ID работы: 4855817

Пламя для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 16 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На награждении Юри немного трясёт. Виктор ловит эту жаркую дрожь пальцами, когда немного приобнимает его. От трогательно покрасневших щёк Юри тоже ощущается заполошный, волнующий жар, и Виктор растворяется, тает в мягком тепле, когда Юри доверчиво расслабляется в его руках, но всё продолжает гореть изнутри.       Виктору знакомо это чувство — пусть и кажется, что оно почти забыто. Когда в душе целое пламя, когда оно трепещет под мелодию программы, оно не отпускает, оно... Оно — часть тебя. Твоё упоение и вдохновение. Это ощущение никогда не хочется отпускать даже спустя несколько часов после выступления. И если его окутывают искры даже маленькой победы — это волшебно.       Внутреннее пламя Юри такое заразительное, оно светится в восторженном, всё ещё не верящем взгляде и вырывается паром из приоткрытых губ.       Они выскользнули из здания через чёрный вход — Виктор, крепко ухватив Юри за запястье, увёл его туда сразу после того, как тот, чуть не разорванный журналистами на сувениры, быстро переоделся. Фанаты, старые и новые, друзья и просто знакомые — они могут побыть с Юри завтра. Сейчас это пламя будет греть только его. Он его открыл. Он зажёг этот маленький огонёк, который вдруг обратился неудержимой грациозной стихией.       — Какой же ты молодец, — тихо говорит Виктор, только сейчас понимая, что всё ещё крепко держит тонкое запястье. Он давно уже это заметил — хрупкость Юри. Даже и не поверить, что ему уже двадцать три года. Он всё ещё мягко светится мальчишеской наивностью, невинностью и только начинающей пробуждаться соблазнительностью. Сегодня он раскрыл лишь её крошечную часть — Виктор в этом не сомневается. Сколько ещё сюрпризов подготовил ему этот парень?       В кончики пальцев бьётся чужой пульс и, кажется, лавой плещется по собственным сосудам. Пламя — Юри щедро делится им, пьянит, покоряет, врывается куда-то глубоко в душу яркими всполохами, и уже сам Виктор ощущает себя зелёным мальчишкой.       — Я до сих пор поверить не могу, — голос у Юри немного хриплый и до сих пор радостно-взволнованный. — Мне кажется, как будто я до сих пор на льду, и музыка до сих пор в голове... Это так!..       — Никогда не забывай это чувство, — улыбается Виктор в ответ. Он останавливается — как раз под ярко-жёлтым уличным фонарём — и разворачивается к Юри, стоит так близко, что меж ними только пара сантиметров. Ещё неделю назад Юри бы отпрянул от него с багровыми от смущения щеками. А сейчас... Наверное, это доверие, да? В глазах Юри, ясных и счастливых, столько тепла, что Виктор вновь теряется. Нет, он открыл в этом невероятном парне не только зарождающееся пламя. Что-то другое, что-то...       На чуть приоткрытых губах Юри поблёскивают искорками крошечные снежинки. Они тают практически сразу, мерцают капельками воды. Зачаровывают. И Виктор не может устоять. Он наклоняется, осторожно касается губ Юри своими. Вот же... Даже его самый первый поцелуй когда-то давно не был таким невинным и нежным.       Губы у Юри мягкие и горячие. Виктор ласкает их совсем мимолётно, на миг замирая, а после — слизывает самым кончиком языка крохотные капли талой от снежинок воды и ловит губами чужое жаркое дыхание.       Он знает, что это за пламя. Обычно его делят друг с другом двое. Сможет ли он сам?..       Сможет. Ведь Юри тоже научил его себе верить. И незаметно учит его любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.