ID работы: 4856798

Не ведала опасности...

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангел мой, от меня не беги! Я тебе не пророчу погибель. Я желанный тобою спаситель От убогой судьбы и тоски. Я явился на свет изо тьмы, Потому что меня призывали Твои мысли, желанья, печали — Они сгинут. Останемся — мы… Ты, дитя, на меня не гляди, Взгляд и вид нагоняет лишь ужас. Дар небес нам сегодня присужен — Все сомненья оставь позади. Новый мир ты со мной обрети. Дивен свет, от луны нисходящий. Счастье тем улыбается чаще, Кто не медлит у самой черты. Ты прими от меня в эту ночь, Сапоги и прекрасное платье… Раздели со мной в сумраке счастье… Иль с проклятьями бросишься прочь? Я могу подарить тебе ночь, Мрак небес и столетнюю сырость, И любовь, что во мраке родилась, Её примешь ты, пастора дочь? Я хочу привести тебя в тьму И проклятьем своим поделиться, Чтоб Святых ваших постные лица Посылали проклятья Христу. Окропив бесполезный алтарь, Плакать брось, Ангел не заступится. Будь умней Валаамской ослицы, Как учили девиц наших встарь. Я сумел доказать небесам, Что их крест бесполезная ноша, И теперь даже папа-святоша Скинет рясу с проклятием сам. Я убил его юную дочь, Погубил христианскую душу, И покой её снова нарушу Чрез столетия в зимнюю ночь, Опущусь на твердыню могилы И скажу, что мне жертвы не милы, Только жажду мне не превозмочь, И трактирщика ляжет здесь дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.