ID работы: 4856771

Консилиум

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сифилис?! — доктор Франклин метался по медицинскому отсеку. — Какой, к черту, сифилис у центаврианца? Доктор Франклин еще раз оббежал кабинет и жалобно взглянул на представителя ПСИ-корпуса. — Бестер, вы же бывали на кораблях Звездного флота, вы беседовали с их офицерами по медицине! Откуда мог взяться сифилис у инопланетянина? У них же биология другая!!! Телепат тяжело оперся о стол и болезненно скривился. — Доктор, вас не затруднит несколько унять свои эмоции? — на какой-то момент Франклину померещилось, что в голосе его собеседника мелькнула мольба. — Вы меня почти оглушили, причем сразу на нескольких уровнях. — Простите... — нехотя выдавил из себя Франклин и покосился на Шеридана. — Капитан, как врач и ксенобиолог я абсолютно уверен, что посол Моллари не может болеть сифилисом в силу биологических особенностей организма. Так же как вы или я не можем подцепить центаврианскую лихорадку! — Господа... — глава службы безопасности станции смущенно кашлянул. — Если позволите, я предположу, что в данном случае речь идет о самовнушении. Присутствующие повернулись к Гарибальди с нескрываемым интересом. — Дело в том, что не так давно, по чистой случайности, в каюте посла оказался электронный жучок. — полковник старательно пытался покраснеть. — В общем, позапрошлой ночью посол Моллари весьма заинтересовался... особенностями анатомии нарнианцев. На примере посла Г'Кара... А он, очевидно, желая пошутить, объяснил их внешними проявлениями сифилиса... Мол, и в земной литературе упоминались случаи... — Вот! А я говорил! Я предупреждал! Я умолял вас не включать в библиотеку Вавилона-5 научную фантастику! — доктор Франклин бросился к шкафчику за шприцами. — И что вы собираетесь делать? — Шеридан честно пытался сохранить серьезное выражение лица. — Я скажу послу, что в лучших земных традициях проколю его антибиотиками и накормлю ртутью! — в голосе доктора слышался мстительный восторг. Однако, посмотрев на остальных участников "консилиума", он тяжело вздохнул и опустил голову. — Разумеется, на самом деле посол получит курс витаминов и успокоительных, чтобы снять приступ паранойи. И капитан, прошу вас, изолируйте земную научную фантастику от не землян, пока у нас тут вспышка бубонной чумы не стряслась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.