Алекси закусывает губу, а потом, делая глубокий вдох, дергает Кентина за рукав. -Кен, слушай, - начинает тихо и неуверенно голубоволосый, - Я... -Я же просил не называть меня так, - мягко улыбаясь, прерывает шатен. -Да, хорошо. Я хотел сказать, - Алекси запнулся, но подруга подоспела вовремя, ущипнув парня за руку. Тот ойкнул, а потом, нацепив уверенную улыбку... Просто замолчал, не в силах сказать и слова. Но спасает положение всё та же незаменимая подруга, отталкивая Алекси в сторону. Делает глубокий вдох, улыбается во все 32 зуба, и, выдержав небольшую паузу, наконец произносит. -Он влюблён в тебя еще с прошлого года. А вот теперь и Кентин не может сказать ни слова. Алекси краснеет, сгорая со стыда. Но потом шатен всё же приходит в себя и качает головой. -Мне жаль, - Кентин отворачивается от друзей. Весёлая улыбка Сладкой тут же сменяется сожалением. Она переводит взгляд на Алекси, и тот сейчас выглядит, будто самый несчастный человек во всём мире. -Слушай, бро, - говорит Кентин, всё так же не поворачиваясь к ребятам, - Ты очень хороший парень, и я уверен, что ты найдёшь кого-то получше, чем я. Алекси вот-вот расплачется. Ни Кен, ни Сладкая ни разу не видели его в таком подавленном состоянии. Эта пауза длилась, возможно, секунду, возможно, 5 минут, но казалось, что целую вечность. -Но до тех пор... - продолжает шатен, поворачиваясь к Алекси, - Пока ты не найдёшь того единственного, - он улыбается, - Я вполне готов заменить его. Алекси, у которого по лицу уже начали течь слёзы, раскрывает рот, а Сладкая, понимая всю нелепость ситуации, начинает смеяться. И голубоволосый, всё еще не веря тому, что это не сон, таки закрывает рот и спрашивает. -Я не сплю? -Нет, наверное сплю всё таки я, - проговаривает его подруга, отдышавшись от смеха. -Ох, значит, если я его сейчас обниму, это не будет выглядеть жуть как неловко? - улыбается Алекси, поворачиваясь к девушке, хотя мокрые дорожки от слёз всё еще оставались на щеках, а голос еле заметно дрожал. -Неа. -Вау, - произносит Алекси, и, приближаясь к Кентину, неловко обнимает его. Тот хлопает друга по спине, ухмыляясь. -Не настолько уж всё и плохо, - заключает Сладкая, - И да, голубки, автобус уже подъезжает. Успеете еще наобниматься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.