ID работы: 4856766

В следующей жизни...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...с тобой, может я встречусь...

Настройки текста
Гай пробивал себе путь сквозь толпу людей, чертыхаясь сквозь зубы.Его поезд уходил ровно через десять минут, а он еще и близко не подошел к нужной платформе. Кто-то «ненароком» задел его чемоданом — больно, удар пришелся аккурат по лодыжке. Злой до нельзя, он уже было обернулся дабы высказать вслед неуклюжему парню все, что он о нем думает — и увидел ее. На первый взгляд эта была самая обычная, довольно симпатичная девушка лет двадцати: не сказать чтобы очень худая, но и не полная, среднего роста, светловолосая. Довольно пухлые губы, голубые глаза и маленький вздернутый носик — сколько похожих живет в Англии? И все же что-то в ней показалось Гаю знакомым… Очень знакомым. В памяти мелькнул какой-то невнятный образ, и тут же растворился, не дав себя как следует разглядеть. И все же Гай был абсолютно уверен, что знает ее. Даже, вроде, помнит ее имя… На «м»… М… Мари… Нет… Другое… Правда, где и как они познакомились, вспомнить он не мог. — Мужчина, пропустите! — надоедливыми мухами жужжат недовольные прохожие, сердито косясь на застывшего мужчину. Но тот их не слышит… Да кто же она? Перебрав всех знакомых, он так и не вспомнил ни одну хоть мало на нее похожую. Но ведь он знает ее! Неожиданно в памяти всплыл еще один образ, на этот раз — четкий и яркий. Та самая девушка в ослепительно белом платье, и он сам — с довольно длинными волосами, в чем-то черном и с… мечом в руке. « Я люблю Робин Гуда! Я стану его женой!» «Нет… Мэриан…» Мэриан! Точно, ее зовут Мэриан! «Окликнуть?», — возникла вдруг мысль, и Гай уже открыл рот, но почувствовал внезапно, что не может издать ни звука. «Что за…?» А в следующий миг ноги подкосились, и он рухнул прямо на холодный пол вокзала. Все вокруг расплывалось, и с каждым вздохом дышать становилось все трудней и трудней… ***** Мэриан приехала на вокзал за полчаса до прибытия поезда — чтобы было время спокойно еще раз проверить наличие необходимых вещей и попить кофе в каком-нибудь кафе. Все проверено, кофе выпит — и вот уже пробивает себе путь сквозь толпу людей. Сто раз пожалев, что одела новые светлые туфли, которые сейчас наверняка превратились из бежевых в грязно коричневые, девушка вдруг ощутила болезненный толчок в спину, чуть не полетев на пол. Обернувшись, чтобы высказать оборзевшему человеку все, что о нем думает, она уже открыла рот для гневной тирады и вдруг увидела его. Казалось бы, не такой уж и необычный мужчина. Красивый — да, несомненно: высокий и стройный, с резкими чертами лица, орлиным носом, волосами цвета вороного крыла и голубыми, холодными глазами. Но подобных красавцев по земле ходит не мало. Встретившись с ним взглядом, Мэриан вздрогнула. Почему-то она была уверена что знает этого мужчину. Притом давно. И, кажется, даже его имя помнит. Такое короткое, на «Г»… В памяти вдруг яркими красками вспыхнуло воспоминание: Тот самый мужчина и она сама, стоящие рядом в каком-то зале. Он с голым торсом, да и волосы намного длиннее, но — точно он. Тот же колючий, ледяной взгляд. Те же черты лица. «Вы хотите вновь обрести свою свободу… И ее я Вам дать не могу.» Он поднимает руку и мягко проводит пальцами по ее щеке, почти не касаясь. «Гай…» Гай! Точно, его имя — Гай! Почему-то на ум приходит мысль окликнуть его, и Мэриан уже открыла рот, но он вдруг резко падает на пол, хрипя и схватившись за горло. Как сквозь пелену Мэриан слышит объявление о прибытии ее поезда. Что делать? Уехать или… Или побежать к нему, помочь, вызвать врача? Мэриан уже делает шаг вперед, чтобы идти дальше… Но секунду спустя, бросив свою сумку с одеждой на пол, бежит сквозь толпу к мужчине. — Что с Вами? Врача, скорее врача! Вызовите врача, скорее! — кричит она, кажется, на весь вокзал, одновременно с этим пытаясь помочь ему подняться… ***** «Что с ним? Господи, что с ним…», отчаянно повторяет про себя Мэриан, вцепившись зубами в костяшки пальцев. Она сама не понимает, почему так беспокоится из-за незнакомого человека… Который почему-то кажется роднее, чем кто-либо другой. Хлопок двери, кажущийся ужасно громким в ночной тишине, выдернул девушку из тревожных мыслей. Подняв голову, Мэриан увидела идущего к ней врача и, вскочив на ноги, тут же накинулась на него с вопросом: — Доктор, как он? Старый седой доктор покачал головой, увидев на лице вскочившей девушки неподдельный страх, и, улыбнувшись, ответил. — Жить будет. Вы вовремя вызвали врача — еще бы полчаса, и… — не закончив, доктор махнул рукой, видя выступившие на глазах девушки слезы. — Можно к нему? — А кем Вы ему приходитесь, милочка? — нахмурил брови старый врач, по привычке глянув на левую ладонь девушки — обручального кольца на ней не было. — Я его… Я его невеста. — не задумываясь выпалила Мэриан, смотря на врача с мольбой. — Хмм… Не родственница, а это не… — начал доктор, но осекся, заметив что по щекам девушки катятся слезы. — Иди. — шепнул он ей, потрепав по плечу. — И не плачь, все с ним хорошо будет. ***** — Извините… Тихий голос заставил Гая открыть глаза и повернуть голову в сторону двери. На пороге палаты стояла та самая девушка с вокзала… Мэриан. — Мы знакомы? — выдал Гай, чувствуя как его сердце ни с того ни с сего пустилось в галоп. — Нет… Да… Не знаю. — кусая губы, ответила девушка. — То есть… Мне кажется, что да… Но я Вас… Тебя… Не могу вспомнить, откуда. — Знаешь, у меня та же беда. — хмыкнул Гай. — Ну что ж, можно ведь снова познакомиться? А… — А тебя Гай зовут? — внезапно перебила его девушка, подойдя поближе к его кровати. — Откуда ты знаешь? — вскинул брови мужчина. — Не знаю… Просто всплыло в памяти. — призналась девушка, пожав плечами. — А ты Мэриан? — в свою очередь удивил ее Гай. — Д-да… — тихо подтвердила та, ухватившись за спинку стоящего рядом стула. — Приятно познакомиться. И спасибо тебе огромное, за то что вызвала врача… — Гай вдруг улыбнулся, и сердце Мэриан ухнуло куда-то вниз: эту улыбку она уже видела! — Ага… — мотнула она головой и уже направилась обратно к двери, но остановилась, услышав умоляющее: — Не уходи. — Что? — обернулась, во все глаза глядя на Гая. — Пожалуйста. Я хочу поговорить с тобой. Вспомнить тебя… И, в который раз удивляясь сама себе, Мэриан села на стул у постели Гая -и следующие два часа они проболтали, рассказывая друг другу о себе, пока старый седой доктор не выставил Мэриан за дверь, потому что больному джентльмену нужна тишина и покой. — Я приду к тебе утром. — пообещала девушка, спрятав бумажку с его телефоном к себе и вложив ему в руку листочек со своим номером — на всякий случай. — Обязательно приду. — Я буду ждать. — улыбнулся Гай, на мгновение сжав ее ладонь в своей. — Спокойной ночи, Мэриан. — Спокойной ночи, Гай. — улыбнувшись в ответ, Мэриан тихо закрыла за собой дверь. Выйдя на улицу и поймав такси, девушка уже составляла список вещей, которые надо будет завтра принести ее... старому новому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.