ID работы: 4856717

Кладовая

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка сороки Винтур

Настройки текста
...Очнувшись от такого крутого падения трое друзей почувствовали, что находятся в совсем в узком помещении, без окон и маленькой дверцей сверху, которая за ними сразу же захлопнулась. Помещение хоть и было совсем не большим, но оно не было пустым. Везде, где только можно валялось множество разноцветных пуговиц , лоскутов яркой ткани, ниток и цветного бисера. Это все перечисленное трое друзей смогли почувствовать под собой на дне этого помещения, а еще почувствовали отвратный запах крыс, очевидно снующих тут по всюду. - Где мы?- испуганно проржал Шахматный Конь Г -В чулане, где ж еще,- буркнул ему в ответ Молоток. - и не просто в чулане, а в чулане с крысами- Шахматный конь Г еще более заржал испуганно и задрожал. -А они едят шахматных фигуры? Или чего посъестнее любят?- -Неет, можешь быть спокоен, таких как ты или я не съедят, в вот Серому Ботинку надо быть осторожней, его могут сожрать- При этих словах Серый Ботинок зашевелился. -А чего это я им сдался? Я что, сыр или зерно?..- На что Молоток , усмехаясь ответил: -Ты замшевый, значит кожаный, а если крысы голодные, то и этим не побрезгуют- При этих словах Серый Ботинок зашевелился, шурша по пуговицам в поиске чего-то. -Что ты там заерзал, и так места мало- возмутился Шахматный Конь Г. -Нашел!!!!Нашел!!!- взвизгнул радостный Ботинок. -Что нашел? Очки свои? Ты их всегда теряешь..- заиронизировал Молоток. -Неет, лопаточку нашел..- умилительно отозвался Серый Ботинок.- А очки у меня теперь на шнурочек подвязаны, чтобы не терялись. Теперь этой лопаточкой я смогу отбиваться от крыс..- Молоток его перебил: -А-ну дай пощупать... какая же это лопатка, это же строительный мастерок, кирпичи укладывать...- Но тут начал шуршать и Шахматный Конь: -Это вообще-то лопаточка для тортиков...- но Ботинок его перебил: -Конечно, кто о чем. Но чтобы это собой не представляло, приблизившаяся крыса все равно по лбу получит.- -Вспомнил, у меня же карманный фонарик был с собой!- Молоток радостно начал щелкать по чему-то, что достал из-за пазухи. -Мы теперь хоть с каким никаким светом будем..- Сразу же луч света прорезал чуланную тьму. Чулан оказался сорочьей кладовой, где хранился всякий хлам, который та подбирала на мостовых, помойках и в других доступных для такой пронырливой птицы, местах. На стенах были подвешены остатки засохшей еды и крошек, зерно и засушенные червяки, на полу было море самых разнообразных пуговиц перемешанных с шелковыми, шерстяными и ситцевыми лоскутами ткани. Кое-где попадались большие и малые бусины и булавки. Сорока есть сорока, тащит все яркое и неповторимое. А если еще сороку зовут Винтур, то все самые отстойные барахолки были тщательно ей проинспектированы. -Смотрите...- начал, присматриваясь к полу Ботинок - тут попадаются даже старинные пуговки. Может она их украла с каких-нибудь музейных экспонатов?- -Ха, так уж из музейных?!- Шахматный Конь заржал иронично- В ателье ошивалась стерва пернатая, вот и украла у швей-. -Я слышал, что она даже свой гербарий с этими своими приобретениями ведет. Каждый месяц его рекламирует со всем новым имуществом.- Молоток с этими словами взобрался к дверям и попытался их открыть. Но тщетно, двери очевидно, хорошо были заперты снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.