ID работы: 4857269

Отец и Сын

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1997 Оставленный старый собор Во тьме очень мрачен – Он выглядит так же, как смерть… Одинокий священник плачет. И я захожу – и мне нельзя… Я слушаю звуки органа, Гляжу в смятенье на лик отца, Уйти не могу – хоть надо… Как призрачно вечен органный звук, Как он вездесущ здесь, в церкви! Доходит до глаз, до сердца, до рук, Твердя о жизни и смерти! Но слушать нельзя – не верую я! Хочу выйти, но не могу… И в церкви мрак, и за церковью мрак, Облака сожрали Луну. А священник один пред распятьем, О чём-то страдает своём. Тоскует о мире, жалея и плача – И думает всё о грехе, лишь одном… Мой padre! Ваш грех – перед вами!!! …но не могу отойти от стены… Увы, Революции пламя В сердце моём всё ж сильней. Но как же люблю вас, мой padre! – Хоть вы отреклись от меня… Я также от вас отрекаюсь, Пустыня – одна нам стезя! Я не могу отойти от стены – Молиться не смею… Со мною были нечестны вы – Я вас и себя жалею! Осталось – недолго… И чувствую я В ближайшем грядущем смерть… И умереть, не увидев вас, Не смел я даже посметь. Не удержавшись, я говорю – Но притворяюсь опять… Я сын ваш, мой padre, я вас люблю! Но друг друга нам не понять… …И я выхожу, и опять чернота – И в церкви мрак, и за церковью мрак. За мраком – последняя жизни черта, Её чертит отец мой и враг. …И я выхожу, несчастный, один, Отверженный жизнью лихой. Никто меня никогда не любил, А отец – отказник святой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.