ID работы: 4855801

Какой же я дурак!

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– У меня ведь тоже не лучшая ситуация в жизни, – сказал парень привлекая девушку к себе. – Что-то случилось? – спросила она, закинув ноги на лавочку, устраиваясь поудобней. – Случилось, – кивнул он, закуривая. – С Анькой проблемы. – Странно, – протянула девушка. – Я не думала, что у тебя когда-нибудь могут появиться с ней проблемы. – А они появились. Я даже сам того не заметил – задумчиво произнес он, выпуская дым. – Понимаешь, я привык к тому, что могу месяц-два где-то шататься, а потом свалиться к ней, как снег на голову. И она меня примет, будто и не гулял я нигде, и рядом все время был. Я шел к ней, когда мне плохо. Шел, чтобы меня поняли, поддержали, пожалели. И она делала все, что мне требовалось в такие моменты. Мне нравилось все это, но я совершенно не думал о ней. – Почему ты вдруг начал об этом думать? – Потому, что два месяца назад, после очередной гулянки я позвонил ей, как обычно. А у нее телефон отключен, представляешь? – И что? Всякое может быть. Вдруг разрядился или еще что-нибудь. – Я тоже так подумал. Позвонил через час, через два, через день… Я так неделю трезвонил ей. Потом подруг ее встретил. Оказалось, она номер сменила. Они мне новый не дают. Домой пришел – предки её не пускают, говорят, что нет её. Я реально не знал, что делать и, как мне с ней встретится, поговорить. Малая, вот верь-не верь, а мне плохо было. Как ты там говорила… морально тяжело! Точно, именно так. Сейчас еще хуже. Знаешь почему? – девушка отрицательно покачала головой, уставившись куда-то вдаль, а парень продолжил, обняв ее за плечи. – Я несколько дней назад иду по улице и вижу ее. Идет с каким-то «перцем» за ручку и улыбается счастливо, как когда-то со мной улыбалась. Прошел мимо, поздоровался с ней, она мне кивнула, не переставая улыбаться. Знаешь, а я ведь мог ее остановить, отвести в сторону, поговорить, сказать все, о чем думал всё это время, но я не смог. Просто больно видеть, как она счастлива не со мной. Можешь не верить, но мне реально очень больно. – С чего ты взял, что я тебе не поверю? – раздался тонкий голосок с груди парня. – Я тебя прекрасно понимаю. И понимаю насколько тебя тяжело. Просто, Лех, ты сам во всем виноват. Во всех своих бедах, абсолютно во всех. Сам же говоришь, что не думал о ней. Ты не знал и не понимал, насколько ей было больно, когда тебя не было рядом. У нее ведь тоже были ситуации, когда ей нужна была помощь, поддержка, понимание твое, а тебе было пофиг. Ты шлялся где-то, бухал, отрывался и совершенно не думал о ней. И ладно бы не думал… ты этого не ценил. Не ценил того, что она для тебя делала. Не замечал того, что она ради тебя готова была все отдать. Сделать все, чтобы тебе, козел, было хорошо и спокойно рядом с ней. Она всегда ждала тебя. Ждала от тебя звонка, ждала, когда ты придешь, но тебе на это было все равно. И она устала ждать. Леш, бывают такие моменты, когда ты ждешь, ждешь… Не знаешь что, но все равно что-то ждешь. И приходит время, когда ты просто устаешь ждать. Руки опускаются, уже ничего не хочешь и тебе ничего не надо. Просто появляется какое-то безразличие ко всей ситуации, к человеку, без которого раньше жить не мог. Нет, где-то там внутри, в сердце может быть еще и живет любовь, но она просто затерялась, смешалась со всеми остальными менее приятными чувствами. И ты хочешь обо всем забыть, пытаешься переключиться, но ни с кем не получается. У Аньки твоей сейчас именно так. И откуда ты знаешь, искренне она тебе тогда улыбалась или нет? Она может эту улыбку натянула, когда тебя увидела. Мимо прошла и слезу пустила. Может быть, ей плохо без тебя. И она так просто тебя забыть пытается. – А если ей на самом деле было с ним хорошо? – Этого быть не может. Потому, что полюбивший однажды, больше полюбить не сможет. Вопрос: откуда я знаю, что она тебя любит? Оттуда… только любящий человек может прощать все то, что ты натворил. Только любящий человек может принимать тебя таким, какой ты есть, не пытаясь изменить. Только любящий человек может твердить «он хороший», когда все вокруг говорят, что ты плохой. Но даже любящий человек устает ждать, разворачивается и уходит. Сквозь боль, сквозь слезы, он уходит и его уже трудно вернуть. – Какой же я дурак, – с досадой прошептал парень. – Дурак, – согласилась девушка. Она поднялась с лавочки и, встав перед ним, посмотрела ему в глаза. – Мы понимаем, что были не правы только спустя время. Понимаем, что не ценили, не смогли сберечь. Мы понимаем это только, когда теряем близких людей. И понимаем, что они близкие только, когда их теряем. И тогда уже все поздно изменить, поздно вернуть, но попробовать можно… Рискни, Лех, попробуй. В конце концов, не так много времени прошло. Он смотрел на нее, не отрывая глаз. Смотрел с каким-то пониманием и благодарностью. – Ты говоришь так, как будто… пережила это все. – Это не я пережила. Но я уверенна, что скоро один дорогой мне человек столкнется с такой же проблемой. – Так же, как я? – она кивнула. – А ты типа, как Анька? – и снова утвердительный кивок. Она сунула руки в карманы джинс и тяжело вздохнув, посмотрела куда-то вдаль. – Лех, дай сигарету, а, – недолгое молчание и: – Из меня, как будто, душу вынули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.