ID работы: 4857068

Ладони

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ладони шиноби – одно из самых страшных орудий.       Хаку настолько быстр, а вокруг так много тумана, что Какаши не успевает отдёрнуть руку или увести удар в сторону, чтобы электрический разряд ушёл в землю.       Мальчик улыбается, его зрачки расширяются, и Какаши становится свидетелем момента, когда жизнь покидает тело Хаку.       Секундное наваждение поглощает его сознание, и ему чудится, что перед ним больше не Хаку – перед ним Рин. Которую он убил точно также. Она тоже оказалась на его пути во время атаки.       Тело перестаёт его слушаться, Какаши теряет контроль над мыслями и ощущает волну дежавю, захватывающую его сердце и разум, заставляющую душу трепетать от тоски. А это недопустимо для ниндзя.       Дыхание прерывается, глаза почему-то отвратительно щиплет. Но когда он слышит голос Момочи, то приходит в себя. Забуза смеётся. Перед ним был только что убит его Хаку, а этот ублюдок смеётся.       Какаши замечает, что хочет сделать Забуза. Его шаринган будто бы видит, как к мышцам несутся сигналы из мозга, которые заставят руку Забузы работать. Он собирается разрубить их тела пополам.       И в тот момент Хатаке не думает о себе, в голове лишь проносится мысль: мальчик этого не заслуживает. Конечно, он может просто отпрыгнуть в сторону, оставив тело юноши на растерзание Забузы, но не станет. И не потому что электрический разряд сковал мышцы Хаку так сильно, что он до сих пор крепко держался за запястье копирующего ниндзя. Просто потому что это было бы бесчеловечно.        Тело мальчишки почти невесомое, или это просто Хатаке так перевозбуждён и выпустил столько чакры, что не ощущает веса Хаку. Его голова, словно голова тряпичной куклы, падает на плечо Какаши.       Ниндзя аккуратно кладёт Хаку на землю, чувствуя, как горячая кровь всё ещё стекает по его рукам.       Своей окровавленной ладонью закрывает глаза уже мёртвого Хаку. Той же самой ладонью, которой он его и убил.       Лицо Хаку умиротворённое: он умер мгновенно. Эта техника не причиняет боли, Какаши всё-таки не изверг.       Он хотел дать шанс Забузе отступить, сдаться. Но не теперь. Теперь это его бой. И он его не проиграет.       Просто надо успокоить разбушевавшиеся нервы и сосредоточить чакру в ладонях.       А потом, после боя, ночью, когда его команда уже уснёт, Хатаке будет долго с маниакальной ожесточённостью намыливать руки, смывать образовавшуюся пену и вновь намыливать, пытаясь смыть только ему видимую кровь со своих ладоней. Кровь Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.