ID работы: 4857430

Лиловый Демон - 3: Художник Реальности.

Гет
R
Заморожен
910
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 458 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 5. Обратная сторона медали.

Настройки текста
Каждый нашёл себе удовольствие по душе. Казалось, что все уже и забыли о существующих проблемах. Усопп, не теряя времени, побежал в тир, где наш Храбрый Воин Моря решил выиграть себе большую плюшевую игрушку. Зачем? Да потому что на пути ему встретился мелкий мальчишка, лет девяти, который мало того, что обсмеял нос нашего снайпера, так ещё и на ногу ему специально наступил. Вызов был принят, и теперь эти двое соревнуются скорее даже не за игрушку, а за то, кто из них лучше. А мальчишка оказался ещё тем местным разбойником. Усоппу точно не скучно. Зоро решил долго не думать и отправился на свои соревнования, которые проводил местный знаменитый бар. Суть проста — пьют два человека. Тот, кто вырубился первым — проиграл. Тот, кто выиграл, забирает денежный приз и процент с каждой ставки. Деньги Зоро может и не так важны, но вот выпить на халяву он даже очень не против. Робин я найти не смогла. Если не ошибаюсь, она направилась на выставку новых книг по истории и археологии. Если так, то скоро её можно не ждать. Особенно если книга интересная попадётся. Фрэнки так вообще решил сам устроить своё собственное шоу. Тело киборга привлекало немало внимания детских и подростковых глаз. Каждый хотел узнать, что же оно умеет? А нашему извращенцу только дай покрасоваться. Сначала он просто демонстрировал свои способности, а после каким-то непонятным мне образом заставил большую часть населения исполнять свои коронные движения, приговаривая: «Да! Да! Именно! Бедра вправо! Руки влево! Ау! Это супер-круто!». И как ему это удаётся? Видать харизма. Самураи из страны Вано ещё мелькали перед моим взором, а потом, кажется, ушли в сауну, заверив всех, что им срочно нужно помыться. Интересно, они хоть понимают, что, и без моей способности слышать правду, все и так прекрасно поняли, что они далеко не мыться пошли? Этот легкий румянец и кровь из носа о многом говорят. Эх, хотя кто я им? Мама, что ли? Их проблемы. Странные эти двое. Вечно темнят и в основном только и делают, что избегают меня. Нет, я конечно не ангел, но это не значит, что я не пойму обычных вещей. Или они боятся просто сказать лишнего при мне? Мда, дела-дела… И ведь парней из Клуба Барто они с собой прихватили. Компания там собралась «оторви и выбрось». Пожалуй, единственным, кто получил меньше, чем рассчитывал получить, был Луффи. Он недовольно смотрел на сотни наполненных различными вкусностями тарелок и чуть ли не со слезами отходил от них. Причина была проста — помимо тела Ло Луффи так же приобрёл и его вкусовые рецепторы. А Ло у нас довольно привередлив в еде. Для парня уже был удар, когда он попробовал обычный бутерброд с колбасой и тут же выплюнул его, ощутив хлеб совсем не таким, каким он привык его ощущать. Как сказал Луффи, это «настоящая гадость». Братец подавлен. А ведь он хотел ещё принять участие в конкурсе по поеданию мяса. Вот только, съев девять порций жареной рыбы с рисом разом, выяснилось, что это предел Ло. Вполне не плохо, если учитывать, что одна порция рассчитана на одного человека. — Зозо, ты должна принять участие за меня! — настоятельно требовал Луффи, в тот момент когда я нашла столь замечательно тихое место. Кафе, расположившееся под ночным небосводом. Пьёшь горячий кофе и стараешься ни о чём не думать. Так я и хотела сделать, но видно у Луффи другие планы. Он знает о наших общих аппетитах, вот только сегодня явно был не тот день. Сейчас я вообще не чувствовала вкуса. Настроение ужасное, а в мыслях бушует чёрный туман. Хочется одного — заснуть, проснуться и чтобы всего этого безумия больше не было. — Луффи, у меня нет аппетита, — ответила я, пытаясь сохранить радостную улыбку. — Попроси кого-нибудь ещё. — Но кого? — не унимался парень. Видно этот конкурс для него многого значил. — Думаю, в этот раз я заменю тебя, Мугивара-я, — послышался вполне спокойный голос, принадлежащий телу Луффи. — Траффи! — радостно воскликнул братец. — Ты примешь участие в конкурсе вместо меня? Круто! — Если это хоть как-то ускорит твоё обучение, то так тому и быть, — произнёс Ло, хотя радости в его голосе не было ни капли. Где он был всё это время? До прихода Луффи я думала, что сижу тут одна. Нет, не так. Я надеялась на то, что я тут одна. Луффи уже полностью был увлечён предложением Ло и вводил его в курс дела. Ну как… просто сказал, что это будет вкусно и что нужно идти «вон туда!». Чёрт, настроения вообще нет! Своим состоянием я только вгоню всех в депрессию. Взглянув на свою чашку, которая ещё мгновение назад была на половину наполнена кофейным напитком, обнаружила, что она полностью пуста. Луффи? Да, скорее всего так и есть. Вон как кривится. Ло не любит сладкое. Предпочитает чёрный кофе без примесей. Да уж, адаптироваться ему придётся ещё долго. А мне что делать? Ох, я так не могу… — Ладно, — бросила я парням в спину. — Вы идите, а я вернусь на корабль. — Э? Почему? — не понимал Луффи и с неким подозрением склонил голову набок. — Да голова немного болит, и слабо себя чувствую, — попыталась отмахнуться я, беззаботно улыбнувшись братцу. — Так давай Траффи тебя осмотрит, — тут же предложил парень, чем только всё усложнил, ведь он и является причиной моей головной боли. — Нет, не стоит, — ответила я, стараясь не смотреть никому из них в глаза. И когда моя жизнь стала настолько сложной? — Я просто посплю, и всё пройдёт. — А, ну, раз ты так говоришь… — пожал плечами Луффи, хотя в его голосе чувствовалась неуверенность. — Ладно. Не скучай, мы скоро тоже вернёмся. — Конечно, — всё так же улыбаясь, произнесла я, помахав ребятам рукой, а после просто растворилась в воздухе и полетела в сторону порта, где стоял корабль Клуба Барто.

***

На борту корабля был лишь один пират, который исполнял роль охраны судна. Мы перекинулись парой слов, где я кротко поведала ему о том, где все остальные, и направилась в сторону кают. Небольшой пожар устроенный Ло и Луффи был уже давно устранён, но гарь до сих пор витала в воздухе. Видно нескольких часов, чтобы проветрить помещение корабля, не достаточно. Зайдя в выделенную мне каюту, я мешком рухнула на кровать. Чёрт! В голове крутилась одна и та же мысль, которую я никак не могла изменить. Ло и Луффи поменялись местами, и мне всё больше и больше кажется, что это навсегда. Что делать? До Луффи конечно доходит как до пальмы, но когда дойдёт, боюсь, будет уже поздно. Мы с моим капитаном долго находили общий язык. Не сразу же стали вот так просто ладить. Способность слышать мысли друг друга получили сразу, но помимо этого мы словно обменялись частями душ. Вкусы, взгляды, мнения, и даже ход мыслей порой у нас один и тот же. Что же теперь будет между мной и Ло, если вся эта ситуация задержится? Возможно ли, что изменения уже происходят? Да уж, ну и семейка мне досталась. Почему-то мысль собрать манатки и свалить отсюда как можно быстрее, пока окончательно не спятила, кажется такой соблазнительной. Так, ладно. Зозо, без паники! Что с тобой только не было! Тебя и сжигали, и замораживали, и топили, и крошили, и стреляли, и съедали… ух, всего и не перечислишь! А тут-то что? Всего лишь мужик слегка не в своём уме. Вернее, не слегка, а конкретно. И не в уме, а в теле, но это уже детали. Вот лягу спать, а завтра, уверена, всё будет просто замечательно. Уверена! Надеюсь. Прошу…

***

«Интересное у него тело. Вечно испытывает голод, и единственное, что, по сути, может утолить его — мясо. Возможно ли, что это из-за того, что всё его тело состоит из резины? В будущем надо будет проверить эту теорию» — именно эти мысли разбудили меня посреди ночи, так как они принадлежали не мне. Приподнявшись в кровати и посмотрев на источник этих леденящих душу размышлений, я встретилась со спиной Луффи, вернее Ло, который снимал рубашку и пятнистую шляпу, чтобы спокойно лечь рядом. — Что ты делаешь? — строго спросила я. — А? — не понял он. Парень явно переел и соображал довольно туго. Сколько же Луффи заставил его съесть порций? Видно много. — Собираюсь спать, а что ещё по-твоему? — Иди в каюту к парням! — отрезала я. — Тут ты спать не будешь. — Что? — возмутился парень. — Зозо-я, давай завтра поговорим. — выражение лица Луффи было неподдельно уставшим. И я бы поверила этому лицу, если бы внутри был именно «Луффи». — Хочешь сказать, что и руки распускать не будешь? — подозрительно сощурилась я. «Конечно, буду!» — услышала мысли Ло. — Зачем мне это? — произнес он вслух. Вот же хитрец! Знает, что ложь в его голосе так или иначе услышу, поэтому отвечает вопросом на вопрос, из-за чего в итоге никакой конкретики не получаю. Вот только уважаемый Трафальгар ещё не научился блокировать поток мыслей, и это ему выйдет боком. — Вали-ка ты в мужскую каюту! — А если я откажусь? — с неким вызовом спросил он, явно не желая сдаваться. — Ну… — ответ нашёлся сразу. — Тогда туда пойду я. — Чт…? — Я уже стала вставать с кровати и, прихватив свою подушку, направилась к двери, думая о том, как будет неплохо свернуться клубочком рядом с телом Ло, хоть хозяина сейчас нет дома, как длинная резиновая рука резко перегородила мне путь. — Понял, — прозвучал злобный голос. — Ты спишь тут! — Раз ты настаиваешь… Ого! Такой злости во взгляде Луффи я никогда в жизни не видела. И почему мне кажется, что ещё до наступления рассвета определённо кто-нибудь умрёт?

***

Ночь казалась бесконечной. Удивительно, но мне всё же вновь удалось уснуть, где я смогла увидеть странный сон. Всё было таким странным. Сон был чёрно-белым, а таких снов ни я, ни Луффи никогда не видели. Они всегда были наполнены ярчайшими красками и эмоциями. Обычно это был мир наполненный сладостями или копчёным мясом, сейчас же я оказалась в неком заброшенном здании. Что это? Больница? Похоже на то. Пол уложен клетчатой чёрно-белой плиткой, на которой валялся различный мусор, осколки разбитых окон и поломанные капельницы. На улице шёл сильный дождь, который оставлял неестественно-бледные лужи на земле. Ветер расшатывал деревья, заставляя ветви стонать под напряжением. Небесный гром заглушал все мысли, а периодические молнии позволяли осмотреться и выбрать направление. Мне незнакомо это место. Каждый сон мы с Луффи создавали, используя своё светлое подсознание. Не всегда получалось, но со временем выходило всё лучше и лучше. Где же я теперь? Больница не кажется придуманной. Это больше напоминало место из воспоминаний. Словно слайд старой, забытой временем фотографии. Я могла взять бразды управления сном в свои руки и перейти в более радостный и безмятежный пейзаж, но почему-то не делала этого. Тело по инерции шагало вдоль коридора, чего-то высматривая в пустующих палатах, в которых царил такой же беспорядок. Что тут вообще могло произойти? Кажется, словно это здание бомбили. Неожиданно я вышла на центральную лестницу, что вела на второй этаж. Что там? Так же полуразрушенные палаты? Да. Так и было. Очередной коридор с видимым разрушением и больше ничего. Однако как только я хотела развернуться и покинуть это здание, то услышала приглушённый шаркающий звук чьих-то шагов. Он доносился с конца коридора на втором этаже. Я тут не одна. Первым делом хотелось окрикнуть и спросить кто здесь? Но уже через мгновение я передумала это делать, а просто двигалась на звук, который с каждым шагом становился всё громче и отчётливее. Вот, он тут. Совсем рядом. Из той палаты. Что же там? Я старалась передвигаться бесшумно, чтобы не спугнуть то, что находилось в помещении. Медленно заглянула внутрь, приготовившись встретиться со всем, что угодно, но не с реальностью. Здешняя палата мало чем отличалась от остальных, кроме одного факта — внутри находились люди. Их было трое. Девушка, ребёнок и мужчина. Не сразу мне удалось разглядеть, что девушкой являлась я, мужчиной — Ло, а ребёнок… кажется, это был наш ребёнок. Мальчик, который так сильно был похож на Ло в детстве. Вся картина нагнетала ужас. Я, вернее та, кто так на меня похожа, лежала на больничной койке. К венам прикреплены капельницы. А всё тело покрыто бледными крупными пятнами. Это янтарный свинец? Но почему я ей болею? Ло сжимает мою руку и что-то шепчет. Слов не разобрать. Он что-то обещает, клянется, но в серебряных глазах отчётливо виден страх и беспокойство. Я медленно приоткрываю веки, смотрю на него слегка затуманенным лиловым взглядом, а после испускаю последний выдох и… умираю. Это было довольно жутко. Видеть свою смерть… Никогда бы не подумала, что умру от болезни. Особенно от той, которой болел раньше Ло. Дальше события развивались ещё хуже. Мальчик, что стоял рядом с Ло и держал его за плечо, неожиданно слегка качнулся и так же упал на пол. Лица я его не видела, но зато обратила внимание на белые пятна, которые тут же появились по всему телу мальчика. Ло пытался ему помочь, но он не успел даже слова произнести, как и тот скончался. Что… что происходит? Почему всё так? Это же какой-то кошмар! Стоп… именно! Кошмар! Это кошмар Ло. Это его сон! Я сейчас нахожусь в его сне. И часто ему такое снится? Ло, осознав, что ни меня, ни ребёнка больше не спасти, отполз к стене и, прислонившись к ней спиной, присел на пол. Его лицо выражало довольно странную эмоцию. Ему было плохо, но в тоже время он словно уже не раз и не два видел этот сюжет. Смирение? Он хотя бы понимает, что это сон? — Сон? — неожиданно произнес Ло куда-то в пустоту и перевёл уставший взгляд на меня. Кажется, он до конца не верит, что я реальна. — Нет, это не сон. Так будет. Это моё будущее. — Ло… — негромко позвала я его, но парень словно не слышал меня. — Люди моей страны впитывали янтарный свинец поколениями, при этом с каждым разом продолжительность жизни человека становилась всё короче и короче. В итоге я был рожден в том поколении, которое не должно было дожить и до пятнадцати лет. — Я всё это знаю, Ло, — спокойным голосом отозвалась я. — Я всё это помню. Но ты ведь жив. Фрукт Опе-Опе… — Да, — прервал он меня. — Однако, даже сейчас я не до конца уверен, что не избавился от всего свинца в своём организме. Вероятность того, что моё тело ещё инфицировано, довольно высока. А это значит, что любое моё потомство подвергается угрозе. — И ты… — мой голос задрожал, а руки рефлекторно сжались в тугие кулаки. — И ты говоришь мне об этом… только сейчас?! Да и ещё так?! Я была в ярости. Ло думал об этом не раз и не два. Он прокручивал данную возможность сценария сотни раз. Будущее значит? Проклятье! Нет, по правде сказать, я и сама не хочу детей, но говорила об это Ло с самого начала. Говорила, что не хочу семьи и объясняла причину. Мы пираты, и каждый день может стать последним. Заводить ребёнка в этом безумном мире, как по мне, довольно жестоко и безрассудно. А чем популярнее твоё имя, тем опаснее становится жизнь. Ло всё это знал и принял, но почему он умолчал такие вещи о себе? Он видит кошмары, но поутру улыбается мне и делает вид, словно всё прекрасно. Даже сейчас сидит и смотрит на бездыханные тела и молчит, думая о своём. Он словно в неком трансе. Решил отойти мысленно от проблем и даже не обращать на них внимания. Он хотя бы понимает, что я-то тут и не плод его воображения? Нет, кажется, он этого не понял. Просто сидит и ждёт того момента когда проснётся. — Какой же ты дурак, Ло… — как-то устало бросила я, разворачиваясь к нему спиной. В этом мире я насмотрелась достаточно. Только когда моё тело стало потихоньку исчезать из сна Ло, на лице парня мелькнуло осознание того, что я реальна, но было уже поздно — я проснулась.

***

Что мне хотелось первым делом, так это пойти в мужскую каюту и избить собственного мужа до полусмерти. Однако ещё даже не начало светать. Чёрт, какая же сегодня бесконечно длинная ночь. На корабле стояла тишина, перебиваемая только редким похрапыванием с разных кают. Ух, злость буквально огненной лавой разливалась по моим венам. Узнать то, что Ло не желает иметь детей, не столь обидно, как-то, каким образом я это узнала. Если бы не эта история с обменом тел, то что в итоге? Он бы мне этого никогда в жизни не сказал? Проклятье! Вот как только всё решится, первым же делом врежу ему. Даже не объясняя. Просто с разворота. Нет… это не дело. Нужно успокоиться. Так, кажется, я видела в библиотеке ромашковый чай Робин. По пути, правда, пару раз чуть шею не свернула, да и ударялась всё время ногой о различные углы. В такие моменты мне кажется, что сама вселенная против меня. Чёрт! Что я ей сделала? — Доброе утро, — услышала я легкий и нежный голос нашего археолога. Как оказалось, она тоже не спит и теперь сидит в библиотеке… не одна. Напротив неё, на диванчике, со счастливой улыбкой и легкой беззаботностью сидел Фрэнки, который пил колу и при виде меня улыбнулся ещё шире. — Доброго, Куколка! — отозвался киборг помахав в воздухе бутылкой колы. — Чего в такую рань встала? Ещё даже не рассвело. — Знаете, — бросила я накама. — Если в ближайшее время я неожиданно стану вдовой, не удивляйтесь. — Э-э-э… — протянул Фрэнки, после чего вопросительно посмотрел на Робин. Та лишь загадочно пожала плечами, сохраняя свою безмятежную улыбку на лице. — Окей. Видно это супер-женский разговор. Пойду-ка я в трюм. Кажется, там… надо что-то починить… Киборг быстро собрал все свои бутылки колы, стоящие на столе, и ушёл из библиотеки, оставив нас с Робин наедине. Недолго думая, я с протяжным выдохом плюхнулась в то самое место, где ещё недавно сидел Фрэнки. Голова немного гудела. Хотелось убить кого-нибудь и срочно! — Тяжёлая ночь? — наконец-то спросила Робин, протягивая мне горячую чашку ромашкового чая, которую я тут же с благодарностью обхватила руками. — Тяжёлая жизнь, — ответила я, делая небольшие глотки. — Когда этот бред наконец-то кончится? Всего прошёл один день. Один день! А такое чувство словно год! Нет, я признаю, что в своё время мечтала узнать о том, о чём думает Ло, но… оказывается есть вещи которые лучше не знать. — С Луффи было так же? — неожиданно спросила девушка. — И да, и нет… — задумчиво произнесла. — С Луффи были свои проблемы, но его я сразу стала воспринимать как брата, а не как любовника, понимаешь? Да и тем более, наш капитан довольно прост в этом плане. — Робин согласно кивнула. — Но вот Ло… не зря говорят: бойтесь своих желаний, так как они имеют свойство сбываться. Ромашковый чай, кажется, начал действовать, и я понемногу успокаивалась. А возможно это лишь по той простой причине, что я высказалась. Допив напиток и поставив пустую чашку на кофейный столик, я облокотилась о спинку дивана и закрыла глаза. Мыслей, как выбраться из той ситуации, в которой я сейчас нахожусь, не было вообще! Вот честное слово, хотелось плакать от бессилия! Возможно, это бы воспринималось не столь остро, если бы я не слышала мысли Ло. Остальные же это как-то спокойно приняли. Да тот же самый Усопп. Он уже через час бегал рядом с Луффи и смеялся над шутками капитана. И ведь до чего додумался Луффи? Впихнул палочки для еды себе в нос и в нижнюю губу, чтобы поднять всем настроение. Но тело Ло не резиновое. Естественно, с первого раза не получилось, а на второй раз уже и сам Ло явился. Играться с палочками прекратили… пока. — Зозо, — обратилась ко мне девушка, вытаскивая из собственных мыслей. — Я хотела об этом заговорить, как все проснутся, но видя твоё состояние… в общем, возможно есть способ вернуть Траффи и Луффи в их тела не перенапрягая учёбой нашего капитана. — Продолжай, — заинтересовалась я, чувствуя, как во мне загорается надежда. — Как мне удалось выяснить, на следующем острове, который мы встретим, есть особые горячие источники. При вдыхании испарений на этих источниках с обладателями дьявольских фруктов происходят некие изменения, в которых способности проявляются сами собой. Возможно, этот феномен поможет и Луффи поменяется с Траффи телами ещё раз. На словах это звучало даже очень хорошо. И должна признать, что я готова рискнуть. Ведь нет никаких предостережений верно? Просто Ло и Луффи отправятся на эти источники, подышат и вернутся в свои тела — конец. Что может произойти плохого? А ответ прост — всё что угодно. Учитывая то, что мне в последнее время везёт как утопленнику, обязательно случится что-то такое, после чего обычно Усопп говорит: «А я ведь предупреждал, что это опасно!». Эх, о чём я думаю? Это ведь не мне решать, верно? Хотя, скажи Луффи хотя бы раз, что это опасно, как он с широкой улыбкой побежит в указанную сторону с криком: «Я чувствую приключения!». А Ло? Ло, думаю, самого всё это достало. Нет, это не выход. Нужно всё взвесить. Выяснить больше об этом острове. Сейчас, пока мы причалили и никуда не движемся, лучше нам поднять всю возможную информацию и проверить точность информации Робин. Нет, я не сомневаюсь в её словах, но возможно она могла и ошибиться, такое бывает. Хотя… мы в любом случае хотели плыть в том направлении и остановиться на какое-то время, чтобы пополнить запасы. Эх, трудно… мне точно никогда не быть капитаном. Такие решения принимает либо навигатор, которого у нас нет, либо капитан, которых у нас целых три. Стоп! Точно! Бартоломео! Он определённо что-то да знает. Он же показывал нам эти карты с островами. Уверена, что и сведения о них у Хохлатого тоже найдутся. — Робин, а где спит Бартоломео? — этот вопрос несколько удивил девушку, так как она не совсем уловила ход моих мыслей, однако приподняла правую руку и указала направление. — Капитанская каюта, третья дверь направо, но зачем…? — Спасибо, Робин! — воскликнула я, вскакивая с дивана и на ходу обнимая девушку. — Ты лучше всех!

***

Конечно, чисто из вежливости для хозяина корабля мне стоило для начала постучаться, но я была бы не я, если бы сделала это. Так что с криком: «Гангстер подъём!» — я ворвалась в каюту Бартоломео и обнаружила довольно забавную сцену: капитан Клуба Барто лежал, укутавшись в мягкое шерстяное одеяло, на котором был изображён улыбающийся Чоппер, на глазах имелись очки для сна с изображением моих лиловых глаз, а в объятиях была подушка в форме Луффи. Причем полностью с сам рост Луффи! — Эм… — да, именно в этот момент я поняла, что пора воспитывать в себе привычку сначала стучаться, а потом заходить. Но отбросим данные нюансы в сторону. — Бартоломео! Подъём! Есть разговор! — Хр-р-р… Хр-р-р… — похоже, все обладатели зелёных волос буквально не прошибаемые во сне. — Бартоломео!!! — Я? Ваш накама? Хе-хе… я так счастлив, Луффи-семпай… — бубнил во сне Хохлатый, ещё крепче прижимая к груди Луффи-подушку. Так, это не дело. Ну что ж, я всегда говорила, что суровые времена требуют суровых решений. Открыв иллюминатор как можно шире, я вылетела на улицу, прихватив с собой пустую чашку, в которой, кажется, был раньше ром, и, зачерпнув прохладной морской воды, вернулась в каюту. Секунда на размышление и дополнительная возможность Бартоломео проснуться самостоятельно. — Хохлатый! Ау! Подъём!!! — ноль реакции. — Эх, Барто, сам виноват… Морская вода разом вылилась на голову гангстера. — А? А-а-ар! Кха-кха! Что…? Что происходит? Тонем? — хм, с ним холодная вода прокатила. А вот Зоро хоть снегом накрывай, не проснётся просто так. — Ангел-семпай?! Что… вы делаете в моей каюте? — лицо Хохлатого сначала стало нежно-розовым, а потом практически пунцовым. Ну что тут скажешь? Я прекрасно понимаю, как это выглядит. Замужняя женщина, у которой не всё так просто в браке, под покровом ночной темноты направляется в каюту к капитану корабля, который по доброте душевной решил подвести нас. А учитывая тот факт, что этому зелёноволосому скорее всего такой расклад представлялся довольно много раз, могу предположить, что он считает меня сном. Вон, даже улыбка стала какой-то… словно передо мной Санджи. — Проснись! — громко бросила я, швырнув на голову гангстера уже не воду, а саму чашку, что звонко звякнула и отскочила куда-то на пол. — АУ! — воскликнул он, потирая ушибленное место. — Я не сплю! Не сплю! Но… — непонимающий взгляд вновь сосредоточился на мне. — Что-то случилось, Ангел-семпай? — Ну, наконец-то… — устало произнесла я, усевшись на стул, что стоял около кровати Барто. — Слушай, во сколько мы отчаливаем к следующему острову? — Пока на борту не все, так что планируем продолжить путешествие в десять часов дня, — ответил он так, словно докладывал рапорт. — Не все? — не поняла я. — Самураи и некоторые члены из моей команды ещё не вернулись. — Э? Ясно… Видно баня затянулась. — от такого замечания Бартоломео немного засмущался, так как и он, и я понимали, где и что делают эти воины из страны Вано. И ведь гангстера смущал не сам факт того, что делают самураи, так как они ему были безразличны, а то, что об этом знаю я. Ох уж этот Бартоломео. Я далеко не ангел. — Послушай, ты что-нибудь знаешь о следующем острове, на который мы движемся? Ведь карту показывал нам именно ты. — Ну, — пират задумался. — Эту карту мне передали. — Так, уже что-то. Кто? Он член твоей команды? — Не совсем, это бабуля. — и тут я выпала в осадок. — Бабуля?! — Бабуля всё знает, — уверенным тоном заверил Барто, подняв указательный палец верх. Моя же рука автоматически оказалась на моём лице, издав небольшой «ШЛЁП!». И это ведь он на полном серьёзе. Чёрт, на что я вообще надеялась? На то, что Бартоломео изложит мне всю информацию на фарфоровом блюдечке с золотой каёмочкой? Мда… Зозо, порой нет предела твоей наивности. Делать нечего, придётся действовать вслепую. Информации нет, одни только догадки и страхи. Встав со стула, я уже хотела извиниться перед парнем и направится в сторону выхода, как почувствовала, что меня взяли за руку. — Подождите, Зозо-семпай! — взгляд Бартоломео говорил о серьёзности. — Поговорите с ней. Бабуля и правда много знает. — Барто, ты… — Нет-нет, просто поговорите! — секунда, и парень уже разгуливал по каюте в одних клетчатых красно-оранжевых трусах-семейниках, выискивая что-то в своих шкафчиках. Видно он боялся, что я могу не дождаться и уйти, а ему очень хотелось мне помочь, поэтому если он и подумывал одеться, то эта мысль явно была не первой и даже не второй. — Вот! На деревянный стул, на котором я недавно сидела, поставили небольшую розовую ден ден муши в светло-сиреневом парике, прозрачных прямоугольных очках и местами беззубую. Я знаю, что в последнее время в компаниях по изготовлению ден ден муши возникла особая мода делать улитки и одевать их так, чтобы они чем-то были похожи на своих владельцев. Так сказать, чтобы был не только слуховой, но и зрительный контакт с собеседником. Это в каком-то смысле даже мило, но, смотря на эту улитку, мне почему-то хочется плакать. Делать нечего. В принципе, что я теряю? Вдруг она и правда поможет? Встав перед стулом на колени и подняв трубку, я набрала тот номер, что мне продиктовал Хохлатый. Пошли гудки в виде улиточного «Булум-булум», но никто не отвечал. Может, её нет дома? — Да есть, есть! — заверил Бартоломео, который стоял рядом. — Просто бабуля старая и медленно ходит. Сейчас, подождите ещё немного, Зозо-семпай! И это случилось. Буквально через минуту трубку взяли, и улитка очнулась, старческим голосом произнеся: — Да-да? Бартик, это ты? Что там у вас опять стряслось, а? Ты хорошо одеваешься? Прикрываешь попу? Море очень холодное место, Бартик. О здоровье нужно заботиться смолоду. Хорошо кушаешь? Супчик горячий поешь, для желудочка полезно. — Бабуля! — закричал Бартоломео, выхватывая у меня из рук трубку и краснея до кончиков ушей. — Бабуля тут с тобой хотят посоветоваться. Это Зозо-семпай, я тебе про неё рассказывал. — А! Помню-помню… Лиловый Демон которая, так? Ну, что ж… давай с ней поговорю. — Здравствуйте, — поздоровалась я, смотря на недовольное лицо улитки. — Эм… меня зовут Зозо и… — Знаю-знаю, про вашу команду каждый день пишут газеты. А это правда, что ты теперь с Хирургом Смерти? — Ну-у… правда. — Уверенность в том, что позвонить этой женщине было правильным решением, гасла с каждой секундой. — Вот это да! Ну всё, Мари из соседнего дома мне тысячу белли должна, хе-хе-хе! Проиграла, старая кляча! — так-с, теперь понятно, в кого Бартоломео у нас такой гангстер, что весь свой район в страхе держал. — Ну, так что ты хотела спросить? — Понимаете, — задумчиво начала я, потирая переносицу. Как бы начать? С описанием у меня всегда были проблемы. Легче нарисовать, нежели перейти к основной проблеме. — Мой муж слегка не в своём теле и… — Ой, милочка, так это всё сейчас поправимо! Берешь корень женьшеня, мелко натираешь его и добавляешь три раза в день в еду. Будет крепким, как бамбук! Эх, вот я в ваши годы совсем в этом плане проблем не знала. Молодость… — после этих слов покраснел не только Бартоломео, но и я, чувствуя, что ещё немного и расплавлюсь к чертям. — У нас… эм… с «этим» нет проблем. Он просто сейчас в другом теле! — Соперница значит?! Хм… как быстро, вы же вроде только недавно свадебку сыграли! Ух, Мари не поверит! Тогда мелко натри ядовитого плюща ему на бельё. Сразу соперницу отвадишь. — Да нет же! — моего терпения почти не хватало. Кто-нибудь отберите у меня трубку ден ден муши! — Бабуля, да выслушай уже человека! — крикнул Бартоломео, наблюдая за тем, как я краснею и еле себя сдерживаю, чтобы не нагрубить старушке. — Ась? А я чё делаю? Я слушаю! Вы, молодой человек, лучше придержите гонору-то! Я, между прочим, пожилая дама и много чего на свете повидала! Так в чём проблемка-то? — Ладно, — вздохнула я, давая женщине последний раз. — Всё началось с того, что… История, как оказалось, не заняла много времени, и, чему я была несказанно благодарна, бабуля и правда слушала, не перебивала, лишь изредка задавая вопросы для уточнения. Наконец-то, когда рассказ был закончен, пожилая женщина серьёзным тоном произнесла: — Ну и бордель вы там устроили! — это было последней каплей, так что я, набрав воздух в легкие, собиралась ей всё высказать разом, как старушка продолжила: — Шанс использовать горячие источники есть. Испарения того острова и правда высвобождают способность дьявольских фруктов. Однако, внученька, это очень опасно. Сила становится не стабильной. Если обычно фруктовик контролирует силу своего дьявольского фрукта, то тут всё наоборот. Дьявольский фрукт начинает контролировать человека. Причем довольно часто с летальным исходом. Попробовать можно, но всё это необходимо проделать за двадцать минут. Дальше что-либо делать опасно. Тело, в котором находится твой брат, может перегореть и погибнуть. В итоге, после того как погибнет фруктовик, его способность перестанет действовать, и Мугивара вернётся в своё тело, но вот Хирургу Смерти возвращаться будет некуда. Ладонь, которой сжимала трубку ден ден муши, запотела. Сердце бешено забилось, а в голове закружило лишь одно слово: «Паника!». Я так и знала, что это слишком сказочно, чтобы быть правдой. Успеет ли Луффи? Нет. Двадцать минут слишком мало, так ещё и силы на тех источниках не стабильны. — Понятно, — произнесла я спокойным голосом. — Спасибо. — Знаешь, если вы всё же решитесь, то учти, что в тот момент на источниках должны быть только те двое. Другим фруктовикам лучше рядом не находиться. Источник будет действовать и на них. — Нет, — отрезала я. — Это слишком опасно. Мы поищем другой вариант. Или может Луффи всё же обучится этому приёму. Так что… — Я рискну, — услышала я мужской голос за своей спиной в дверном проёме. Повернувшись, я и Бартоломео увидели Луффи, вернее Ло в теле Луффи. Руки пирата были скрещены на груди, а на губах играла шальная улыбка. Он определённо готов рискнуть. — Нет, Ло! — злилась я. — Это опасно! Те испарения… — Я всё слышал. Меня устраивает ставка. — А меня нет! Ты можешь погибнуть, чёрт возьми! — Не погибну. Уверен, что Мугивара-я справится за эти двадцать минут. — Ох, какой мужчина! — мечтательно произнесла улитка. — Была бы я на двадцать лет моложе… — Бабуля, тебе девяносто! — жалобным голосом простонал Бартоломео, но секундой позже злобно покосился на Ло. — Трафальгар, тебя никто не приглашал в мою каюту! — Помолчи, — равнодушно отмахнулся от него Ло. — Иначе я не закрою глаза на тот факт, что моя жена стоит перед тобой на коленях, когда ты находишься в одном белье. — даже в карих глазах Луффи почувствовалась та самая сталь убийцы. Хоть Ло и не может управлять способностями своего дьявольского фрукта, однако мечником он быть не перестал. Бартоломео побледнел и покрылся испариной. Хоть он и терпеть не может Ло, а лишний раз ругаться с ним сейчас не намерен. Трафальгар подошёл ко мне, спокойно перехватил трубку и с милой улыбкой произнёс: — Спасибо за совет, мадам. Вы и правда знаете всё. — Ой, голубчик, для тебя всё что хочешь! Ты же мой любимчик! — Бабуля! — уже практически рыдал Бартоломео. — Луффи-семпай лучше всех! — Бартик, не хнычь и лучше кушай! Всё, побегу к Мари. Сейчас как поведаю, с кем я разговаривала, так у неё, наверное, даже вставная челюсть выскочит, хе-хе-хе! Всё, милые, я побежала! Бартик, передавай мальчикам привет! — после этих слов улитка наконец-то заснула. Я смотрела на спящую ден ден муши и задавала себе один и тот же вопрос: «Зачем? Зачем я позвонила?». Теперь проблем станет только больше. Кто меня вообще за язык дернул? Ну, был же план! Научить Луффи, чем он плох? Да, долго. Да, трудно. Но, а теперь что делать? И Ло, и Луффи упертые словно бараны. Если им что-то взбредёт в голову, то повернуть их обратно будет невозможно. Какая от этого польза? — Как «какая»? — произнёс Ло, подхватывая меня под локоть и помогая встать. — Теперь у нас хотя бы есть план. — Дерьмо, — вырвалось у меня, когда я представила, как этому «плану» обрадуется сам Луффи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.