Часть 1
23 декабря 2012 г. в 21:18
(Личный дневник старшего падавана Оби-Вана Кеноби. Аудиозапись.)
На Джеамаланте жарко. Не так, как на Татуине. Скорее похоже на помесь Татуина и Дагоба. Но достаточно жарко, чтобы постоянно тянуло проверить, не растут ли из тебя мерзкие грибы или мох.
Возможно, я и преувеличиваю. К тому же, грибы и мох Дж'ланти терпеть не могут кожу гуманоидов, причем это взаимно. Не важно. Основную мысль я донес – погода здесь просто отстойная.
Джедаям не полагается говорить вещи типа «погода здесь просто отстойная». Так что я испорченный падаван, раз так делаю. Но это мой личный дневник, и в нем полно куда более непристойных вещей, из-за которых у меня могут быть большие неприятности.
Мастер скажет мне, что это еще один из способов поддерживать связь с Живой Силой. А я буду прятаться за ментальными щитами Единой Силы и думать, что будет ничуть не хуже, если вы склонитесь надо мной и будете оборачивать свои восхитительные волосы вокруг моего члена, еще и еще и еще, пока я не закричу. О, небо, коснись меня такой Живой Силой, Мастер!
Клянусь, однажды я сорвусь. Выходные данные: Корусант, Падаван сошел с ума и набросился на своего мастера. Хотя, вероятно, такое уже случалось. Можно спросить Йоду.
(Едва приглушенный смешок.)
Или лучше не стоит. А то я прямо слышу, как он говорит: «Случалось такое, три сотни лет назад. Как сейчас помню я. Смущен я был, когда Йаддль схватила меня за хохолок в зале Сената».
Фу-у-у-у. Об этом я подумаю, когда мне в следующий раз понадобится холодный душ.
(Пауза.)
Ах ты ж ситх! Какой душ? Какое подумаю? Не поможет.
Мастер только что выплыл из душа. Такой благостный и прямо тише воды, ниже травы. И во всем его виде почти никакого намека на то, что у нас тут жарко и влажно.
Без плаща. Это как раз не проблема. Я видел его без плаща в пять раз чаще, чем голым (да, я действительно веду счет… Я подаю большие надежды, что еще сказать?)
Но я никогда не видел, чтобы он собирал волосы в пучок.
Он должен бы выглядеть, как полный идиот. Любой другой бы точно выглядел.
Но не-е-ет. Он просто похож на жителя водного мира Даннора. И что это, во имя Силы, за штука в его волосах?
(Пауза.)
Я сейчас умру. Я хочу умереть.
Это роза.
Кожаная роза.
- Да, Падаван, это именно она. Роза из зеленой, черной и серебряной кожи, если быть точным. Что только ни приходится преодолевать мастеру, чтобы привлечь немного внимания.
- Э-э-э, Мастер… ммм… порядочные люди не подкрадываются к своему падавану, когда тот делает запись в личном дневнике!
- Оби-Ван, я слушаю все твои записи, с тех пор как велел тебе вести дневник. И я говорил тебе об этом, помнишь?
- Но… точно, я, наверное, просто забыл. А вы уверены, что я подаю большие надежды? Потому что прямо сейчас я серьезно думаю о том, чтобы забиться под стол и умереть там от бесконечного унижения.
(Пауза.)
- Все, Мастер? Каждую запись?
- Все, Падаван. Я уже четыре года не могу смотреть на наш кухонный стол как раньше.
- Мастер!
- Оби-Ван, видимо, я сумел тебя удивить. Что, должен я добавить, представлялось мне гораздо более сложной задачей.
(Пауза.)
- Эм, Мастер?
- Да, Падаван?
- Можно-я-распущу-ваши-волосы-а-вы-будете-оборачивать-их-вокруг-моего-члена-еще-и-еще-и-еще-пока-я-не-закричу?
- О, слава всем богам! Оби-Ван, я уж думал, ты никогда не попросишь.