ID работы: 4855624

Вопреки.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, зачем они пришли. Мне было бы совершенно наплевать, что они со мной сделают, если бы не она... Одной мысли о том, что она будет плакать хватает, чтобы я начал бороться. Как она зайдет в квартиру с целым пакетом всякой нашей любимой гадости и пойдет на кухню, напевая очередную заевшую песню. По пути заметит, что мои кеды на месте и поймет, что я дома. Спросит, почему я не выхожу и что не получу главный приз, если не выйду сейчас же. Все по классике. А в квартире будет мертвая тишина. В прямом смысле. Ведь я буду мертв. Она пойдет в мою комнату и увидит меня, лежащим на полу в луже собственной крови. Она не поверит и упадет рядом со мной на колени, не обращая внимания на кровь. Она будет пытаться привести меня в чувства, понимая, что меня уже не спасти. По её лицу будут течь слезы... Она упадет на мою мертвую грудь и заплачет в голос. Громко, надрывисто и невыносимо больно... Через какое то время заметит в моей руке маленькую бархатную коробочку, в которой будет лежать маленькое золотое кольцо. А я так и не успею ей отдать его.... Дверь сломана. Я слышу их тяжелые шаги. Вертя в руках коробочку, я крепко сжал ее и встал с кровати, встречая своих гостей. - Я уже заждался, - я усмехнулся, глядя в глаза своего убийцы. - Прости. Задержались. Улыбаюсь. Я идиот. Он поднимает пистолет на уровень моей груди. Секунды длятся как часы. Мне нет смысла бороться. В последние мгновения жизни я лишь вспоминаю Юлю. Вспоминаю ее глаза, улыбку, каждый ее изгиб и ее смех... Вспоминаю наши ночи и горячий шепот на ухо. Вспоминаю все синяки на ее теле, которые я оставил своими же губами. Прости. Я не должен был оставлять тебя одну. Улыбаюсь. Выдыхаю в последний раз. Раз. Два... POV автор Юля пришла домой, как и всегда, с пакетом, полностью набитым всякой дрянью, которую по совести нужно запретить. Но, черт, какая же она вкусная! Опустив глаза, девушка заметила стоящие на полке кеды Андрея. Странно. И почему он не выходит? - Спасибо, что встретил, солнышко! Теперь можешь даже не просить меня, чтобы я с тобой делилась, лентяй! Напевая заевшую песню, коей сегодня была "Санта Лючия", Юлия вытащила из пакета все на стол и замерла. В квартире слишком тихо. Нет стука пальцев о клавиши, нет музыки и звука телевизора... Ничего. Заподозрив неладное, девушка медленно проследовала в комнату друга. Дверь прикрыта, что странно. - Андрей, ты спишь? - аккуратно заглянув в комнату, девушка кое как удержалась на ногах. Здесь, на полу, лежит сам Андрей. Сквозь светлый ламинат проникают тонкие струйки крови, оставляя за собой жуткие пятна. - Андрей! - упав рядом и не обращая внимания на то, как больно ударилась, Юля начала предпринимать попытки привести возлюбленного в чувства. Её руки трясутся, как и все тело. Она понимает, но не хочет верить в то, что видит. - Господи, Андрей, очнись, пожалуйста! Горячие слезы текут по ее мертвецки бледным щекам. Она не может его спасти. Она не может ему помочь. Закричав от безысходности и нахлынувшей боли, Юля уткнулась в грудь Андрея, сжимая его окровавленную рубашку. Она гладила лицо парня, стараясь хоть как то пробудить его. Конечно, безуспешно. Когда же ее ладонь легла на ладонь Андрея, Юля наткнулась на маленькую коробочку, очень приятную по ощущениям. По одному взгляду на нее становилось ясно, что внутри. На миг в квартире вновь наступила тишина. Пугающая,жуткая. Но ее разрезал другой звук. Более жуткий, чем сама тишина. - Андрей!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.