ID работы: 4856839

Первая любовь вечна

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом - новая жизнь. Начало.

Настройки текста
      POW (Маша) Привет, это история о том, как я отплатила за счастье. Оно того стоило, а может и нет, решите сами. Что ж, мне было 14, стояла прохладная октябрьская пора, когда всё началось и давайте перенесемся в тот день, когда мы с родителями переехали в новый дом.       POW (Автор) Черная ауди подъехала к проходной, накрапывает небольшой дождик. Вокруг желтые липы и березы. Уютная тишина, черные птицы, сидящие на крышах небольших частных домиков. Этот маленький городок под названием "Турис", находящийся недалеко от Дмитрова, где каждый второй друг другу знаком. Здесь царит доброта и покой. Поселение новое, пару лет прошло с основания. Машина останавливается около небольшого домика из светлого кирпича с ярко-черной крышой и большими окнами. Маша и её родители выходят на улицу и идут к дому. С собой у них куча коробок, заполненых вещами. Приобрели этот дом они относительно недавно. По-близости открылась школа, куда семья Гормай собиралась отдать свою дочь, как только они переедут, но все сборы затянулись до октября, так что первую четверть придется провести дома.       POW (Маша) Всю ночь я провела в раздумьях, что меня будет здесь ожидать. Будут ли вообше тут подростки моего возраста, и как они меня воспримут? А вдруг тут одни пристарелые, и мне придется провести ближайшие 4 года, общаясь с людьми лишь в интернете? Ну, делать нечего, надо разузнать, что здесь, да как. Я заношу последнюю коробку и выбегаю из дома через заднюю дверь, в надеждее избежать семейного обеда и прогуляться по улицам Туриса, может, встречу кого-нибудь. Небо затянуто бело-серыми тучами, щеки греет мех куртки, защищая от первого морозца. -Черт, я опять забыла перчатки, - продолжая что-то бурчать себе под нос, я прячу руки в корманы. О, а вот люди. Передо мной в середине аллеи сидят девочки лет 13-16, они смеются, о чем-то беседуют. Самое сложное - это решиться подойти, познакомиться. Ааааааа, это моя вечная проблема. Я делаю глубокий вдох, так, я решилась. -Привет, - нелепо убирая с лица пряди волос, говорю я, прибоижаясь к двум девочкам на лавке. Они переглянулись и тут же улыбнулись мне. -Привет. Настя, - протянула мне руку девочка со светлыми недлинными волосами, забранными в высокий хвост. -Я Анджелина, как тебя зовут? Ты тут недавно что ли? - сразу обратилась ко мне вторая. Она была смуглой с темными кучерявыми волосами и очень добрыми глазами. -Маша. Да, моя семья только переехала в Туриса, вот я и пытаюсь найти себе компанию здесь. -Оо, ну тогда мы тебе поможем. Кстати, сколько тебе лет? Ты откуда? - Анджелина оказалась очень общительной и открытой. Мы сразу погрузились в беседу, она ещё очень долго расспрашивала у меня о моей жизни, потом они с Настей много рассказали мне о здешних людях, о месте, обо всем, мы ещё долго гуляли вдоль парка, и я поняла, что мне очень посчастливилось наткнуться именно на них, они заставили меня почувствовать себя в своей тарелке. Никогда со мной такого ещё не было. Мы много смеялись, а в конце они провожали меня до дома и мы обнимались на прощание, как давние друзья. Ухх, день удался. Я забегаю в дом, там уже пахнет жаренным мясом, Мама очень любит его готовить. -Где ты была? Мы думали, ты разбираешь вещи, - послышился мамин голос с кухни. Мебель сюда завезли ещё летом, поэтому переезд оказлся достаточно быстрым и легким. -Я гуляла, познакомилась с ребятами, они рассказывали о местных людях, школе, обо всем. Они такие классные, - я пыталась оправдаться, хотя не знаю, зачем. Вряд ли меня будут за это ругать. -Ты познакомилась? Прямо сама познакомилась? - изумленно и с надсмешкой переспросил папа. -Дааа. Шокирующе, но да, - засмеялась я. -Ну так проходи, будем кушать. Вдруг раздается звук СМС. Оно от Дениса. Моего парня... Бывшего парня? Вообще, парня ли? Боже, что ему нужно? В послелний раз, когда мы говорили, я была "бесчувственной тварью", хотя не отрицаю, и моя вина в ссоре была, но на этом мы же поставили точку... -Иду, мам, секунду... Быстро открываю сообшение: "Я скучаю, прости, я был зол. Может ещё что-то исправим? Я приеду, если хочешь..." Лол, не опять, а снова. Охх... Я уже не представляю, как на это реагировать. Ладно, потом что-нибудь придумаю. Не хочу портить этот день. Я убираю телефон и иду в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.