ID работы: 4856352

Я Солнце, Я Луна

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это было поздно ночью, когда Солнце ушло за горизонт, а небо было словно чёрная мантия, застилающая атмосферу. Солнце скрылось, а на его место приплыла круглая, белая луна. В ту ночь было тепло, но ветрено. Море было неспокойно, оно бушевало, и берег устилали мягкие, плавные волны. На воде образовалась лунная дорожка, будто указывающая путь к самой Луне. По берегу были разбросаны большие, гладкие камни, напоминающие яйца гигантских птиц. Издали виднелись кроны деревьев, которые заслоняли собой небо. Вдали показалась женщина, гулявшая по пляжу, казалось, она будто кого-то ждала. На вид её было около тридцати лет. На ней было надето длинное тёмно-синее платье, которое было вышито серебряными нитями. Её лицо было взволнованным, предвещающим какую-то опасность. Лицо женщины было светлым, на нём блестели светло-синие глаза, маленький курносый нос и алые губы. Её волосы были немного волнистыми, и напоминали по цвету мёд. Через несколько минут из леса вышел мужчина, трудно было разглядеть черты его лица, так как их закрывала мантия тёмно-бардового цвета. Он направлялся к женщине медленным шагом. — Здравствуй, Аполлинария! — сухо произнёс он, поглядывая на Луну. — Приветствую тебя Мелкон! — облегчённо сказала женщина. — Я думаю ты догадываешься зачем я тебя вызвал? — быстро произнёс он, не сводя глаз с яркой Луны. — Это касается Эрики? — спросила она. — Да, а точнее её будущего, что ты собираешься делать? Девочке вот-вот будет пять лет, ты собираешься забирать её к себе? — поинтересовался он, наконец-то взглянув на Аполлинарию. -Девочке ещё рано уходить на Ецнлос. Война ещё не закончилась.- спокойно сказала она. — Ты права, но как только ей исполнится тринадцать лет, её заберёт Яра. Ты должна подписать договор на мою ответственность, если с тобой что-то случится.- неторопливо сказал он, вновь взглянув на Луну. — Хорошо.- сказала женщина, спокойно относившаяся к обстановке. — Ты должна дать ей этот амулет.- Мелкон протянул ей небольшой кулон в виде солнца с небольшим светящимся камушком внутри.- С помощью него Яра найдёт её. Женщина взяла амулет, и некоторое время не сводила с него глаз, но позже положила его в мешочек, привязанный на поясе. После долгой паузы мужчина попрощался с Аполлионарией и ушёл тем маршрутом, которым и приходил. Женщина села на небольшой камень у моря, и не сводила глаз со следов, оставленных волнами. После этого она направилась противоположную сторону.

<right>

      

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.