ID работы: 4857187

Осколки памяти

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не отмотать и не повернуть, И ничего не исправить. Не остановить ,не перешагнуть И всё как есть не оставить. Ветер дует в лицо холодным потоком ,отчего заплаканные глаза болят лишь сильнее. Волосы давно спутались ,а руки красные . Ну и что? Плевать. То, что творится в душе, невозможно описать словами. Боль ,обида,ненависть ,злость ,слабость. Каждое из этих чувств оставило шрам на душе. Да,раны затягиваются ,но шрамы остаются ,превращаясь со временем в уродливые рубцы. Василиса медленно плелась по закоулкам этого города , шла туда где меньше людей,изредка всхлипывая. Нет, она не плакала,слёзы уже кончались,оставив внутри лишь одну всепоглощающую пустоту. Все мысли были просто спутаны между собой. И ведь всему виной эта окоянная любовь. Кому она вообще нужна? Зачем? Чтобы летать на крыльях счастья и цвести как эльфийская роза? А в чём смысл? Ведь будет боль ,предательство,слёзы,недопонимание.... Стоит ли искать в себе это чувство ,чтобы так страдать? Свободные птицы - мы с тобой, Но нам снова снится всё что было. << -Ну и зачем ты пришла? - скрестив руки на груди ,спросил темноволосый парень. -Фэш,что с тобой? Почему ты так со мной разговариваешь? - на лице девушки было неописуемое удивление. -А что такого? - усмехнулся брюнет. - Как я должен ещё разговаривать с предательницей? -К-какая предательница? - заикаясь спросила Василиса. -Ты о чём? -Ой,вот не надо этого невинного выражения лица! - и Фэш захлопнул дверь прямо у неё перед носом. >> Осколки памяти - Нашей истории фрагменты. Нам уже не найти недостающих элементов. Не вернуть обратно эти дни, От них остались лишь осколки, Осколки памяти. Василиса медленно сползла по стенке вниз на землю. Уткнувшись в колени ,она лишь безвучно рыдала. Воспоминания нахлынули новой волной ,вновь причиняя боль. Почему? Почему мы любим тех кто делает нам больно? Зачем мы ради них страдаем? Зачем? Для чего мы готовы примчатся в любую минуту? Терпем всю боль и все обиды? Наверно ,потому что любим..... А сердце словно прервало стук, И тишина оглушает. Пиная ногами всё что под них попадает,юноша шёл в своих мыслях. Почему мы настолько привязываемся к людям ,что не хотим их отпускать? Почему мы так сильно любим ,что готовы умереть ради кого-то? Почему мы верим тем кто лжёт ,а не тем кто нас любит? И так предательски всё вокруг... <<Сев спиной к двери ,он слышал,слышал ,как она кричала и барабанила дверь ,прося её открыть. Как спрашивала, о чём он.? Почему себя так повёл? Её плач усиливался ,но она упорно продолжала требовать ,чтобы он открыл эту чёртову дверь! Фэш сдерживал себя всеми силами... Он не может,не может открыть дверь. Если он её увидит ,то просто сойдёт с ума. Вопреки всем противоречиям он кинется её обнимать .... Нельзя... Она предала ... -Фэш ,открой! - плача с той стороны двери,просила Василиса. Он мучительно простонал... Слышать её плач ,быть так близко с ней ,но не открывать - очень тяжело и просто невыносимо.. -Уйди!- крикнул что было мочи он. Снова плач и быстрые шаги в направлении лифта.>> О прошлом напоминает А ветер сдувает с деревьев листья:жёлтые ,бардовые ,рыжие... Рыжие... Как её волосы. Фэш от злости на самого себя пнул ногой ближайший камень. Закрою глаза, и ты со мной, И вновь повторится всё что было. Её образ ,её смех,взгляд синих глаз и запах мяты. Он всего этого лешил себя сам. Поверил вранью ,того кто желал их расставания ... И что в итоге? Всё было ложью,а он...,он потерял её...и возможно навсегда. Осколки памяти - нашей истории фрагменты. Нам уже не найти недостающих элементов, Не вернуть обратно эти дни, От них остались лишь осколки, Осколки памяти. Завернув в очередной двор,Фэш просто застыл. Удивление ,радость,горесть ,отчаяние.... Все эти эмоции одновременно навалились на парня ,когда он увидел рыжеволосое чудо ,плечи которого легонько вздрагивали от тихого рыдания. Кто сказала ,что время лечит? Кто сказал ,что потом будет легче? Фэш застыл ,не решаясь подойти. Вот она. Здесь. Так близко. Почему же он стоит? Наверно, боится... Да ,боится ,что она не захочет его видеть после всего. После тех слов,того как он захлопнул дверь перед ней. Василиса ,словно почувствовав шестым чувством ,что здесь кто-то есть,подняла свои красные от слёз глаза. Те сразу расширились. В них читалось всё:радость ,боль ,испуг...любовь. Он пришёл.. Но зачем? После всего что наговорил..... После того как выставил за дверь... Фэш видно думал о том же и ,увидев как девушка собирается скрыться от его глаз, он,не медля ни секунды ,кинулся к ней ,схватив в кольцо своих рук. Я такой как ты больше не встречу, Уууу. -Пусти,пусти! - билась в его руках девушка. -Василиса,солнышко ,послушай,прошу тебя! - обнимая крепко ,взмолился парень. -Нет,не хочу! С меня хватит! Пусти! - и снова слёзы. Она плакса? Нет. Ей просто никогда в жизни не было так больно. Хотелось обнять его и просто наслаждаться его запахом ландышей? Хотелось,безусловно,но опять же боль..... -Василёк,милая моя,любимая моя,- целуя её глаза ,лоб,губы,говорил Фэш ,видя,что рыжеволосая просто стоит и плачет. -Василиса... - простонал от боли ,Фэш лишь сильнее прижал её к себе ,а она уткнулась в его плечо. Осколки памяти - нашей истории фрагменты. Нам уже не найти недостающих элементов, Не вернуть обратно эти дни, От них остались лишь осколки,осколки памяти. -Я не смогу без тебя! - ещё крепче прижимая её к себе ,словно она могла исчезнуть ,прошептал Фэш. -Прости,умоляю ,прости.... Василиса подняла на него свои синие глаза и взглянула в его небесно-голубые. Те самые глаза ,что лишь дня неё одной сияли нежностью и любовь. А сейчас в них была ещё вина и раскаянье. Взяв его лицо в свои ладони ,она аккуратно и ласково коснулась его губ своими. Фэш тут же ответил на поцелуй ,сильнее прижимая её к себе. Сейчас на душе обоих было так спокойно и тепло.... -Я люблю тебя...- тихо прошептал ей в губы Фэш и снова поцеловал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.