ID работы: 4857186

Пропорционально

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полагаю, что это должно было быть пропорционально. Когда я впервые увидел вас, мне показалось, вы поймёте. В ваших глазах дремала ясность. Даже если не было нужды проявлять усердие в уразумении чего-либо, ваша ясность стелилась рядом, у самых роговиц, готова включиться в любую секунду, отреагировать. Создавалось впечатление, что ей ничего не мешало, не стояло у нее на пути, она существовала мгновением, была свободна и остра. Моя же личная ясность всегда хромала. Нуждалась в опоре, как дефективная конечность. Возможно, она умеет делать то, чего ваша себе позволить не может? Это бы объяснило природу её возникновения. Признаюсь, идея гармоничного разделения функций мне импонирует больше гипотезы Дарвина. Ведь если мы идем к смерти, к одной связующей точке, разными путями, то и ниша в ткани реальности у нас должна быть также уникальной? Наверное, это идеализм. Я прекрасно осознавал, что говорю глупости, и говорю в большом количестве. Также я уверен, что вы не могли не знать того, что мне это понятно. Я мог бы приложить усилия, чтобы стать для вас прекрасным собеседником. Определенный информационный код и сопутствующий ему эмоциональный заряд, нужный момент и обстоятельства. Капризная, но в сущности примитивная задача. Я уготовил вам задачу посложнее — за толщей воспаленных хаотичных сгустков увидеть пространство и субъекта в нём. Вы с этим вызовом, увы, не справились. Вопрос состоит только в том, почему же принцип пропорциональности не заботится о себе сам? Если в провокаторах действий, в самозарождающихся мотивах нет этой пресловутой пропорциональности, а вместо неё только рваный ряд случайных встреч, отсутствие симметрично выверенных ролей, то какой смысл человечеству из поколения в поколение передавать память об обязанностях всякого вступающего в мир нового человека? Из этого я делаю вывод, что человек, открывший для себя отсутствие в меридианах вечности принципа пропорциональности, будучи при этом человеком честным, не может позволить себе жить дальше, а так же прямо или косвенно поощрять к этому других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.