ID работы: 4855709

Клыки

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Потроха.

Настройки текста
      Учиха недовольно проходил меж лавок глютенового рая, выбирая продукты более-менее вредоносного содержания. Радио натужно скрипело, постоянно сбиваясь с волны. По нему крутили прогноз погоды и последние новости; в окна светили лучи предзакатного солнца освещая сверкающие колоны вьющейся пыли, отчего Саске сморщил нос. Набрав в руки злаковые батончики и пару томатов, он выгрузил свою скудную ношу на обшарпанный прилавок, испещренный рубцами от перочинного ножа. — Кредитки не принимаем, — сказал продавец, лениво сидящий в телефоне. Саске решил проигнорировать такое отношение и лишь ругнувшись про себя, потянулся за бумажником, в тот же момент попадая под прицел жадных глаз от чего внутренне похолодел. Проклянув свою внеплановую поездку к брату, внезапный отпуск и ещё кучу прочих неприятностей (в виде барахлящего мотора, но мастера он так и не нашёл), заставивших его зайти в этот подвернувшийся по дороге покосившийся магазинчик, Саске выкинул купюры на стол. Продавец лишь недобро ухмыльнулся, растягивая свои, по мнению Саске, дурацкие татуировки на щеках, собрав деньги в кулак. — Сегодня будет шторм, — прохрипел парень с акцентом, говорящим о его происхождении. Саске лишь нервно дернул ртом. На небе не было ни облачка. Расплатившись со странным типом и даже не забрав сдачи, брюнет вылетел из старого убогого маркета, в стремлении как можно быстрее покинуть то проклятое место. Оно, построенное близ заправки, где он оставил свою машину, было единственной отсчётной точкой с едой и водой на многие километры вокруг. Пересилив себя и находясь в нужде, у него не оставалось другого выбора, как переступить порог этого довольно подозрительного места. Рядом со входом на небольшом участке рос маис, наличие которого Саске также заметил. Здесь явно сидел племенной человек, вот только черт его дернул поселиться в такой дыре вдали от родной резервации. Внутри лавки повсюду были развешаны магические амулеты, то тут, то там в углах теснились письмена и абстрактные рисунки, и в довершение ко всему, в углу стоял метровый тотем волка. Саске понадеялся, что просто у хозяина был отвратный вкус. Что уж говорить о грозной на вид огромной белой собаке, лежащей под пыльным подоконником, куда Саске даже не рискнул сунуться.

___________________________________

Стуча каблуками своих деловых ботинок по бездорожью, Саске чувствовал себя персонажем хоррор-фильма, у черта на куличиках в дорогом костюме, под отстойный саундтрек. «Хотя, ситуация не так уж далека от реальности, » подумал парень, заметив, как у его машины ошивается неопрятный на вид блондин. Не свежая одежда и походный рюкзак намекали на проблемного идиота, по мнению Саске, одного из тех, кто тратил свою жизнь на бесполезные поиски себя, вместо того, чтобы работать принося пользу и не тратить зря кислород. Почесывая свои лохмы, белобрысый отчаянно всматривался в тонированные окна, в надежде что-то увидеть по ту сторону. — Эй, парень, чего надо? — окликнул его Саске, отчего тот заметно вздрогнул. — Бо-оже! Как ты меня напугал! — засмеялся он. — Привет, я Узумаки Наруто, путешествую по стране автостопом. Сам из Аризоны. Будем знакомы? Лучезарно улыбнувшись, парень протянул ладонь, но Саске предпочёл не пожимать. Он окинул взглядом типа, замечая подозрительные заскорузлые тёмные пятна на штанине и большую военную рацию, прицепленную к поясу. — Мне по большому счету плевать, кто ты, я просто хочу, чтобы ты отошел от моей машины, — резко ответил Саске, крепче прижимая покупки к себе. Не то, чтобы Саске был полным мудаком, просто его интуиция била в тревожные звоночки, чем больше он оставался в этом месте. Отодвинув растяпу, Учиха молча проскользнул внутрь салона не слушая уговоры «подвезти до первого города» и «какого черта, теме?!», ударил по газам оставляя неудавшегося знакомого в туче пыли. «Как будто мне есть дело до первого встречного», вяло подумал брюнет, заметив в зеркало заднего вида, как блондин поднял фак с ужасно оскорбленным видом, смотря на уносящийся вдаль автомобиль. Поскорее выкинув из головы неприятные мысли об аризонских фрилансерах, он принялся за не менее неприятные об отпуске. «Саске, ты так много работаешь! Ты когда в последний раз отдыхал? Я волнуюсь за тебя, ведь ты наш самый ценный сотрудник, езжай, навести семью...» мысленно передразнив разговор с надоедливой розоволосой начальницей, он посмурнел сильнее. Помимо того, что его наградили статусом "трудоголика года" и выпихнули с рабочего места, так и братец решил подставить его просьбой приехать. — Ты же знаешь, что мы с отцом не ладим, Итачи, — простонал брюнет. Вцепившись в руль, Саске включил магнитолу, останавливаясь на старом простеньком роке, так хорошо успокаивающем нервы. Отбивая ритм пальцами, он наблюдал, как за окном пролетал сосновый бор, все больше закрывая обзор и превращаясь в сплошную хвойную чащу, так горячо любимую Фугаку, отцом Саске.

_______________________________

В детстве глава семейства часто брал сыновей на охоту. Саске ненавидел смотреть, как отец убивает животных, а когда тот заставил его взять в руки ружье и прицелиться в лису, у мальчишки появилось отвращение к лесу и к отцу в целом. В дальнейшем, таких ситуаций не возникало, но просто младший Учиха вырос своевольным и не послушным сыном. В принципе, на этом семейные трабблы заканчивались, хоть камнем преткновения в большинстве случаев оказывался именно Саске с его упертостью и высокомерием... Что ж, как воспитали. Как только Саске достаточно повзрослел, он съехал от родителей, оставляя заботу о них на своего старшего брата, Итачи, пока не случилось непредвиденное. Смерть матери повергла младшего Учиху в глубокую депрессию, опустив на его плечи невыносимый груз вины. Забыться он смог только в работе, превратившись в черствую душой пустышку. Дом-работа-работа-дом. И теперь отказываться от семейных встреч младший Учиха больше не имел права. Телефон, брошенный рядом, завибрировал — на дисплее высветился кротко улыбающийся брюнет с длинными волосами. «Помяни черта», подумал Саске. Включив динамик на громкую связь он ответил, — Слушаю. — Саске, привет. Судя по фоновой музыке, ты уже в пути, — раздался приятный мужской голос. — Как ты догадался? — фыркнул парень погромче. — Обычно ты не любитель музыки, и тот редкий случай, когда мой глупый младший брат решает расслабиться и включить олдскул, наступает во время поездок. — Чертов Шерлок. Да, ты прав, я еду по Копикут Роуд. Та, что проходит через лес, ближе к Хайстрит. Саске не глядя вытащил и развернул злаковый батончик и откусил, наслаждаясь спектром искусственных добавок. «Гадость». — … Саске, ты уверен, что нужно было ехать через Фритаун? — О, да ладно. Мне показалось или я только что услышал ссыкливые нотки в твоих словах, Итачи? И с каких пор ты стал суеверным? — С тех самых, когда мы охот.лись в после…ний раз. Сас., я знаю, в это трудно по…рить, …. …ыли маленькими, но то, что…. видел, было настольк… реальным. Как ты и я. Саске недовольно посмотрел на экран, пытаясь услышать о чем говорит брат сквозь помехи. Радиоволна магнитолы вдруг раздражающе заскрипела, проглатывая половину песни. — Может, ты и не помн… О… Мы с отцом вид…и. Сас…ке? Я т… не слышу. — Так, я тебя понял. Отдых явно нужен не мне. Кончай нести этот бред, тем более что сеть пропадает. Итачи! — Саск… Будь ос…рож. Мы ждём …бя. — Черт, — Саске постучал пальцем по экрану, отвлекаясь от дороги. — Какого хрена, не работает. Вдруг, что-то с силой ударило в бок на полной скорости, заставляя Саске от неожиданности вильнуть, и проехалось по дверям машины с ужасным звуком, отчего Саске вдарил по тормозам, приземляясь грудью на руль. По округе разбился громкий гудок, эхом отзываясь в лесу. Машина остановилась поперёк дороги оставив за собой на асфальте чёрный след от шин. Учиха с ужасом выглянул в окно. По всему металлическому боку машины протянулась длинная глубокая борозда с вмятинами, словно Саске напоролся на связку больших ржавых гвоздей. Включив аварийку, он вышел и огляделся. Дорога была пуста и ни одной арматуры или любой другой торчащей палки видно не было, на что он мог так напороться. Парень поежился от холода, выпуская изо рта слабое облако пара и обхватив себя руками попытался успокоить нервную дрожь. «Что это было?», со страхом подумал он. Сгущающиеся сумерки, стрекот насекомых, тени деревьев, выхваченные светом фар и поднимающийся вверх туман с промозглой земли — лес уже не казался Саске обычным, а вконец пропавшая радиостанция сменившаяся белым шумом зловеще шипела, вовсе поселяя ледяной ком у Саске в груди. Его передернуло от липкого страха. Ещё раз осмотревшись, он поспешил залезть в салон, сминая и так уже не свежий костюм. Смерив пустым взглядом дорогу впереди, словно беря себя заново в руки и пытаясь заглянуть в предстоящий путь, парень все же тронулся с места. Настороженно проезжая поворот, он пытался различить дорожный указатель, но с сарказмом заметил, что ни одной чертовой подсказки куда ему ехать, не было. К тому времени появилась развилка и Саске пришлось остановиться. Колючие мурашки побежали по рукам. «Надо позвонить Итачи», Саске схватил смартфон набирая номер, но увидел, что сети нет, — Аа, блять. Главное, без паники. Давай, Учиха, вспоминай. «Если бы я только чаще их навещал». «Я свернул с девятой трассы на Копикоут роуд, проехал Хайстрит…», Саске одолели смутные сомнения. — …И никаких развилок дальше нет вплоть до самого Гриннел Пат. А до туда я точно ещё не доехал, — прошептал парень, стараясь вспомнить местность. Он судорожно вцепился в руль продолжая искать взглядом указатель. Возможно, чертов кусок железа просто стоял в тени. Внутри похолодело и Учиха врубил обогреватель. «Должно быть, я действительно заработался». В мысли стали лезть все байки и слухи, что когда-то были услышаны, а их было достаточно много, чтобы про лес Фритаун не знал только младенец. Печально известный лес Массачусетса — источник чертовщины и любимое место религиозных фанатиков, проводящих там свои кровавые ритуалы. Сколько сплетен ходило об индейских кладбищах и нло, скрывающихся в чаще леса. «А про призраков, чертей и мутантов я вообще молчу», Саске вымученно вздохнул и откинулся на сиденье. — Поздравляю, чувак, ты в конец растерял свой разум. То же мне, паранормалка. Бриджуотерский треугольник, твою мать. Ха-ха. Об этом позоре никто не… За машиной стояло Оно. Саске видел Это в зеркало заднего вида и словно онемевшей рукой повернул ключ зажигания. Взревев мотором, машина с визгом сорвалась с места. Пустая голова и сплошной ужас в остекленевшем взгляде, руки вцепились в руль до побелевших костяшек. Саске встретился взглядом с собственным отражением, но увидел лишь незнакомца с белым лицом, словно вырезанным из пергамента. «Не смотри, не смотри, не смотри, не смотри». Учиха ехал так быстро и резко, что сам не понял, куда свернул. Право-лево смешались, «ДА И КАКАЯ НАХЕР РАЗНИЦА, я уверен, что Оно гонится за мной». Думать не было времени, парень лишь старался не врезаться в деревья на полной скорости, но вскоре ему пришлось остановиться. Раздолбанный асфальт кончился, сменившись влажной мягкой землёй. Впереди раскинулся пруд. Саске ударил по рулю. «С какого хера тут пруд?! В этой местности нет водных зон!» Не дожидаясь, пока что-нибудь не придёт по его душу, Учиха провернул ключ зажигания несколько раз, но ничего не произошло. Мотор заглох. Брюнет неверяще вытаращился на капот. В пору было хвататься за голову в истерике, но Саске мужественно собрал пожитки в забытую в спешке сумку, пока не почувствовал надвигающуюся угрозу. Это был страх перед естественным врагом. Чем-то, что может оказаться хуже всякой смерти. «Черт! Черт! Стоит рискнуть», Саске попытался снова завести двигатель, тот натужно запыхтел, заставляя Учиху потеть как никогда, в надежде услышать заветный рокот, — Давай же! Удар в стекло вырвал из парня душераздирающий крик, он в ужасе отмахнулся. — Эй! Эй?! Чувак, ты в порядке? Это я, Наруто. — Кто? Учиха разглядел за пыльным стеклом побледневшее лицо недавнего знакомца. Саске, напуганный до смерти, выскочил из машины, хватая белобрысого «ублюдка» за грудки. — Это был ты?! Ты устроил этот гребанный розыгрыш?! — заорал брюнет, встряхивая за грудки шокированного парня изо всех сил. — Ч-Че? Стой! Ты вообще о чем? Наруто схватился за сильные руки Учихи пытаясь отбиться. — Ты вменяемый?! Ч-что случилось? «Это ты меня спрашиваешь?!», вызверился Саске, но постарался успокоиться и отпустил парня, который сразу отошёл на расстояние. — Что ты здесь делаешь, как меня нашёл? Блондин понял — стоило ответить. Этот псих был в бешенстве. -… Я… одолжил велик у хозяина бензозаправки, странный малый, что-то про погоду говорил… Решил ехать по твоим следам. Надеялся, что выйду к городу, но на развилке дорога превратилась в ад, будто по ней прошлись отбойным молотком. Деревья повалены, закрыли второй путь — не проехать. Я и не остановился, так как услышал странные звуки. Там было дико стремно, я со всех сил педалями крутил! А потом увидел твою машину. — Что за бред. Как ты мог нагнать меня так скоро и недавно только с дорогой все было в порядке! Что важнее, та штука… ты мог привести Это за собой. У нас нет времени выяснять причины… Наруто напрягся, с подозрением отодвигаясь от парня. — Это? Ты ширнулся что ли? Саске хотел разразиться проклятиями, но его прервал мрачный протяжный вой, донесшийся из леса. — Волки?! — Наруто в ужасе развернулся в сторону, откуда пришёл. Саске снова схватил Узумаки, приводя в чувства. — Нам надо убираться отсюда! — И куда же, гений?! Впереди пруд, топь, болото, как тебе угодно! И дьявол тебя раздери, я не могу куда-то идти с психом «под кайфом»! — Ты глухой? — Взорвался Саске, — Там тварь! Там Оно. То, от чего я спасался. Если хочешь быстрее на тот свет, отговаривать не буду, но тебе лучше поверить мне. Саске пытался выглядеть настолько решительно, насколько позволяло ему его самообладание, хотя глубоко в душе он трусливо не желал оставаться один на один с чудовищем. Даже если бы и пришлось объединиться с незнакомцем. — Я Саске. И последнее, чего я сейчас хочу - это быть съеденным. Идем со мной. Узумаки упрямо поджал губы, все ещё не понимая во что ввязался, но согласно кивнул, сверкая глазами в свете взошедшей луны. Долго не думая, парни поспешили обогнуть пруд и вернуться на Копикоут Роуд и там позвать на помощь. Возможно, пришлось бы вернуться к заправке, ибо в округе не было ни одной точки цивилизации. — Зараза, у меня телефон разрядился! Впереди тьма непроглядная, лезть опасно, — Учиха тяжело оперся о дерево. Он с сожалением осмотрел свои вконец испорченные ботинки. Мокрые комья грязи противно липли к брюкам и сумка натирала плечо через тонкий пиджак. Брюнет с завистью посмотрел на удобно одетого знакомого. Тот чувствовал себя вполне уверенно в непроглядной тьме. Впереди раскинулась тёмная роща, где между стволов и кочек масляно поблескивала вода. -У меня есть фонарик, подожди. Нам надо забраться выше по холму, чтобы не попасть в топи, — отозвался блондин. — Дальше будет пологий склон и если идти напрямик можно попасть на Уайттейл Луп. А там уже Бэллрок Роуд, выберемся. Светловолосый сноровисто скинул рюкзак, достал все нужное, чем немного удивил Саске, но он не успел развить мысль, «этот парень знаком с местностью?» Наруто зажал фонарик во рту, освещая карту штата в руках и моментально сориентировался в пространстве сверив свои догадки. Ознакомившись, он собрал все обратно и неожиданно замер, уставившись на Саске своими голубыми глазами, чёрными во тьме. Прислушался. — Слышишь? — прошептал он. Над деревьями действительно разносился треск стекла и скрип раскачивающегося металла. «Только не говорите мне, что это моя машина.» Они отошли от нее всего метров на двести, может, меньше. У Саске встали дыбом волосы на загривке. — Бежим! Луч от фонаря хаотично дергался из стороны в сторону, не особо помогая в пути и парни почти вслепую перескакивали кочки и ухабы, цепляясь за корни и обдирая лицо о случайные ветки. Птицы в панике разлетались от бегущих, редкие животные скрывались в темноте при виде человеческих силуэтов. Пар струями рвался из их ртов. Одежда намертво прилипла к ледяному потному телу сковывая движения, но позади слышался громкий хруст и вой, плетьми подстегивавшие парней быстрее перебирать ногами. Стал мелко накрапывать дождь, смешиваясь с пеленой тумана, стелющегося над землёй. Наруто первым добежал до кромки леса, переходящего в широкое поле и Саске ринувшись за ним, упал, неудачно поскользнувшись на опавших листьях. Сильно ударившись ребрами о корни, он распластался на холодной земле. — Аргх! — колени и ладони тоже жутко засаднило, но чувство опасности подгоняло подняться быстрее. Тем более, что Саске слышал движение чего-то массивного позади. — Эй, ты в порядке?! — издалека позвал Наруто. — Саске! Блондин хотел подбежать к нему, но какая-то страшная сила пригвоздила его к месту. Учиха увидел, насколько это было возможно при лунном свете, как у Наруто отлила кровь от лица, делая его вспотевшее лицо серым. Парень смотрел за спину брюнету с первобытным ужасом. Саске понял, но обернуться было невыносимо, пока звериное дыхание не колыхнуло его волос на затылке. Лицо застыло, превратившись в маску. Саске не дыша медленно обернулся навстречу зловонному дыханию. Эта штука была два метра в высоту в скрюченном полусогнутом состоянии. Оно полуслеповато щурилось своими глазками-угольками, изучая черты Учихи и втягивая его запах безносыми ноздрями с жутким свистом. Худое, скользкое, извилистое тело нечеловечески гнулось, как и узловатые руки-плети. Оно стояло на изломанных козлиных ногах с длинными жесткими ступнями вместо копыт. Плоское хищное лицо и лицо Саске отделяло какие-то жалкие сантиметры. Дырки вместо ушей и носа с сочащейся оттуда чёрной гнилью, безгубая пасть с рядами кривых зубьев на воспаленных деснах. Саске мог рассмотреть каждый из них. Абсолютно голое, лысое, где-то бурое, где-то серое, с натянутой сеткой гнойных вен под тонкой кожей, Оно смотрело на Саске осознанно. Тварь положила свою когтистую лапу ему на грудь, заставив его сердце замереть. — ЭэЭэЙ ТыЫЫ В ПОРЯяДКЕ СаАСКЕЕ?! — завопило оно реверберационно, разной тональностью, словно плохо наслоенные друг на друга записи. Голосом Наруто. Ледяная корка ужаса поползла вверх по ногам, отрезвляя. Пришла Смерть. Наруто с криком кинулся на тварь, выхватив небольшой клинок из ботинка. Оно дернулось, освобождая Учиху от своего веса и тяжело отскочило, мгновенно прислушиваясь. Парни переглянулись, делясь друг с другом внезапной догадкой. И Саске увидел в пульсирующих зрачках Наруто действие. Брюнет яростно замотал головой, но блондин уже отвернулся. — БЕГИ! — закричал он, бросаясь от Саске в сторону, как тварь моментально среагировала. Ноги Саске двигались сами собой. Он люто ненавидел и себя, и того придурка с его самопожертвованием. Но он понимал, что останавливаться нельзя, жертва не должна была стать напрасной. Учиха понял, что повредил ногу, упав от резкой боли в середине поля. Не в силах бежать дальше, он заметил рядом сооружение из бревен, стоящих по кругу. Возле них удачно стояла полуразвалившаяся сторожка. Парень с трудом поднявшись, поковылял к ней, слыша с другого конца поля звуки борьбы. Дверь чудом держалась на петлях и брюнет заглянул внутрь. В скважины между бревнами просачивался лунный свет, слабо освещая комнатку. И Учиха с ужасом увидел наваленные друг на друга недоделанные тотемные столбы, разные талисманы висевшие по всему периметру, земляной пол был испещрен защитными анасази. Символы на стенах и прочая магическая атрибутика, не нужно иметь много мозгов, чтобы догадаться. Саске резко оглянулся на круги из столбов — понял, что это было индейское кладбище. «Мать твою…», — выдохнул он. Громкие визги отвлекли его внимание. Две тени вдалеке бились будто в припадке, кидаясь друг на друга. Маленький силуэт сверкал сталью в руке, отгоняя от себя долговязого изломанного демона. — Наруто... Монстр накинулся на маленький силуэт, терзая его из стороны в сторону, словно бешенный пес, а затем уволок в лес. «Нет!», в ужасе закричал Саске. Завалившись в сторожку, он задвинул дверь как можно плотнее и пройдя в дальний угол, в самый большой защитный круг, Саске грохнулся на землю. В ожидании рассвета он забился под тотемы, впервые в своей жизни молясь богам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.