ID работы: 4857318

Девушка из автобуса

Гет
G
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 сентября, 06:28 Уже как пять дней, я, без перерывов, езжу в этот долбанный университет. Ну зачем я поступил на инженерный, а? Ведь мать отговаривала, лепетала, что не буду справляться. А мне хоть бы хны. Опять 354-й автобус. Провались пропадом этот дурацкий день. О, снова мало мест. Ну ладно, это, у окна, свободное. Сел. Ну может хотя бы в окно посмотрю, как потерянное лето уходит, оставляя за собой только.. да ничего не оставляя! Ко мне обращается какая-то девушка, примерно моего возраста. Вот что ко мне все прикопались? Почему именно сегодня я должен выслушивать все ваши россказни, ведь я могу просто посидеть у окна этого чертового автобуса и понаблюдать за людьми, которые бегут за уезжающей маршруткой. -Извините, можно сесть? — вдруг прервала мой мысленный монолог эта девчушка. Она сжимает в руках бесформенную красную сумку, пряча глаза и слегка смущаясь. -Да садитесь уже. — бросаю я и киваю головой на сиденье рядом с собой. Девушка быстро села и уткнулась в смартфон. Опять все до меня домогаются. Почему не могут оставить меня в покое? Преподаватели заставляют готовиться к защите диплома, а я не могу — у меня все мысли в голове перемешались. Стоп, что?.. Я смотрю на правое плечо. Эта девушка положила на него голову и начала тихонько посапывать. Она что, заснула? Этого ещё не хватало. Никогда меня в покое не оставят, нет. 7 сентября, 06:32 Я снова сажусь в злощадный автобус. Сегодня день не предвещает быть таким ужасным, как вчера. По крайней мере, пока. О нет, снова она. Та девушка, которая вчера спала на моем плече. У меня оно весь вечер болело, тяжелая у неё все-таки головешка. Улыбается и садится на то же место. Она меня раздражает. Как можно быть такой доброжелательной? Такой добренькой, фальшиво улыбающейся? Этого ещё не хватало. Она суёт в уши чёрные наушники «Philips» и снова ложится на плечо. Чувствую, этот день будет не лучше. 9 сентября, 07:12 Несколько дней подряд поездка в автобусе была одинаковой: приходила девушка, включала какую-нибудь сопливую песенку и начинала храпеть на моем плечике. Мда. 16 сентября, 06:47 А знаете, эта IOWA не так уж плоха. И ритм в песнях есть, и смысл, если покопаться. Тьфу ты, о чем я вообще думаю? Эта девушка из автобуса все ещё спит и слушает песню этой.. как там ее зовут? 15 октября, 06:32 Все эти дни девушка 1,5 часа храпела на моем плече, а сегодня ее нет. У меня даже плечо непривычно зудит. 16 октября, 06:31 Объявилась. В тёплом шарфе и шапке с нелепым помпоном, да ещё чихает. Неужто ли простудилась? Нужно держать лицо ближе к окну, а то подхвачу бацилл, препод ту ещё взбучку устроит. 20 октября, 06:36 Эта назойливая девка продолжает преследовать моё плечо. Все сосуды мне уже отдавила! 31 октября, 06:31 Она сегодня в каком-то странном костюме и с боевым окрасом. А я вот не праздную Хэллоуин. Не наш это все-таки праздник. 8 ноября, 07:22 Спала себе, спала, а тут вдруг вскочила со сбитым дыханием и начала осматриваться по сторонам — «Где я?!» Кошмары. 21 ноября, 06:35 Уже пять минут не спит. Сидит и слезы пускает, в телефоне что-то печатает. Наверное, с парнем поссорилась, не мои заботы. Даа, включила грустную песню, всю дорогу у меня то и дело будет срабатывать рвотный рефлекс от этой нудятины. Точно поссорилась. 18 декабря, 06:44 Сегодня была весёлая, пришла в автобус с новой сумкой. Наверное, дружок подарил. Ну и пусть. Такую девушку и я бы подарками радовал. О чем это я думал? Ах, да, теория вероятности. 1 января, 06:30 Пришла с опухшими глазами, ручки потрясываются. Да, Новый Год провела нехило. Ну и ладно, грех что-ли? 6 февраля, 07:02 Она такая милая, когда спит. Сопит, и щёчки в румянце от мороза. В автобусе очень холодно. 14 февраля, 06:46 У неё теперь вместо девчачьей попсы играет какой-то метал. Да, вздремнуть под это не смогу. Ну хоть она поспит. 2 марта, 07:30 Странно. Уже почти полгода спит на моем плече, а я даже имени ее не знаю. Уже все строки песен запомнил. 29 марта, 07:56 Какая она красивая. Особенно, когда спит. А, точно, я же ее в других состояниях почти и не видел. Мне определённо нужно с ней сблизиться. 3 апреля, 06:56 Уже полчаса болтает со своим ухажером. А он лишь в трубку дышит и изредка поддакивает. Был бы я ее парнем, на все темы болтал. А что? Девушка вполне себе образованная. 4 апреля, 07:24 Трепала подруге, что Андрей ее бросил, и видеть она его тоже больше не желает. Ну и хорошо. Хорошо ведь? 20 апреля, 06:31 Не могу я так больше. Слишком долго нахожусь с ней рядом. Все ночи не сплю и только о ней думаю. Нужно что-то сказать. Ну хоть словечко. 21 апреля, 06:32 Нет. Я буду молчать. Закончу Универ, пойду работать. Забуду о своей спутнице. Такой молчаливой и прекрасной одновременно. 3 мая, 07:48 Я не сдержался. Завтра же покончу со всем этим. Не могу так жить. 4 мая, 06:30 Она заходит в автобус. Как всегда, пытается положить на моё плечо свою голову, но я подкладываю подушку. Она улыбается. Ни разу не видел ее улыбки. И знаете, я не разочарован. Она спокойно ложится, даже не подозревая о том, что ее ждёт в конце поездки. Что нас ждёт в конце поездки. Девушка надеюсь, Вы любите серебряные колечки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.