ID работы: 485718

Свет новой надежды

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит, прислонившись к косяку входной двери, и смотрит на дом, стоящий напротив. Хотя, точнее будет сказать, что ее интересует не дом, а его хозяин, чистящий сейчас дорожку возле своей обители. Парень, кажется, не замечает, что щеки раскраснелись от мороза и активного труда по благоустройству сада, что лопата жутко не удобная и что убирать снег во время снегопада немного глупо. Но нет, сейчас Пита Мелларка это не заботит. На данный момент причина его яростного порыва по уборке снега стоит в доме напротив, накинув теплую куртку на домашний свитер. На ее щеках тоже алеет румянец, а на губах играет доброжелательная улыбка. Китнисс Эвердин совсем не против найти еще одну причину сбежать от украшения елки, развешивания гирлянд и готовки. Ведь сегодня Рождество, а значит все, кто ей дорог, соберутся сегодня под крышей ее дома. Финник и Энни приедут из Четвертого, оставив маленького Марти на попечении бабушек и дедушек. Да, да, именно Марти, потому что Финник не соглашался на то, что теперь, когда его имя прозвучит в его доме, откликаться будет еще один. Поэтому Энни пришлось отступить и смириться с тем, что ее юного наследника будут звать Мартином или Марти, как его ласково называет Китнисс. Мадж с отцом тоже обещали подойти. Миссис Андерси, услышав предложение встретить новый год большой компанией, лишь печально улыбнулась и сказала, что не хочет портить всем настроение своими болями. Джоанна же, напротив, заявила, что «не даст всем умереть от скуки», а, следовательно, обязательно прибудет ровно в полночь. Гейл, после телефонного звонка Китнисс, хмуро поинтересовался, будет ли Он на празднике. Положительный ответ его, кажется, немного огорчил, но «кузен» сказал, что очень постарается приехать. Бити от предложения общего торжества немного смутился и полюбопытствовал, как же большое количество народа уместится в доме Эвердинов. Его тут же заверили, что это не проблема и места хватит всем. Эффи очень обрадовалась приглашению и тут же решила, что приедет и поможет с готовкой. Да и Хеймитча оказалось уговорить не так уж сложно. Китнисс стоило всего лишь упомянуть спиртное, как старый пьяница, страдающий от жестокого похмелья, заявил, что придет пораньше. Сложнее всех, как это ни странно, было приглашать Пита. Наверное, потому что девушка уже устала от болтовни и уговоров. Хотелось лечь перед камином и хоть немного передохнуть. Но нет, впереди был еще один разговор. И это было самое тяжелое приглашение. Не потому что Китнисс не хотела встречать новый год с Питом. Просто то, что их связывало после его возвращения из Капитолия, было личным. Это принадлежало только им двоим. Слишком долго приходилось выставлять свои чувства напоказ. Сейчас Несчастным влюбленным из Дистрикта-12 хотелось, чтобы то, что по праву имеет отношение только к ним, не выходило из круга семьи и близких друзей. Сейчас он сидит возле камина и перелистывает страницы своего альбома. На листах нет ни марок, ни фотографий, одни рисунки. На каждом вырисовывается такие знакомые и родные черты, плавные линии, сливающиеся в изящный силуэт Китнисс Эвердин. Вот она решает задачу по математике, натягивает тетиву лука, собирает ягоды, смеется над чей-то шуткой. Вот она сидит перед камином в кресле-качалке и рассказывает историю Прим, сидящей у нее в ногах. Он рисовал ее много раз, по памяти, с натуры. Да и сейчас ему ничего не стоит сделать еще один набросок ее лица. Рука будто помнить все наброски, сделанные им за всю жизнь. Ему приятно вновь вырисовывать стройную фигуру той, чей голос покорил его когда-то давно. Он безумно хочет заполнить последнюю пустую страничку, чтобы альбом, который он хочет сегодня подарить, не был незаконченным. Она сидит в кресле возле камина и перелистывает страницы альбома в красивом переплете. На страницах нет ни марок, ни рисунков. Только фотографии, сделанные фотографами, ее семьей и ее собственными руками. Она улыбается, когда смотрит на фотографии светловолосого улыбчивого юноши. Именно ему она подарит этот альбом, наполненный только карточками с ними двоими. Тех старых фотографий, которые были сделаны во время тура победителей, здесь нет. Она выбирала только те, на которых она уже знала, что испытывает к Питу. Китнисс вздыхает и вставляет в альбом последние фотографии, которые ей удалось достать с большим трудом. Фотографии его семьи, погибшей при пожаре. Ей самой больно смотреть на них и осознавать, что если бы не она, то они были бы живы. Два молодых юноши, как две капли воды похожие на своего отца и женщина, неулыбчивая, которая, кажется, счастлива, фотографируясь вместе со своей семьей. Китнисс быстро перелистывает страницы, ища последнюю, на которой вставляет карточку, сделанную всего несколько дней назад. И аккуратным почерком приписывает несколько слов под ней, которые понять сможет только он. Громкоголосая толпа направляется к дому, сияющему от гирлянд. Во дворе стоит несколько снеговиков, слепленных накануне. У калитки ее ожидают мужчина и юноша. Когда толпа встречается с ними, голоса их становятся радостнее, люди улыбаются шире. Мужчины обмениваются рукопожатиями, затем обнимаются с дамами и, распахнув калитку настежь, спешат к дому. Хозяйка открывает дверь еще до того, как гости успевают потянуться к звонку. Девушка улыбается, обнимаясь с друзьями, дружественно чмокнув в щеку каждого, и приглашает всех в гостиную. Возле сияющей разноцветными огнями елки сидит девочка, которую тут же смыкают в объятиях. Все рады, все счастливы, все ждут этого праздника. Смотря по телевидению праздничное обращения, подсмеиваются над политиками, рассказывают анекдоты, при этом не забывая подкладывать себе различные блюда, нахваливая хозяйку. Вскоре включается музыка, все начинают танцевать. Она пробирается сквозь танцующих людей ища глазами его. Пит остановился возле окна, задумчиво глядя вдаль. Прижимая альбом к груди, она нерешительно идет к нему. Он, почувствовав чье-то приближение, оборачивается. Губы моментально растягиваются в улыбке, он шагает ей навстречу. Она улыбается в ответ и без лишних слов протягивает ему альбом в красном переплете. Он с удивлением берет его в руки, в ответ протягивая свой. Они стоят у окна, каждый листая страницы альбомов. Китнисс улыбается, когда видит изображения себя маленькой, Пит сглатывает ком в горле при виде фотографии своей семьи. И у него тут же отлегает от сердца, когда он видит небольшую приписку на последней странице: «Помнишь тот вопрос, который ты задал мне? Мой ответ: правда!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.