ID работы: 4855666

Останусь...

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я не убийца! Кто-то здесь меня оклеветал. Меня оговорили! Я не способна на это, пойми. - Хюррем действительно не убивала Айше. Она так боялась, что Повелитель ей не поверит, отвернется от своей преданной и любящей женщины. - Это грех! Поверь мне, Сулейман. Повелитель! Меня заперли в четырех стенах. Я молилась, чтобы мой Повелитель пришел и спас меня. Твой взгляд убивает. Я словно мертвец! Мой Сулейман, которого я так люблю, не верит мне. Я клянусь, я умоляю его, а он не верит. *** Хюррем не могла в это поверить. Он, чьим воздухом, она питается, кем живет, отвернулся от нее. Даже если на нее бы упали небеса, ей бы не было так больно. Но рыжеволосая никогда не смирится с несправедливостью судьбы. Хюррем встала и пошла в сторону покоев Сулеймана. Ворвавшись в них, она не замечала ни грозный взгляд Повелителя, ни удивленных глаза Паргали. -Ибрагим Паша, если вы позволите, то я хотела бы поговорить с Повелителем. Наедине. - Локоны разметались по ее несчастному лицу, но Хюррем все равно оставалась прекрасной. -Вы не сказали ни одного слова. Я вывернула вам свою измотанную душу, но вы поступили несправедливо. Ты убил меня, Сулейман! Ты не поверил мне. Я так нуждаюсь в твоей поддержке и опоре, когда все настроены против меня. -А ты не задумывалась, почему все стали к тебе враждебно относиться? Может быть, ты это заслуживаешь, Хюррем? - Имя, которое совсем недавно лилось мелодичными звуками из уст султана, теперь звучало, как оскорбление. -Знаешь... Я сейчас поняла кое-что важное. - На лице рыжеволосой появилась грустная ухмылка. - Я любила тебя больше, чем того стоило. Но после твоих слов... Теперь уже я не хочу видеть вашего благословенного лика, Повелитель. Хотите сослать меня? Вперед! И вы посмотрите, кто останется с вами. Они непременно покажут тебе свое истинное лицо, не сомневайся в этом, Сулейман. *** -Сынок... -Я не желаю видеть Хюррем в своем дворце. Отправьте ее в старый дворец. - Сулейман не мог потерпеть такого неуважения к нему. Как эта женщина могла разговаривать с ним в подобном тоне? -Я сделаю все, что нужно. Не волнуйся, сын мой. *** Валиде направлялась в покои Хюррем. Женщина хотела посмотреть в глаза змеи, которая полностью перевернула ее спокойную жизнь в дворце. - Валиде... - Ты проиграла, Хюррем. Отныне твоей ноги никогда не будет в стенах этого дворца. Это приказ моего сына. Ты потеряла все, что имела. Я сделаю все, чтобы ты никогда не вернулась в этот дворец. - Айше Хафса Султан говорила это со спесью на лице и надменностью в голосе. - Я проиграла сражение, но не войну. Однажды наступит день, когда вы потеряете свое влияние и не сомневайтесь, я сделаю все, чтобы ваша жизнь превратилась в ад. - Хюррем выглядела абсолютно спокойной и уверенной. Но это только оболочка. А что внутри? -Да как ты смеешь, так разговаривать со мной, рабыня? - Валиде подошла к девушке и со всей силы влепила ей пощечину. -Я сказала лишь правду и вам этого не изменить! - Хюррем схватилась за щеку, ее глаза горели от непонимания и обиды. -Да покарает тебя Аллах! - Сверкнула глазами Валиде. -Сначала он покарает тех из-за кого погибла Айше Хатун! Есть два суда: высший и человеческий. Убийцы обязательно ответят перед Всевышним, но сначала я сама их на кусочки разрублю! *** -Гюльнихаль. Пойдешь со мной. Посмотрим, как там Мехмед и Михримах. -Давай не пойдем. Они нас туда не впустят. -Впустят. Я пойду. Подожди здесь. *** Сначала Хюррем не хотели пускать, но позже все-таки им пришлось это сделать. Рыжеволосая госпожа взяла на руки Мехмеда. -Мехмед... В это же самое время рядом с детской проходил Повелитель. Увидев свою госпожу, он не стал заходить, а просто наблюдал за ней, любовался в последний раз. -Михримах, солнышко мое. Как же я по тебе соскучилась! Дни тянулись, как годы, без твоего луноликого взора. - Хюррем улыбалась, смотря на колыбельку в которой лежала ее доченька. Султан улыбнулся. Все-таки его госпожа была самой лучшей матерью. -Как же я не хочу расставаться с тобой, сынок... Из глаз султанши потекли слезы, но она их стирала тыльной стороной ладони. Это не ускользнуло от глаз Повелителя. -Михримах, как же я счастлива, что останусь с тобой. Но намного больше я бы хотела вообще не разлучаться с вами, но это невозможно. Мы переживем эту разлуку, ведь даже после самой темной ночи наступает утро. - Улыбающаяся госпожа попыталась оставаться оптимистичной, что ей удалось. -Мехмед, ты единственная моя поддержка, так что, пожалуйста, ради меня оставайся таким же сильным, не плачь, ведь твои слезы больно ранят мое сердце. - Хюррем положила Мехмеда в кроватку и уже собиралась уходить из детской, как почувствовала прикосновение родной руки к своей. Это Повелитель. -Ты останешься здесь, Хюррем. Мне не важно, убивала ты Айше или нет. Но если, я еще когда-нибудь увижу твои слезы, то будь уверена, я запру тебя в своих покоях и никому не отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.