ID работы: 4857521

У судьбы свои планы на этот счет (с)

Слэш
R
Заморожен
1
автор
DotG1 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч6

Настройки текста
      Артем устало запрокинул голову назад и рукой слегка помассировал шею. Праздник обещался быть хлопотным, а вечерний банкет в честь учителей - долгим. За месяц своей работы парень, как ему показалось, познал все прелести профессии - и бумажную волокиту и нервотрепку во всей красе.       Старшеклассники бегали по школе и готовились к праздничному концерту, в коридоре было шумно, благо, здесь, в кабинете, Артем Валерьевич мог немного отдохнуть от суеты. Галина Федоровна вообще не доставляла ему хлопот - занимала кабинет лишь когда требовало расписание, выделила ему целый шкаф под необходимые учебники и пособия, а перемены предпочитала проводить в библиотеке или учительской.       Историк, кстати, заглянул с утра в учительскую, откуда ему не дали выйти, пока он не накатит праздничные триста грамм дешевого коньячка, поэтому сейчас виски тоскливо ныли, требуя либо продолжить банкет, либо просто чего-нибудь съесть и пойти домой спать.       - Дени-и-ис! Спустись в актовый зал! - В коридоре раздался до боли знакомый голос, заставив сердце Артема биться быстрее.       Мальчишка лишил учителя спокойного сна. Хотелось поймать парня в коридоре и сжать в объятиях до хруста в костях. Хотелось мягко водить подушечками пальцев по лицу Тимура и вдыхать запах его волос.       Артем Валерьевич сам понимал, что нельзя так грешить слабостью к ученику. Некоторые пятерки по истории и обществознанию в журнале напротив фамилии Романова он ни за что бы не смог объяснить. Рука дрогнула в очередной раз, когда мальчишка лучезарно улыбаясь здоровался с учителем в кабинете или отвечал на заданный вопрос. Нередко так же просил их с Денисом задержаться и помочь привести кабинет в порядок, украдкой наблюдая, как парень закатывает рукава джемпера или прогибается в спине, оттирая с парты чье-то художество.       С Денисом о Тимке они не говорили, но было заметно, что тяжело обоим. На самом деле, старший даже сходу не мог бы сказать, кому из них сложнее.       Канитель мыслей прервал стук в дверь.       - Войдите, - отозвался учитель и тут же едва не захлебнулся волной захлестнувших эмоций - в кабинет вошел объект его терзаний.       - Артем Валерьевич, - начал парень, подходя ближе и усаживаясь за парту напротив историка. Парень вдруг вспомнил, как 1 сентября они с братом сидели так же и говорили о Тимуре, - Вы пойдете сегодня на концерт для учителей?       Мальчишка выглядел сосредоточенным, заглядывая в самую душу учителю.       - А что, можно не ходить?.. - старший нервно сглотнул и изобразил на лице удивление.       Тимур смутился, вызвав своим видом новый приступ нежности у своего собеседника.       - Конечно, нельзя! Мы же готовились специально для Вас! - попытка отчитать учителя в лице старшеклассника выглядела невероятно мило и наивно, о чем он сам, впрочем, быстро догадался, - Я хотел сказать, что мы ждем Вас в любом случае.       Артем хмыкнул и отвернулся в сторону окна, не в силах больше сдерживать улыбку.       - Куда я денусь, конечно приду, - мягко произнес он, все так же не глядя на парнишку, надеясь на то, что он сейчас уйдет. Хмель еще бродил в голове и эмоции сложно было удержать в узде.       - Артем Валерьевич, скажите, - похоже, Тима уходить никуда не собирался. Он чуть улыбнулся и в своей привычной уже манере слегка наклонил голову набок, - Вы выпивали сегодня?       Учителя этот вопрос поставил неловкое положение и он шокированно уставился на ученика.       - О, Вы не подумайте чего, сегодня праздник, многие учителя даже не скрывают, что уже приняли... - начал оправдываться парень, - Просто я кое-что спросить у Вас хотел, и подумал, что сейчас в самый раз...       Артем удивленно изогнул бровь. Своей неповторимой мимикой мальчишка сводил его с ума, однако, он прекрасно понимал, что разговор опасный и терять голову совершенно ни к чему.       - Скажите... - выдохнул парень, дождавшись, когда учитель одобрительно кивнет, предлагая продолжить, - Я Вам нравлюсь?       - Ч-что? - Горло Артема словно перехватили ледяными руками, перекрывая доступ кислороду. Сердце заколотилось в бешеном ритме, а рука, лежавшая на столе, непроизвольно дернулась.       Учитель помолчал с минуту, собираясь с мыслями и взвешивая возможные варианты исхода разговора. Все указывало на какую-то нереальность события.       - Почему ты спрашиваешь? - Артем нервно сглотнул, прогоняя про себя каждое слово через множество фильтров, - Конечно, нравишься. Я не испытываю негативных эмоций к своим ученикам.       Теперь пришла очередь тяжело вздохнуть мальчишке. Он что-то поискал глазами за окном, задумчиво закусив губу.       - Я не это имею ввиду. - Уже тише продолжил ученик, - Нравлюсь ли я Вам как... парень?       Клубок чувств внизу живота резко развернулся и растекся по всему телу, и Артем поднял глаза к потолку.       - Тим... Ты с диктофоном? Ты меня разыгрываешь? - Высказал он мерзкую догадку.       Глаза мальчишки расширились и мгновенно покраснели. Учитель тут же пожалел, что вообще озвучил подобное предположение.       - Что Вы, Артем Валерьевич! Я бы никогда!.. Я не... Простите, что задаю Вам подобные вопросы, - мальчишка вскочил, чуть шмыгнув носом, и неуверенно направился к выходу из кабинета.       Сожаление, потерянность, ощущение, что он упускает что-то невероятно важное, накрыло старшего с головой.       - Тим, подожди, - сам не понимая, что говорит, окликнул историк. Мальчишка остановился у самой двери, но так и не повернулся к учителю лицом. - Нравишься, Тим. Очень. Никогда мне настолько не нравились парни.       Слова сами вырвались наружу, Артем с ужасом осознавал, что он сказал.       Мальчишка вздрогнул от услышанного, и стало заметно, как покраснели его уши.       - Вы мне тоже, Артем Валерьевич.       Хлопнула дверь кабинета. Учитель сидел и пытался поверить, что это сон, заставляя себя проснуться. И только сердце разбивалось о грудную клетку вполне реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.