ID работы: 4856135

Мекакуши Дан или Фейри Тейл?

Fairy Tail, Kagerou Project (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Акт третий: Знакомство?

Настройки текста
Примечания:
— Попалась!~ Сказал он с предвкушающей улыбкой. По крайней мере, так показалось мне. Я тихо ойкнула и попыталась отцепить его руку от своей, но он вцепился, как рак со своими клешнями! Мне, конечно, это сильно волновало, но мое удушения от нехватки влаги в воздухе внезапно прекратилось. Я жадно втянула носом воздух и выдохнула. Еще бы чуть-чуть, и я бы вряд ли протянула, не свалившись в обморок где-нибудь... Да можно и тут, в этой подворотне. — Отпусти, пожалуйста… – Тихо произнесла я, надышавшись в волю, и опустив взгляд в асфальт и рассматривая свои чистые сапоги. Я планирую бежать от этого блондина подальше, потому стоит его или разжалобить, или отвлечь. Конечно, второй вариант был для меня более выполнимым. Поэтому... поиграв носками сапог, я улыбнулась уголками губ, подняла взгляд. — Ну что? Кано, оказывается, следил за моим взглядом и лицом. Ему тоже были интересны мои чистые сапоги? Я снова опустила взгляд и стукнула каблучками. Опять подняла и улыбнулась шире. — Чистые, правда? – Спросила я с невинной улыбкой. Кажется, он был в шоке, потому что его улыбку заклинило, а глаз его-то дергался! Заторможенно, но он кивнув. Это и впрямь его так удивило? Не сразу, но он ответил: — Да, вполне. – Он важно кивнул, убрав улыбку. И указав на свои взглядом, серьезно произнес, — Но мои чище! Я с негодованием взглянула на него и отцепив его руку, которая уже не сдавливала мою, присела и начала сравнивать наши сапоги, тут же пожалев об этом. Спасительная влажность прошла, но мне не до этого! Тут решается серьезный вопрос, оспариваемый парой «ученых», а для решения диспута, требовалась сильная концентрация и максимум аргументированных доказательств! Ну-у... Или не совсем. — Не сказала бы! Твои темные, грязь не увидишь! – Я надула щеки и стала указывать парню на их обувь поочередно. Какое нахальство: указывать девушке в лицо, что обувь мужчин чище женских! Неприемлемо! — Видишь?! Светловолосый присел и тоже уставился на обувь, сравнивая. Он прищурился и придерживал подбородок рукой, мыча. Поломавшись еще минуту, тот, с горьким выражением лица, все-таки согласился. — Ладно, признаю, твои чище, – Я встала в позу победителя, чтобы глядеть на проигравшего сверху вниз, и высокомерно вздернула подбородок, с ухмылочкой такой, гадкой. — А я говорила! – Парень не выдержал и засмеялся хватаясь за живот, смахивая слезы смеха. Я тоже не выдержала и засмеялась с ним. Кто бы мог подумать, что этот придурок, раздражающий ее десять минут назад, может заставить девушку смеяться из-за каких-то сапог! Чистых! Да на такое даже Нацу не был способен. Тут я прекратила смеяться, потому что упоминание о Нацу, даже в мыслях, больно резануло по сердцу. Кано заметил перемену в настроении девушки и перешел к тому, зачем вообще пришел за ней. — Ах да! – Он стукнул кулачком об ладошку, вспоминая причину. — Я пришел за тобой, чтобы узнать: откуда ты? Я пристально глядя на молнию его кофты, задумалась, стоит ли говорить правду или нет? То, что они шутили пару мгновений назад ничего не решает. Но от правды ничего такого не будет: мир не поломается на двое, природа не вымрет, а моря и океаны не осушаться. Я вздохнула и кивнула, неуверенно произнеся: — Мой родной город далеко-далеко. – Таким ответом Люси опять обескуражила светловолосого. Он приподнял брови скрестив руки на груди: — И насколько далеко? — Очень. Хихикнув, я ответила честно. — Я из города Магнолия. – Парень вопросительно приподнял брови, не понимая, шутит ли его недавняя знакомая. Но эта самая знакомая уже помахивала рукой у него перед лицом и, не дождавшись реакции, собиралась уйти. Я уже поворачиваюсь, делаю пять шагов, а потом меня опять останавливает этот дурак. Вздохнув, я повернулась. — Мы не договорили! – Обвинил меня Кано в моей невоспитанности. Он надул щеки и теперь его настала очередь глядеть на пуговички на ее рукавах. — Ну что еще? – Я нетерпеливо взмахнула руками. Время не резиновое, мне еще искать место для житья. — Я спрошу: как давно ты приехала? Сколько тебе лет? Твое полное имя? Насколько ты здесь? Нашла место, где будешь проживать? Кстати, что за королевство?.. — Кано хитро улыбался, закидывая ее вопросами. Последний вопрос он спросил, наклонив голову набок. А наблюдательная и умная я сразу поняла, что это место ему не знакомо, потому не стала зацикливать его на этом. — Только сегодня; семнадцать; Люсьена Хартфилия; надолго, наверное; только на одну ночь, – Если я и удивилась его вопросам, особенно про место проживания и королевство, то виду не подала, проигнорировав его вопрос, не думая, что пользы от этого будет, как от быка молоко. На всякий случай, я приготовилась бить по больному месту, если он все-таки маньяк, как я и считала. — Тогда… – Парень наклонил голову и улыбнулся своей, привычной для него и глупой для меня, улыбкой. Конечно, славно, что он не очень внимательно меня слушал, но такой вопрос меня поставил в тупик... Больше, выбил весь воздух из моих легких! — Не хочешь пожить у меня, м? — Что?.. Нет. – Я категорически отказалась, даже не раздумывая. На всякий случай, я отошла на два шага назад и приняла боевую стойку. Моя нога всегда готова бить вперед и только вперед. — Почему? — А если ты маньяк?! – Крикнула я ему в лицо. Нет, что это еще за вопросы?! — Буду я еще соглашаться на предложения незнакомого человека… — Так почему не знакомы? Я Кано Шуя, мне девятнадцать, рост сто семьдесят шесть сантиметров, вес шестьдесят семь килограмм... – Я закрыла ему рот рукой, дабы он не сболтнул мне лишнего. Я попыталась нахмуриться, но мои подрагивающие плечи никак не скроешь. А этот идиот лишь веселится! — Мхмм!! ММ! – Ай! ОН КУСАЕТСЯ! Я ударила его по губам и пригрозила пальцем, все-таки убрав руку и потирая ее, угрюмо смотря на парня исподлобья, понимая, что цирк пора прекращать. — Так! Ладно, если ты и вправду такой честный и невинный, каким ты мне пытаешься казаться, то что ты хочешь за проживание в твоем доме? – Я иронично подняла бровь, уже догадываясь об ответе… — Я хочу… – Он сделал вид, что задумался, покусав губы, — Ты умеешь готовить? Его предвкушающая улыбка пугает меня, однако его ответ я не предугадала. — ...Ну да, а что? – Я с сомнением ответила, может, стоило соврать? Но это же халява! Кто тут откажется?! — Тогда, ты можешь жить у меня столько, сколько хочешь, но взамен… – Он сделал театральную паузу, а потом ухмыльнувшись на мой ошеломленный взгляд, продолжил. — …Ты меня будешь учить готовке! Наверное, моя челюсть так далеко упала, что Кано захлопнул мне рот рукой и уперев руки в бока, улыбнулся все той же чертовой улыбкой! Если мне придется жить с таким типом бок о бок, то я, честное слово, врежу ему по его наглой морде! — Тебе повезло... Согласна! – Рыкнула я, схватив его руку и сжав ее с такой силой, что он охнул. Я и сама чуть не охнула, кое-как сдержавшись: не каждый день ты погода меняется под тебя. — Надеюсь, мы поладим. — Я тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.