ID работы: 4857396

Шумный

Слэш
PG-13
Завершён
471
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 9 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня теперь есть собака. - Что? - радостно вскричал Сэм по телефону, на секунду оглушая. - Чувак, это круто! - Ага, - кисло согласился Кас, перекладывая сотовый к другому уху.       Кас не разделял восторга своего друга насчет собаки. Он не особо любил их: они были шумными, слюнявыми и... шумными. Кас же по большому счету был ценителем тишины и прекрасного, и вообще хотел завести кота, а не игривого озорного щенка, который практически все время радостно повизгивал.       Но так случилось, что его мама заразилась идеей завести именно такого милого щеночка и уговаривала Кастиэля приютить одного из таких почти две недели. Поначалу Кас был категорично против и вообще чувствовал себя странно. Обычно это дети упрашивают своих родителей позволить завести им собаку, а не наоборот. Но потом, взглянув на расстроенную его отказом мать, он почувствовал прилив вины и все же согласился.       И вот теперь он мрачно смотрел, как толстенький ушастый щенок пытается сгрызть шнурки на его любимых кедах. - Это ужасно, - простонал, жалуясь, Кас. - Он грызет все, до чего доберется!       Сэм по ту сторону рассмеялся. - Готов поспорить, на него нельзя долго обижаться.       Кас только скривился, торопливо отгоняя щенка от своей обуви. Тот принялся нападать на его ногу и теперь, забавно рыча, стягивал с него носок. Парень вздохнул. - Я хочу его увидеть, - решительно произнес Сэм. - Сейчас.       Кас покосился на груду домашки на его столе. Заниматься этим сейчас, когда на его плечи внезапно легла ответственность присматривать за животным, пока его мама была на работе, не было возможности. Решив, что разберется со всеми школьными делами вечером, Кас обреченно произнес: - Ладно, приду к тебе минут через двадцать. - Здорово! - оживился Сэм. - До скорого, чувак!       Кас, отложив телефон на стол, пошевелил пальцами правой ноги. Щенок усердно жевал его стащенный носок на ковре.

***

- Эй! Эй, дружок! - завопил Сэм, сам похожий на огромного непоседливого щенка, падая в траву рядом с новой собакой друга на колени и принявшись трепать ее за уши. - Кто такой хорошенький?       Кас молча встал рядом, смирившись, что Сэм не то что не поздоровается, даже не взглянет на него. Впрочем, он ошибся: парень, улыбаясь до ушей, все же поднял мельком глаза на друга. - И как его зовут? - Руби, - коротко ответил Кастиэль, наблюдая за тем, как щенок взволнованно тычется носом в большущие ладони Сэма. - Так ты девочка? - снова обратился тот к щенку. - Какая ты красавица! Чувак, это же померанский шпиц! - с ноткой зависти воскликнул он. - Знаю, - вздохнул Кас, теребя в руках поводок. - Это была мамина идея. - Черт, - нахмурился Сэм, продолжая возиться с Руби. - Сколько бы я ни умолял взять собаку, папа никогда не разрешает. Дин тоже против.       По телу Каса невольно пробежался табун мурашек, когда он услышал имя старшего брата Сэма.       Дин был великолепен. Лукавые зеленые глаза, обескураживающий излом губ, россыпь веснушек на лице. Дин носил одежду в несколько слоев и отдавал дань уважения клетчатым рубашкам, от вида которых у Каса учащалось сердцебиение. Дин громко слушал старый рок, пил пиво, пошловато шутил и любил девчонок с большими сиськами. А Кас вроде как сох по нему со страшной силой.       Тайно, разумеется. - Завидую тебе, старик, - вздохнул Сэм, все же поднимаясь на ноги и отряхивая колени от налипшей листвы. - Твоя Руби такая классная. - Твоя Руби? - послышался за спиной еще один веселый голос, от которого у Кастиэля встали волоски на руках. - Кас, у тебя появилась девушка?       Сэм сквасил рожу, Кас резко повернулся, смотря на то, как к ним из гаража выходит улыбающийся Дин. Вытирая тряпкой запачканные машинным маслом руки, - он снова возился с Импалой, - он подошел ближе.       Кас замялся, принявшись лихорадочно рыскать глазами по округе. Когда рядом появлялся Дин, он всегда начинал вести себя странно, и это раздражало его, когда он думал об этом в одиночестве. Впрочем, он ничего не мог с собой поделать, когда снова начал тупо путаться в словах: - Нет... нет, это моя, э, собака. Я не... - он хотел сказать "я не люблю девушек", но вовремя дал себе мысленный пинок, тут же поправившись: - Не девушка. - О, - озадаченно нахмурился Дин, только сейчас заметив щенка в руках у Сэма. - Собака, значит. Миленько.       Сэм закатил глаза. - Миленько? Дин, ты терпеть собак не можешь. - Я еще в состоянии считать, что щенки миленькие, знаешь ли, - отзеркалил Дин жест младшего брата, закатив глаза не менее красноречиво.       Кас сдавленно улыбнулся себе под нос. Некоторые общие привычки Винчестеров были забавными. - Миленькими ты считаешь черлидерш из нашей школы, - язвительно отозвался Сэм, и Дин швырнул в него грязную тряпку. - Заткнись, Сэмми! Если тебе не светит ни с кем из них, это еще не значит, что они не миленькие. А, Кас? - подмигнул Дин Кастиэлю. - Верно говорю? - Эм, да, - неуверенно улыбнулся Кас и опустил глаза, не в состоянии смотреть на искрящегося, словно солнце, Дина слишком долго. - Дин, ты такой придурок, - фыркнул Сэм и развернулся в сторону дома. - Пойдем, Кас, у нас где-то завалялись черничные кексы. - Сучка, - в тон брату ответил старший Винчестер и, прежде чем скрыться обратно в гараже, предостерегающе крикнул: - Чтобы я не видел... Руби на своей кровати!       Сэм что-то пробурчал, но Кас, плетясь позади него, не расслышал. Еще раз обернувшись, чтобы взглянуть на спину Дина, он прошел вслед за своим другом на кухню. Только там Сэм опустил Руби на пол и отстегнул от нее поводок. - Не думаю, что это хорошая идея, - наморщил Кас лоб. - Она сгрызет здесь все. В смысле, вообще все. - Расслабься, - отмахнулся Сэм. - Отца все равно нет дома.       Кас только пожал плечами и, плюхнувшись на стул рядом, со вздохом подпер щеку рукой. Сэмми, вытаскивая упаковку с кексами, быстро взглянул на друга. Помявшись, он неуверенно произнес: - Чувак, ты все еще?.. - Ага, - подтвердил Кас уныло, заставив Сэма вздохнуть.       Он знал о тайном увлечении своего друга своим старшим братом. Поначалу это было странно, - ну, это и сейчас оставалось немного странным, - но после Сэм вроде как привык и весь шок вытеснили другие чувства типа обеспокоенности. Кас сох по Дину уже больше года и вроде как не собирался с этим ничего делать. Когда Сэм поинтересовался о причине, он только понуро опустил плечи и сказал, что это бесполезно.       Не то чтобы Сэм хотел, чтобы его лучший друг встречался с его братом-полным-придурком. Пусть Касу и нравились парни, но он заслуживал кого-то получше, чем Дин, для которого все отношения были еще одной игрушкой, которую он с легкостью ломал, как только ему становилось скучно.       Не лучший кандидат для длительных отношений. А Кастиэль же не был кем-то, кто согласится провести одну лихую неделю, полную веселья и секса, а потом остаться ни с чем. - Я до сих пор не понимаю, - поморщился Сэм, садясь напротив и пододвигая другу кружку с чаем и открытую упаковку с угощением, - почему именно он? Лучше бы ты запал на Адама. Или на Гарта. - Фу, - скривился Кас, и Сэм, не удержавшись, захихикал против воли. - Он слишком странный, я бы не... О боже, Сэм, прекрати смеяться, это не смешно! - Ты тоже смеешься, - возразил тот сквозь улыбку, и тут Касу крыть было нечем, потому что представить, как он западает на Гарта...       Ну уж нет. - Прекрати кормить Руби кексами! - воскликнул он, пихая Сэма ногой под столом, и больше о Дине они не говорили.

***

      С тех пор, как у Каса появилась Руби, Сэм стал пропадать в его доме почти в два раза чаще. И дольше.       Все бы ничего, Кас вообще не был против, даже несмотря на то, что с появлением шумного щенка у него залегли глубокие тени под глазами от недосыпа (уроками и прочими умственными делами ему теперь приходилось заниматься исключительно ночью, так как днем он не мог сосредоточиться в виду отсутствия благосклонной тишины) и в его комнате обосновался младший Винчестер, который только больше приносил восторженного шума. Кастиэлю нравилось проводить еще больше времени с другом, который хотя бы на несколько часов отвлекал неугомонную Руби своей персоной.       А еще ему нравился Дин, которому, в свою очередь, не нравилось, что ему приходилось заезжать за братом почти ночью уже четвертый раз подряд. - В следующий раз потопаешь на своих двоих, - фыркнул Дин. - Серьезно, чувак. Я, может, хотел время с пользой провести. Привет, Кас. - Привет, Дин, - неловко произнес тот с заднего сидения, мысленно польщенный тем, что его, по крайней мере, вообще заметили. - С какой? - закатил глаза Сэм, открывая дверь со стороны переднего пассажирского места. - Заляпать сидения таинственными пятнами вместе с Клэр? Папа надерет тебе задницу. - Это я надеру тебе задницу, Сэмми, - наморщил Дин лоб, заводя Импалу. - И вообще, - добавил он через пару минут обвиняющей тишины, - что еще за Клэр?       Касу, кстати, тоже было интересно, что еще за Клэр. Не то чтобы его интересовали подружки Дина, но он глупо ревновал каждый раз, когда кто-нибудь заикался о них. - Ты приводил ее позавчера к нам домой, - недоуменно посмотрел Сэм на Дина.       Тот выгнул бровь домиком, и Кас, беззастенчиво подглядывающий за парнем через зеркало переднего вида, торопливо отвел взгляд, как только пересекся с диновым через то же отражение. - Правда? - небрежно кинул старший Винчестер. - Я думал, ее звали Кейт. - Боже, - едва слышно выдохнул Сэм, отворачиваясь от брата и, судя по всему, не желая больше иметь с ним какое-либо дело.       Впрочем, Дину было глубоко плевать на позиции своего младшего брата, потому что, принюхавшись спустя каких-то несколько секунд, он фыркнул: - Фу, из-за вас двоих весь салон провоняет псиной. - Дин! - пораженно воскликнул Сэм, возмущенно уставившись на брата.       Кас, поймав извиняющийся взгляд друга, коротко улыбнулся. - Ничего, - хрипловато отозвался он.       Дин же, видимо, поняв, что ляпнул что-то не то, тут же протянул, когда сердитое сопение Сэма все еще щекотало его щеку: - Э-э, Кас, извини, старик. Не имел в виду ничего такого. - Все в порядке, - снова кисло улыбнулся Кас. - Мне тоже не нравится этот запах. - Да и от тебя не пахнет вообще, - поспешил уверить его старший Винчестер. - Это от Сэма несет за три версты. - Дин! - снова повысил Сэм голос, пихая брата, на что тот невозмутимо продолжил: - Зуб даю, что он обжимается... как там ее, Руби? - краем глаза он уловил легкий кивок, и сам убедительно кивнул. - Обжимается с Руби до тех пор, пока я его не забираю.       Кас, не удержавшись, захихикал. Может, конечно, Винчестер всего лишь пытался выкрутиться из неловкой ситуации, отшутившись, но в груди у Кастиэля невольно растеклось тепло. Сэм, обернувшись, теперь одарил возмущенным взглядом и его. - Кас! - нахохлился он. - Поверить не могу, чувак, и ты меня предал! - Извини, - булькнул Кас сквозь смешки, все еще смотря на улыбку Дина через отражение.       Еще через несколько минут они подъехали к дому Винчестеров, и все трое вылезли из Импалы. Все еще воинственно настроенный Сэм первый направился внутрь дома, игнорируя брата, когда оглянулся, чтобы позвать: - Пойдем, Кас.       Кастиэль с легким разочарованием посмотрел на Дина, который, поймав его взгляд, только слегка пожал плечами и улыбнулся. - Сэм такая сучка, - шепотом поделился он с почти серьезным лицом, и Сэм, все прекрасно слышащий, обернулся, чтобы одарить брата свирепым взглядом.       Кас, с трудом удерживаясь, чтобы не расплыться в широкой улыбке, которая точно разъярила бы младшего Винчестера окончательно, опустил голову и торопливо пошел вслед за Сэмом в дом.       Дин нечасто разговаривал с Касом, но если и обращался к нему, то постоянно смешил его или, по крайней мере, вызывал улыбку. Иногда Кас с завистью представлял, каково всем тем девчонкам, с которыми Дин проводит свое свободное время.       Наверняка они разговаривают с ним наедине или, или нет... вряд ли они разговаривают, решил Кас, слегка розовея, если только очень грязными словечками, которыми, без сомнения, Винчестер-старший владеет со всей винчестеровской виртуозностью. - Он выделывается перед тобой, - сморщился Сэм, как только за ними закрылась дверь его комнаты.       Звучало это одновременно как жалоба на брата и обвинение в адрес Каса, и последний непонимающе склонил голову набок. - То есть? - настороженно поинтересовался он, чуть прищурившись и попытавшись считать лицо Сэма.       По лицу Сэма считать можно было только то, что он нешуточно так раздражен. - Да у него рот не закрывается, он специально тебя дразнит. - Мне показалось, он дразнит тебя, - еще больше озадачился Кас, плюхаясь на кровать друга. - Он начал дразнить меня, потому что ты обиделся, - буркнул Сэм, валясь рядом так, что пружины в матрасе жалобно заскрипели. - Я не обиделся, - возразил Кас.       Сэм только несогласно хмыкнул. - Ну да, когда он сказал про Кейт, я думал, ты ему либо врежешь, либо расплачешься.. Эй! Ладно-ладно! - панически вскинул Сэм руки, нервно засмеявшись, как только Кас попытался придушить его подушкой.

***

      Остаться с ночевкой у Винчестеров было хорошей идеей. Ну, хотя бы потому, что Дин провел с ними почти весь вечер.       Джон, отец Винчестеров, уже спал наверху, поэтому они втроем, переодевшись в пижамные штаны и футболки, тихо сидели внизу, в гостиной, устроившись перед телевизором. Изначально они вместе уместились на диване, но он был слишком узким для трех рослых парней, поэтому Сэм оперативно выпихнул Дина из своего нагретого угла.       Наверное, младший все еще слегка дулся на брата, потому что обычно он хотя бы предупреждал перед тем, как спихивать Дина на пол. - Совсем одурел? - возмущенно заворчал он, потирая ушибленный бок и кидая хмурый взгляд на Сэмми.       Тот только шикнул на него: - Не ори, папа спит. И отойди, ты не прозрачный. - Ты больше меня орешь, - огрызнулся Дин. - Тише ты. - Сам тихо. - Эм, парни, - неловко вклинился Кас, - в дверь стучатся. - О, - оживился Дин, поднимаясь с кресла, в которое только что плюхнулся, - это, наверное, пицца.       Это действительно оказался доставщик пиццы, и Дин, расплатившись, довольный вернулся обратно с коробкой в руках. - Теперь вам придется потесниться, - заявил он и втиснулся между Сэмом и Касом на диване (который, между прочим, был в разы удобнее того дрянного кресла, которое стоило выкинуть еще лет десять назад), устраивая коробку с горячей пиццей у себя на коленях.       На этот раз Сэм был не против, хотя приличия ради покривился. Кас же, который не был против с самого начала, вовсе нервно сглотнул, чувствуя теплый бок Винчестера, с которым соприкасался плечом и бедром. Сердцебиение у него моментально подскочило, и Кас взмолился, чтобы его ладони потели не так сильно.       Касу едва удавалось вникать в сюжет фильма. Тупой, кстати, сюжет какого-то второсортного ужастика с морем крови и излишне громкими криками. Вместо этого он глупо радовался приятным мурашкам вдоль спины каждый раз, когда тянулся за очередным куском пиццы и случайно (возможно нет) задевал Дина еще сильнее. Винчестер едва ли обращал на это внимание, а если и ловил взгляд Каса при этом, то отвечал ему короткой улыбкой, из-за которой Кастиэль даже уронил кусок пиццы себе на колени. - Черт, - тихо буркнул себе под нос Кас, чувствуя себя феерическим идиотом, когда Дин захихикал прямо над ухом.       Впрочем, когда к нему присоединился и младший Винчестер, он фыркнул: - Затухни, Сэм, у тебя у самого вся футболка в кетчупе. - Вот черт, - дернулся Сэм с другой стороны, и Дин демонстративно вздохнул, закатив глаза: - У меня у одного руки не из задницы?       Сэм вяло огрызался с Дином половину фильма, затыкаясь только на моментах, где кто-нибудь особенно душераздирающе орал.       Если сначала Кас еще пытался смотреть фильм, то под конец лишь разглядывал краем глаза Дина, который так и не ушел обратно на кресло. Вообще ему больше всего нравилось оглаживать взглядом черты лица Винчестера, но сейчас это было как-то особенно странно и палевно, пусть свет и был выключен. Поэтому оставалось довольствоваться разглядыванием одной руки, которая расслабленно лежала на бедре Дина.       Кас представлял, как накрывает его ладонь своей и как их пальцы переплетаются, и ладонь у Дина сухая и теплая, чуть шершавая. У самого Каса руки были потными и слегка липкими, поэтому он украдкой вытирал их либо о себя, либо о диван, чувствуя по этому поводу непонятное разочарование.       В любом случае, Дин не скривил бы лицо, если бы его коснулась потная ладошка Каса. Потому что Кас, черт возьми, не решится на этот подвиг.

***

      Утром, проснувшись от будильника, Кастиэль обнаружил, что в комнате он один. Спальник Сэма был пуст, наверное, друг уже проснулся.       Впрочем, едва выйдя из спальни, Кас понял, что ошибся. Из ванной комнаты доносились неприятные звуки и через приоткрытую дверь он увидел обнимающегося с унитазом Сэма.       Обеспокоенно наморщив лоб, Кас подошел ближе и, пытаясь успокоить собственный желудок при виде блюющего друга, тревожно подал голос: - Сэм, ты в порядке?       Глупый вопрос, конечно, Сэм не был в порядке. Бледный и чуть взмокший, он повернул лицо к Касу, чтобы ответить, но вместо этого снова склонился над унитазом. - Я принесу воды, - решительно произнес Кастиэль, но, едва развернувшись, чуть не врезался в уже одетого, но все еще взъерошенного со сна Дина, у которого как раз был в руках стакан с водой. - Проснулся? - удовлетворенно кивнул Винчестер растерявшемуся Касу и протиснулся мимо него к брату. - Собирайся, я подвезу тебя в школу. - А Сэм... - неуверенно взглянул он на друга. - Останется в объятьях этой дамочки, - шутливо произнес Дин, кивнув на унитаз, но морщина на его лбу выдавала обеспокоенность. - Эй, Сэмми, ты как? Говорил я тебе уступить последний кусок пиццы мне. - Отвали, Дин, - простонал Сэм несчастно, и Кас, поджав губы, ушел одеваться.       Минут через десять он уже сидел на переднем сидении Импалы, наблюдая, как Дин садится рядом. Он немного волновался, что останется со своей тайной мечтой наедине. Дин и раньше иногда подвозил его, например, до дома, если Кас засиживался допоздна, и каждый раз оба чувствовали себя слегка неловко. - Да не парься ты, - взглянув на хмурого напряженного Каса, беззаботно кинул Винчестер. - Сэмми оклемается, не в первый раз. Желудок у него отстойный. - Ага, - быстро взглянул Кастиэль на Дина и с трудом удержался, чтобы посоветовать не париться ему.       Дин ни за что не признался бы, но волновался он намного больше Каса.       Всю дорогу они молчали, и только перед тем, как Кастиэль, поблагодарив Дина, вышел из Импалы, Винчестер улыбнулся: - Да не за что. Свидимся, Кас.

***

      Через несколько дней Сэм, уже полностью здоровый и пышущий прежней энергией, ввалился в дом Кастиэля с выпученными глазами и, запнувшись о Руби, едва не распластался по полу. Кас, со скептицизмом посмотрев на друга долгую секунду, молча закрыл за ним дверь. - Чувак! - с жаром воскликнул Сэм, приглаживая сильно отросшие за последний год волосы. - Ты не поверишь! - Ну, попробуй меня удивить, - едва не закатил Кас глаза, отступая от друга.       Винчестеры иногда были слишком шумными.       Руби, словно заразившись оживленностью Сэма, тоже обеспокоенно заскулила у ног. Кас хмуро уставился на нее, словно своим неодобрением во взгляде пытаясь заткнуть ее.       Получалось из рук вон плохо. На Сэма этот прием тоже не подействовал.       Кас вздохнул. - Дин целовал парня!       Сэм вылупился на Каса с таким торжеством и ужасом одновременно, что, будь это какая-нибудь другая ситуация, он обязательно посмеялся бы над нелепой рожей друга.       Сейчас же Кас словно оцепенел. Сначала он, впрочем, едва ли понял смысл слов. - Что? - тупо переспросил он. - Чувак, - глубоко вдохнул в себя воздух Сэм, подходя ближе и яростно жестикулируя руками, - мой брат обжимался с чертовым парнем.       Кас, словно загипнотизированный, продолжил отрешенно пялиться на друга. Сэм даже забеспокоился; он ожидал совсем другие эмоции. - С чего ты взял, что это был парень? - вдруг спросил Кас все тем же своим безэмоциональным голосом, и Сэма едва не прорвало от возмущения. - Может, потому что у меня есть глаза? Я их видел. - Может, это была девушка, - Кас все-таки опустил глаза, нахмурившись и отвернувшись. - Нет, Кас, - последовав по пятам за другом, твердо возразил Сэм. - Это была не девушка. Я точно видел. И слышал. - Слышал? - невнимательно пробормотал Кас, направляясь в свою комнату.       Руби, кажется, увязалась следом за ним, пытаясь зубами поймать шнурок на ботинке Сэма. - Да, - замялся Сэм, - они разговаривали. И, ну... постанывали. Господи, это было ужасно, у меня чуть кровь из ушей не пошла!       Кас судорожно вдохнул в себя воздух, пытаясь успокоиться. Сэм, наконец, заметив его состояние, замолчал и обеспокоенно свел брови вместе. - Кас, ты чего? Я думал, ты будешь... ну, не знаю, обрадуешься хотя бы.       Да, наверное, ему следовало бы обрадоваться. Но вместо этого Кастиэль почему-то чувствовал панику и раздражение.       Раньше у него не было шансов. Дину нравились девчонки. Он ничего не мог поделать с этим.       Теперь, когда Винчестер теоретически мог испытывать влечение и к своему полу тоже, у Каса был шанс.       Вот только он не собирался делать что-либо, чтобы воспользоваться им.

***

      С тех пор, как Кас узнал о парне Дина (господи, о парне Дина), он стал молчаливее и угрюмее. Раздраженно отпихивал от себя Руби, огрызался на Сэма, и вообще вел себя, как полная задница.       Младший Винчестер обижался поначалу, но потом понимание в нем пересилило. Зато старший особым пониманием не отличался, как и чувством такта.       Забирая Сэма и Каса из школы, он в очередной раз посмотрел на хмурую морду друга брата. Дин не раз замечал за парнем какие-то антисоциальные замашки, но сейчас он был почти эталоном антисоциального поведения - скрещенные руки, поджатые губы, отсутствующий пасмурный взгляд и не выведенное не-трогай-а-то-получишь на лбу. - Кас, чего-то ты в последнее время хандришь, - пялясь на него через зеркало переднего вида, напряженно заметил Дин. - Ты чего такой?       Сэм, дернувшись, посмотрел на брата. Из-за тебя, придурок, хотелось ляпнуть ему, но он только нахмурился. - Ничего. Я в порядке, - сдержанно отозвался Кас, все еще выглядя достаточно холодным и колким.       Винчестер-старший тайком поежился, пробурчав: - Ну да, конечно.       Впрочем, настаивать он не стал, только включил музыку погромче, спасаясь от неприятной тишины.       Только оказавшись в своей комнате после довольно неловкого обеда, Сэм, закрыв за собой дверь, со вздохом обратился к Касу: - Чувак, может... может, ты поговоришь с ним? - О чем? - резко вскинулся тот. - Извини, ты нравишься мне, но у меня нет никаких шансов? - Да, - запнувшись, согласился Сэм, чем вызвал у Каса очередной изничтожающий взгляд, от которого прошибал пот. - Признайся ему! - Ни за что, - отрезал тот. - Почему? - наморщил Сэм лоб. - Он же не убьет тебя, в конце концов.       Да, Сэм все еще был против связи своего брата и лучшего друга. И последний вроде как заслуживал лучшего, но, серьезно, он вел себя как полная задница. Пусть уж он будет с Дином самим собой, чем такой сволочью без него. - Ага, - мрачно произнес Кас, доставая из рюкзака домашку, которой они планировали заняться вместе, - а потом мы будем сгорать от неловкости всю оставшуюся жизнь. - Ты просто не уверен в себе, - нашелся Сэм, садясь рядом. - Зато ты слишком уверен, - буркнул Кас.       Сэм вздохнул, уже жалея, что завел этот разговор.

***

      Где-то через неделю выдалась отличная погодка, и настроение у Каса стало лучше. Ну, сравнительно лучше. По крайней мере, у него вообще появилось желание выползти из кровати и отправиться на прогулку вместе с Руби.       Побродив с собакой, которая заметно подросла, по округе, Кас дошел до парка, где сел на одну из свободных лавочек. Несмотря на солнце, было довольно прохладно, и он поплотнее закутался в плащ, с задумчивой улыбкой наблюдая, как Руби гоняется за голубями рядом. - Так ты не разучился улыбаться, - прозвучал вдруг знакомый голос под ухом, и Кас от неожиданности вздрогнул, резко повернув голову в сторону. - Дин, - удивленно наморщил он лоб, наблюдая, как парень огибает лавку и садится рядом. - Привет, Кас, - улыбнулся он. - Чего сидишь один? - Я с Руби, - растерянно отозвался он и тут же прищурился. - А ты что тут делаешь? - Из магазина иду, - в доказательство своих слов Винчестер продемонстрировал пакет с продуктами, и тут же с досадой поморщился. - Отец укатил на детке, пришлось пилить на своих двоих.       Кас хмыкнул. Он знал, как Дин трепетно относится к машине отца и ласково зовет ее деткой. И забавно обижается, если над ним начинают смеяться из-за этого.       Какое-то время они молчали, оба наблюдая за Руби, а потом Дин неловко кашлянул, привлекая к себе внимание. - Э, Кас, - облизал он губы, и Кастиэль едва удержался, чтобы не повторить это движение. - Я тут услышал кое-что в прошлый раз... Эм, - нахмурился Винчестер, и Кас невольно насторожился. - В общем, я знаю, почему ты ходишь такой надутый в последнее время.       Сперва Кас непонимающе сощурился, а потом, внезапно поняв, перестал дышать. Сердце пропустило удар, на втором его затопил ужас, а краска схлынула с лица.       Он знает. Он знает.       Дин, взглянув на его испуганное лицо, тут же вскинул руки в успокаивающем жесте. - Чувак, это нормально, - наморщил он лоб. - Нет, правда... Тебе не надо стыдиться этого или типа того. В смысле, это двадцать первый век, два парня вместе - ни для кого не новость.       Кас, кажется, умудрился побледнеть еще сильнее и сжать поводок так сильно, что он больно врезался в ладонь.       Он едва дышал, мысли путались, и единственное, о чем парень мог думать, был вопрос: откуда Дин узнал?       Тот, словно прочитав его мысли, признался: - Я... я случайно услышал, как вы разговариваете с Сэмом на эту тему. Клянусь, я не хотел подслушивать, просто... В общем, неважно, - вздохнул он, чувствуя себя тупо. - Что это за парень? В смысле, я так понял, что ты думаешь, что у тебя никаких шансов, но почему бы просто не попробовать?       Кас чуть расслабился, хотя на самом деле испытал только давящее чувство разочарования.       Дин не знал, что они с Сэмом говорили о нем. Это было хорошо. И отстойно. - Эм, - отвернулся Кас и прочистил горло, но голос все еще был каким-то хриплым. - Я не знаю. Не думаю, что это возможно. - Так ты не собираешься ему признаваться? - выгнул Дин брови, внимательно вглядываясь в лицо парня.       Тот мрачно усмехнулся. - Нет, он... он не ответит взаимностью. - С чего ты так решил? - нахмурился Винчестер. - Он заядлый натурал? Гомофоб? - Не знаю, - нервно ответил Кас. - Наверное, нет. - В чем тогда проблема? - пожал Дин плечами, ободряюще хлопнув Кастиэля по спине, отчего тот едва не подпрыгнул. - Боишься?       Кас отрывисто кивнул. - Ну да, - усмехнулся Дин не особенно весело, - в первый раз всегда страшно.       Когда парень вопросительно взглянул на него, Винчестер признался: - Чувак, я знаю, это может быть неожиданным, но я вроде как... был с парнями. Подступиться страшнее, чем есть на самом деле. - Не знаю, - пробормотал Кас, отворачиваясь.       Дин, неловко потерев шею, еще раз хлопнул парня по плечу и поднялся на ноги. - Просто попробуй поговорить с ним, окей? Кстати, может, зайдешь на обед?       Кас отрицательно покачал головой. - Извини, не могу. В следующий раз. - Ладно, - пожал Винчестер плечами, показывая, что все в порядке, и на прощание вдруг подмигнул. - И да, если что, я в твоем распоряжении. Спрашивай, если возникнут вопросы. - Ага, - пролепетал Кас, пялясь на Дина. - Спасибо.

***

      Иногда Винчестеры были слишком шумными. - Нет, - отрезал Дин, начиная сердиться. - Я не пущу это в детку. - Но Дин! - возмущенно заголосил Сэм, умоляюще глядя на категорично сложившего руки на груди брата. - Она будет сидеть у меня на коленях! - Нет, - скривил тот губы.       Кас, маясь рядом, вздохнул. И поморщился, когда Руби из-за громких голосов тоже принялась звонко лаять.       Дин обещал подвезти их с Сэмом в центр города, так как они планировали урвать последние теплые деньки на прогулке, но Кас не мог оставить Руби дома одну. Его мама была на работе, а без присмотра в Руби проявлялся демоненок: она грызла все, до чего могла добраться, а один раз Касу даже пришлось убирать за ней на кухне.       В общем, легче было взять ее с собой, чем убирать весь тот беспорядок, который она устроит в его отсутствие. - Пожалуйста, - буркнул Сэм. - Я сказал нет, - сурово нахмурился Дин. - Ты обещал, - младший надулся, едва не выпятив нижнюю губу. - Вы можете доехать на автобусе, - прищурился Дин, все еще загораживая Импалу своим телом, словно это как-то могло помочь.       Учитывая, что ему приходилось смотреть на Сэма, который был уже значительно выше брата, снизу-вверх, смотрелось это не особо внушительно. - Но ты уже приехал, - набычился Сэмми.       Кас мысленно согласился с другом, но вслух ничего не сказал. Он вообще не принимал участия в споре, топчась рядом и иногда (ну ладно, часто) поглядывая на Дина. В руках у Кастиэля извивалась Руби, которая срочно хотела побежать вон за тем упертым голубем, но Кас держал ее крепко, чтобы она не запачкала пока еще чистые лапы.       Кас знал, что старший Винчестер начнет истерить, если Руби что-нибудь запачкает ненароком, и поэтому стоически удерживал ее на руках, что дело было, в общем-то, нелегким.       Дин заколебался. Скосил глаза на Каса, который выглядел хоть и отстраненным, но каким-то скуксившимся. Посмотрел презрительно на Руби, извивающуюся на его руках, и снова на грустную мордашку Каса. - Черт, - буркнул он с досадой, размыкая руки. - Ладно, хорошо! Но только чтобы вот это, - ткнул Дин пальцем в Руби, - не касалось обивки.       Сэм закатил глаза и молча забрал у Каса щенка. И привычно направился к переднему сидению, когда Дин, сложив брови домиком, ткнул в него пальцем отрезав: - Нет, с ней ты тут не сядешь. Вали назад, мелкий.       Забурчав, Сэм залез на заднее сидение. Кас, отряхиваясь от светлой шерсти, неуверенно сел на место своего друга рядом с Дином. Тот, взглянув на него, возражать не стал, хоть с Каса и летела шерсть во все стороны.       Если Кас надеялся, что на этом худшая часть позади, то глубоко ошибался. Уже через несколько минут Руби восторженно лаяла, а Дин пытался сделать свою ужасную громыхающую музыку еще громче, чтобы заглушить собаку. Впрочем, это не особо помогало, поэтому еще через пару минут он раздраженно закричал: - Боже, Сэм, успокой ее! - Что? - закричал тот в ответ, щурясь от шума.       Кас поерзал на месте. - Успокой ее, говорю! - гаркнул Винчестер. - А ты сделай свое музло потише! - возмутился Сэм. - У меня сейчас перепонки лопнут!       В общем, Кас не был точно уверен, как это вытерпел. Но когда он вышел из машины пятнадцатью минутами позже, голова у него пухла будь здоров.       Сэм недоуменно посмотрел на Дина, когда тот вылез вслед за ними. - А ты куда? - посомневавшись, спросил он, опуская Руби на землю и наматывая поводок на кулак. - С вами, - заявил тот. - Жрать хочу не могу.       Младший закатил глаза. Кас нахмурился, переведя взгляд с одного Винчестера на другого. Когда на него вопросительно уставилось две пары глаз, он неуверенно отозвался: - Не думаю, что нас пустят куда-нибудь... с собакой. - Вот черт, - заворчал Дин, - я же говорил ее не брать! - Тогда она сгрызла бы все в моем доме, - возразил Кас, и старший Винчестер явно хотел ответить что-то колкое, но сдержался. - Я схожу за едой, - вызвался Сэм, передавая поводок Касу. - А вы пока сядьте куда-нибудь. - Я буду гамбургер, - торопливо крикнул в спину брату Дин, на что тот передернул плечами. - Я знаю, Дин. Заткнись.       Винчестер фыркнул. Поймав взгляд Каса, он пожаловался: - До десяти лет он был такой лапочкой, смотрел на меня, как на... как на Руби, - недовольно опустил он взгляд, отступая в сторону, когда щенок пытался понюхать его ноги. - А потом он встретил меня, - улыбнулся тонко Кас, и Дин, вскинув на него глаза, ухмыльнулся: - Испортил мне брата.       Все-таки они примостились на одной из лавочек неподалеку, которую хорошо было видно из забегаловки, куда направился Сэм. Когда Руби снова совершила попытки напрыгнуть на Дина, отчего тот скорчил мину, Кас натянул на себя поводок и оправдался: - Я не хотел собаку, моя мама настояла. - Тоже не питаешь к ним любви? - хмыкнул Винчестер. - Да, - согласился Кас, искренне радуясь тому, что у них есть хоть что-то общее, и признался: - Я хотел кота. - У меня аллергия на кошек, - ответил тот слегка равнодушно, и Кастиэль мгновенно сдулся.       Пару минут они молчали, а потом Дин с легкой неловкостью поинтересовался: - Ну так что? - поймав вопросительный взгляд синих глаз, он дернул плечом: - Ты сказал ему? - Кому? - непонимающе нахмурился Кас.       Дин закатил глаза. - Ну, тому парню, по которому сохнешь.       После этого глаза Кастиэля чуть расширились. Вылупившись на Винчестера, он выдавил из себя только: - О, - и отвернулся.       Помолчав, он напряженно пожал плечами. - Нет. - Почему? - нахмурился Дин. - Он... - заерзал Кас, краем глаза нервно поглядывая на парня. - Я не могу. Он не обрадуется. - Что? - возмутился Дин, насупив брови, и пихнул Каса в плечо: - Старик, да ты шутишь! Кто может не обрадоваться тебе? Ты же такая милашка.       Кас растерянно забегал глазами по округе.       Ладно, да, Дин просто хотел его поддержать. Он совсем не имел ничего такого в виду. Под ребрами кольнуло от едкой надежды. - Я не могу, - несчастно повторил он. - Он не должен знать.       Дин, задумавшись, принялся покусывать губы, и Кастиэль усилием воли приказал себе не пялиться на него. Вдруг зеленые глаза прищурились и внимательно вперились в Каса, отчего тот едва не передернул плечами. Напрягшись, Дин подозрительно спросил: - Это что, Сэм? Ты в него втюрился?       Кас вскинул на него шокированный взгляд. - Что? - поперхнулся он. - Нет! - Чудненько, - расслабился Дин. - Кто тогда?       Кас занервничал. Он упрямо сомкнул губы и уставился себе на ноги. Дин то и дело поглядывал на него, но не давил. Знал, что если Кас засопел и замолчал, то это надолго и нет смысла тянуть из него - все равно не скажет.       Но тут Винчестер ошибся. Когда Сэм вышел к ним с бумажными пакетами еды, Кас тихо произнес, чувствуя, как немного горят щеки: - Ты.       Дин, видимо, уже задумавшийся о другом, недоуменно посмотрел на него, но переспросить не успел: Сэм, подойдя достаточно близко, весело бросил: - Они сделали мне скидку!       Кас все еще чувствовал на себе взгляд Дина, который вмиг потяжелел, но, может, это ему только показалось, потому что уже в следующий момент старший Винчестер хмыкнул, смотря на брата: - Да ну? Что за сердобольная старушка это сделала? - Отвали, Дин, - беззлобно поморщился тот и передал два пакета Дину и Касу, освобождая руки.       Несколько минут они шуршали пакетами и чавкали (особенно Сэм, Кас же ел весьма культурно), а потом Дин, щеки которого все еще вздувались от напиханной туда еды, поднялся на ноги. Прихватив свою недоеденную порцию, он кашлянул и ответил на немой вопрос Сэма: - Ну, я пошел. - Ты же вернешься за нами? - с надеждой поинтересовался младший Винчестер. - Еще чего, - фыркнул Дин. - Автобус поймаете.       Сэм насупился, а Кас, случайно поймав взгляд старшего Винчестера, торопливо отвел глаза. Впрочем, Дин все равно вдруг сказал: - Кас... можно тебя на секунду?       Кастиэль панически вскинул глаза; Дин смотрел на него напряженно, чуть прищурившись. Неуверенно оглянувшись на вопросительного Сэма, он молча кивнул и, переложив пакет с едой на скамейку и передав поводок другу, встал, на ватных ногах шагая вслед за Дином.       Тот, обойдя Импалу так, чтобы Сэм его не видел, закинул свой пакет в машину и негромко позвал мнущегося и ненавязчиво паникующего парня: - Кас, подойди-ка сюда.       Кас судорожно выдохнул. У него немного тряслись руки и он, шумно сглотнув, уже смирился с тем, что кулак Дина (тяжелый все-таки кулак) справедливо оставит синяк на его хорошеньком лице. Смириться с тем, что больше они никогда снова не заговорят друг с другом, было, конечно, сложнее, но он был в процессе.       Напряженно приблизившись, Кас не решился поднять взгляд выше диновой шеи. Тот тихо хмыкнул: - Ближе, Кас, я не кусаюсь.       Сглотнув, парень сделал крошечный шажок вперед. Дин, закатив глаза, сам подошел ближе, почти впритык и, когда Кас уже зажмурился от ужаса, готовый к удару, тот вдруг почувствовал на своих губах что-то мягкое и теплое. Быстро, но ощутимо чмокнув Каса в губы, Винчестер выпрямился, глядя на парня. Тот, открыв глаза, с не меньшим ужасом уставился на него, будто у Дина только что вылезло третье ухо на лбу. - Ну что? - наморщился он. - Ты меня, - сбито проговорил Кас, чувствуя, как грохочет сердце, - поцеловал. - Да, умник, я знаю, - усмехнулся он. - Но, - запнулся Кас, беспомощно зарыскав глазами, - я думал... - Вот именно, - оборвал его Винчестер. - Ты слишком много думаешь. А мог бы уже сделать. Не убил же я тебя.       Кас возразил бы. По ощущениям он готов был умереть прямо сейчас. - Я тебя младше, - возразил он вяло. - Мне нравятся молоденькие, - доверительно сообщил Дин и, снова склонившись, оставил такой же невинный поцелуй на его губах, а в следующий момент приник губами к красному уху Каса и жарко выдохнул: - Обязательно приходи завтра. Пошумим. - Я не... - задохнувшись, попытался было возразить тот, но Дин снова обезоруживающе звонко чмокнул его в щеку, после чего, отстранившись, заявил: - Отказа не приму, - и, подмигнув вконец растерянному Касу со слишком уж довольной улыбкой, он сел в Импалу, на прощание кинув: - До завтра, Кас! - Ага, - едва выдавил из себя тот и, тупо постояв на месте еще пару секунд, на негнущихся ногах вернулся обратно к Сэму.       Тот выглядел встревоженным, а при виде друга нахмурился еще больше. - Кас? Почему так долго? Что он тебе сказал? - засыпал он его вопросами.       Друг, плюхнувшись рядом и едва не сев на еду, выдохнул: - Я признался ему.       На мгновение Сэм изумленно вытаращился на него, а потом вскричал: - Что? - И он меня поцеловал, - добавил Кас сипло. - Что?! - поразился Сэм с новой силой. - И... и кажется, он намекал на секс, - смутившись, пробормотал Кас. - Что?! - закричал Сэм так, что, кажется, перепугал всех птиц в округе. - Ага, - согласился Кастиэль, все еще не веря в реальность происходящего. - Господи, чувак, - провел друг по волосам и, покусав губы, с сомнением спросил: - И что, ты согласишься? - Не знаю, - честно признался Кас.       С одной стороны ему хотелось этого, а с другой он не хотел становиться новой игрушкой Дина. - Я тебя ему не отдам, - твердо заявил Сэм.       Кас только кивнул, с молчаливой благодарностью принимая поддержку друга.

***

      На следующий день Кас послушно пришел домой к Винчестерам. Он зря нервничал: они не занимались сексом. И не потому, что Сэм все время крутился рядом вместе с Руби, раздражая Дина.       Старший Винчестер врубил свою громкую музыку, снабдил пивом брата и Каса и, плюхнувшись с еще одной банкой на диван и притянув смутившегося Кастиэля к себе, звонко чмокнул того в висок прямо при поперхнувшемся Сэме.       Возможно, Кас был слегка разочарован, что Дин под "пошумим" имел в виду действительно весь этот шум. По крайней мере, он чувствовал себя достаточно расслабленно.       И даже был счастлив, что Винчестер разделял его чувства не только по отношению к собакам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.