ID работы: 4857170

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце окрашивало небо в багровые тона. Облака лениво плыли глядя сверху на то, что творится на земле. Зеркальная гладь озера Лилак была неподвижна в своем вечернем застое. Лес вокруг обретал более темные, ночные краски. Кое-где не небе уже выступили звезды — крохотные бусинки, украшающие вечерний небосвод. Было около восьми вечера — это время, когда вожатые укладывают спать детей, чтобы вскоре и самим отправится в страну снов. Этот день был долгий, особенно для Дэвида, учитывая, что ему сегодня довелось пережить. — Ну все, ребята, восемь вечера, — сверяясь со своими научными часами огласил рыжеволосый, — отбой! — Да, — добавила Гвен, стоящая прямо рядом с ним и уже готовая зайти в домик вожатых, — а тех, кто не будет спать через час я свяжу и отвезу на Жуткий остров. Гвен приговорила это монотонно, но вполне убедительно. Она слишком устала за сегодня, чтобы повышать голос. К счастью этого было достаточно, чтобы большая часть детей ускорилась. Особенно Макс. И только проходящий мимо Нерф был абсолютно спокоен как никогда. Подойдя к своей палатке он помахал рукой, чтобы привлечь внимание вожатого. — Ещё раз спасибо Дэвид, — юноша тепло улыбнулся и исчез за брезентовой дверью палатки. Он не заметил как передернуло рыжеволосого, когда он попытался улыбнуться в ответ, зато Гвен отчётливо видела проступившую на его лице гримасу ужаса. Она не придала этому большого значения, но лишь тяжело вздохнула и покинула уже остывшую от дневной летней жары улицу. Мужчина постоял на воздухе какое-то время, осматривая поврежденные ранее кисти рук. Они все ещё адски болели и каждое новое движение делало только хуже. «Ну, по крайней мере этот день кончился…» — с этой мыслью вожатый протянулся к ручке двери. Адская боль вновь зажглась пламенем в его кисти.       Когда он вошёл Гвен уже лежала в своей кровати. Она успела переодеться и оставила ему включенную настольную лампу, чтобы тот ненароком не споткнулся в потемках и не сломал себе чего-нибудь. Благо стол был на почтенном расстоянии от их кроватей и свет совсем не мешал девушке спать. Дэвид облегчённо вздохнул, потряхивая руку. Пытаясь таким образом смягчить тот последний прилив боли он почувствовал как намокают бинты на его руке — рана вновь открылась. Очень скоро алая жидкость проступила сквозь них и струйками начала скапливаться на ладони, наполняя её своей теплой влагой. Кровь потихоньку проступала и на тыльной стороне. Дэвид схватился за неё второй рукой, чтобы не запачкать все вокруг. Глядя на обилие ярко-алой жидкости, так хорошо заметной при свете настольной лампы, мужчина едва не запаниковал. — Г-гвен, — стараясь подавить в себе приступ паники он окликнул вожатую, — т-ты мне н-не поможешь? — Нет, — пробурчала она сквозь зубы даже не обернувшись. — Н-но… Прежде, чем Дэвид успел закончить фразу он увидел какое-то движение с её стороны. К несчастью для него, это был всего лишь неприятный жест из оставленного среднего пальца, адресованный лично мужчине. — Гвен, я истекаю кровью! — не выдержав выкрикнул Дэвид. Это несколько ошарашило девушку, заставив подскочить с кровати. Поднявшись она увидела его в тусклом свете лампы. Бедняга держался за сочащуюся кровью руку и дрожал как осиновый лист. — Исусе, Дэвид! — выпалила Гвен ринувшись к прикроватной тумбе. Она с силой потянула ящик на себя, едва не вырвав его. Выпотрошив едва ли не все содержимое она таки нашла заветную коробочку с красным крестом. Схватив её она ринулась к столу. — Садись. Рыжеволосый кивнул и тот час же сел напротив неё. Вид у него был крайне жалобный: трясущиеся руки и эта паника в глазах. А все потому, что он на дух не переносил вида крови. Дэвид старался выглядеть максимально спокойно, когда она разбинтовывала его руку, но та часть крови, что ссохлась с его кожей не хотела так просто расставаться с перевязкой. Это вызывало целый спектр болевых ощущений внутри мужчины, а после очередного не очень осторожного движения со стороны девушки, из его глаз и вовсе брызнули слёзы. — У-умф, — жалобно пропищал Дэвид, сморщившись. Гвен подняла глаза на вожатого, чтобы оценить свой ущерб. Но он отвернулся. Чувствуя свою вину, девушка поджала губы. Она хотела было что-то ему сказать, возможно даже приободрить, но Дэвид перебил её прежде, чем она успела сказать что-либо: — Я знаю, что ты думаешь, — он все ещё старался выглядеть серьёзным, но голос предательски дрожал. Гвен вскинула бровь в удивлении. Мужчина вытер свобобной рукой соленую жидкость, скатывавшуюся по его щеке и продолжил: — Я не слабак. Я просто не боюсь показывать чувства. И я не хочу чтобы ты думала, будто бы я слюнтяй, — Дэвид насупился ещё больше. — Оу… Я… — Гвен остановилась, пытаясь подобрать слова, — я и не думала о тебе так. Может ты и не самый сильный парень на свете, но ты добрый и чуткий… С тобой всегда очень весело и легко общаться… Она покрылась лёгким румянцем. -… Даже если иногда ты меня бесишь.       Эти слова были искреннеми. Они грели сердце и казалось действовали как анастезия для его поврежденных конечностей. Внезапно Дэвид убрал ещё не перебинтованную руку, которая по прежнему сочилась кровью и взял ею руку Гвен. Она подняла голову в недоумении и смотрела прямо ему в глаза. Какое-то теплое приятное чувство заполнило нутро мужчины, растекаясь по всему телу и наполняя его решимостью. Он взял обеими руками её кисть. Их лица были сантиметрах в десяти друг от друга и продолжали сокращать дистанцию. Не отрывая взгляда от неё Дэвид приблизился на столько, что Гвен чувствовала его обжигающее дыхание на своих щеках. Сама же она напротив — едва дышала, продолжая в недоумении глядеть на своего коллегу по лагерю. Но она не была напугана или смущена, нет. Это было что-то другое. Это было похоже на любопытство.       С минуту они сидели так, в паре сантиметров друг от друга, словно пытались что-то прочесть в своих глазах, но видели только своё отражение. И вдруг, набравшись храбрости, Дэвид привстал на месте, и подался вперёд. Ему больше нечего было страшиться.       Уничтожив последние остатки расстояния между ними он легонько коснулся её губ. Ответ не заставил себя ждать — Гвен тоже слегка подалась вперёд закрепив их поцелуй. Он был настолько нежным и невесомым, что она едва могла его почувствовать, но в тоже время ощущала присутствие его тонких слегка обветренных губ на себе. Гвен имела достаточно опыта в подобных делах, чтобы с уверенностью сказать, что такого она никогда не встречала. Дэвид же напротив — был неумелым в этом плане и видимо потому ощущение мягких тёплых губ девушки пьянили его получше любого вина.       Они оба наслаждались этим невинным, детским поцелуем. Таким, каким обычно бывает тёплый морской бриз или даже легче — как лучи солнца, ласкающие кожу теплым летним днём. Они не дышали, лишь бы не нарушить идиллию их скромного ночного единения… Поцелуй занял меньше минуты, но когда Дэвид отстранился Гвен показалось, что он длился целую вечность. Им обоим показалось. — Спасибо, — коротко прошептал мужчина и сел в первоначальное положение, залившись густым румянцем. — Не за что, — коротко улыбнулась девушка и её щеки тоже залились розовым цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.