Ребенок с сердцем феникса.

R
Заморожен
162
2
автор
Yazva бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 32 070 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 107 Отзывы 64 В сборник

Глава 16. Огонь синий, огонь красный.

Настройки
- Ты знал? - Сенгоку поднял глаза от газеты, смотря на своего давнего друга. На лице главнокомандующего не дернулась ни одна мышца, покуда он не услышал ответ, запоздавший на пару минут раздумий. - Откуда? - Гарп даже не развел руками, не улыбался как дурак, а был полной противоположностью своего обычного амплуа. - Он должен был переродиться, как и любой другой Дьявольский Фрукт до него. - Мужчина вздохнул, откидывая голову на спинку стула. Ему совсем не нравилась эта ситуация. - К сожалению, у нас нет таких людей, которые могли бы вычислить место возрождения фрукта. - Зато у нас есть информация. - С нажимом известил командир, пытаясь донести до подчиненного, что... - И другие пользуются общеизвестной информацией и находят эти места. - Так это просто удача. - Решил отшутиться Монки Д., но не произвел нужного впечатления. - Удача??? Ты сам знаешь, какая это логия. Насколько разрушительна ее сила. Сам знаешь, к чему приведет, если она окажется не в тех руках. - Ты хотел сказать в руках пирата, я прав? - Именно. - Друг мой. Все знают общую информацию о фруктах. Мы можем лишь предположить примерное их расположение при перерождении, но не более того. - Тогда ответь мне, Гарп. С какого перепугу логия Огня внезапно появилась не на одном из южных островов, а на... Неизвестно где??? - Это я не знаю. Любая логия, по предположению, должна возродиться в месте, где окружение, атмосфера и другие факторы очень близки по природе. Но это же Дьявольский Фрукт. Везде бывают исключения. Откуда я знаю, где она появилась? Уже больше десяти лет прошло со смерти последнего хозяина, а логии нигде нет. - Ясно... Постарайся ее отыскать. Важно найти или поймать того, кто ею обладает. Исключить любую возможность использовать ее против нас. - Если б все было так просто... Поиск дьявольских фруктов была еще той работой, требующей предельной внимательности. Никто точно не мог сказать или предсказать, где и как она появиться, как будет точно выглядеть и что надо делать, если обнаружишь. Никто и никогда. И так было всегда. За столь длительный отрывок времени, логия огня могла давно уже быть в чьих-то руках. А может и нет... Монки Д. Гарп шел по коридору базы Дозора, перебирая варианты в своей голове. На его лице можно было увидеть усталость, ведь с этим вопросом его донимают уже не первый год. Логии всегда появлялись примерно в местах, подходящих их стихии. Даже водную можно было отыскать на озерных островах, что и было сделано в свое время еще лет так 60 назад. Земляная до сих пор находилась в вулкане, под присмотром всех кому не лень, но достать ее никто так и не смог. Как будто эта логия была тем самым мечом из какой-то легенды застрявшем в камне. А вот огненная оставалась в неизвестном месте. А может и в руках кого-то... Даже если прошерстить все известные книги в распоряжении... Да даже если все книги мира, точного ответа нет. И не будет. Мужчина вышел из здания, подмечая смену караула на главных воротах. Молодые юнцы стояли ровно напротив друг друга. Все как на учениях. Наблюдая за сием действием морпехов, Гарп улыбнулся. Время идет, а дисциплина не меняется. Все четко, ровно, по уставу. Ни шага в сторону, только вперед. Сенгоку давно просил его понаблюдать за окружением. Сделать свои выводы, но нового ничего нет. Логия Огня, по официальным сводкам, ни на одном из четырех островов Юга не появлялась. А по не официальным... По мнению главнокомандующего, уже в чьих-то руках... Только вот в чьих? Десять лет. Целых десять лет прошло со смерти предыдущего хозяина. Гарп сам лично видел это. Своими глазами видел, как человек испустил свой последний вдох, а его тело опалилось, почернело и развеялось пеплом по ветру. И это единственное, что отличало логию от остальных...После смерти носителя, его тело исчезало вместе с силой фрукта. Без остатка, без улик, без следов. Навсегда. В гроб нечего было ложить. И это пугало... Таких фруктов, подобно оканчивающих свою жизнь, пока не попадалось. Аналогов нет. Не с чем сравнить. Не от чего отталкиваться. Но... необходимо было думать и выносить свои версии. Проверять все, что показалось странным, может глупым, а может и аморальным. Гарп за это время объездил не только все острова Юга, но и на каждом останавливался на долгое время. Жил жизнью населения, наблюдал и собирал информацию. Пусто. Однако... Своими мыслями он не спешил делиться, и сейчас не поделился с главнокомандующим. Логия Огня не просто опасна, она чертова бомба замедленного действия. Одной искры хватит, чтобы весь мир погрузился в огненный ад. Одного кривого слова достаточно, чтобы новый носитель погрузил мир в хаос. Она давит своей силой, давит нестерпимо, как Королевская Воля. С каждым днем все сильнее и сильнее, пока не выжжет душу хозяина. Но если Волю можно скинуть, если ее можно перебороть своей, то с фруктом так не прокатит. И это не мысль Гарпа... Это слова самого носителя... Оставленные в личном дневнике, который тот и передал мужчине перед смертью... В этом дневнике было немного информации, всего пару дней, может месяц, но вице-адмирал зачитал его до дыр, а затем сжег по последней просьбе умершего. И он помнил мысль, что тянулась между строк. Невозможно подчинить. Невозможно потушить. Невозможно... жить... Эту логию необходимо не просто отыскать, но и спрятать в таком месте, где ее не то чтобы не найдут, не посмеют даже подумать о том, что она есть. Она должна исчезнуть из мира и быть упокоена навсегда. А может ее уже спрятали? Гулкие шаги Монки Д. резко заглохли. Фигура словно оцепенела. Оказалось, что он бездумно шел вперед по городу, не обращая ни на что внимания. Словно в трансе своих мыслей. Он даже не понял, как оказался здесь, и что вообще хотел сделать. - Все это добром не кончится. - Серьезно выдохнул вице-адмирал, поднимая свой взгляд в лазурную глубину неба. *** - Ты серьезно? - Изо удивленно посмотрел на Феникса. - Ты. Его. Видел? - Вопрос с нажимом. Это настораживало. Марко давно сошел с корабля и сразу же отправился на поиски мальчики. Внутри мужчины клокотала интуиция, но он упорно запихивал ее подальше. Что делать и как искать, он не знал, и не представлял куда решил отправиться Эйс. - Нет, не видел. - Стрелок положил на стойку цветастую ткань, явно не из дешевых. Опять решил сшить себе новое кимоно. - Заверните, пожалуйста, десять метров. - Попросил он, затем расплатился, забрал товар и подхватив старпома под руку, повел его дальше. - Ты знаешь, где он может быть? Шатен и раньше сталкивался с подобным настроем, но услышав, то, что от него хотят, понял, что просто так не уйдет, а значит следовало разобраться. - Не имею понятия. - Блондин шел ровно, смотрел вперед и явно наблюдал за окружением. Это было слишком заметно. Особенно, когда шатен взял его под руку, а руки Марко уплыли в карманы. Мышцы под тканью рубашки были напряжены. - Чуйка? - Изо заглянул в глаза спутника, мазнув украдкой по лицу Феникса. Напряжен. Стойка защитная. Даже когда идет, напряжение ни на секунду не исчезает, пусть внешне он кажется спокойным. - Ясно. - Шатен остановился, заставляя друга сделать тоже самое, но Марко не остановился, пока рука шатена не сжалась на его предплечье, а тот не застыл в позе шага. - Говорят, на днях должен состояться аукцион. - Стрелок все еще сжимал руку. - Живой. - Мышцы под пальцами казались каменными. - Если он не там, то... - Знаю. - Резко оборвал блондин. Казалось даже волосы на его голове побледнели. - Удачи. - Стрелок разжимает хватку, а в небо мгновенно уносится птица, теряясь в лучах солнца.
Примечания:
162 Нравится 107 Отзывы 64 В сборник