ID работы: 4857834

Салли

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулка. Теплая погода. Дорога через тихий парк. В душе мурлыкает свобода. Спокойный, равнодушный шаг. А солнце тучей закрывает. На смену сумерки спешат. Холодный ветер подгоняет. Пугает молнии раскат. И вот промокшая ветровка Мешает под дождем бежать. Стали движения неловки И кеды по траве скользят. Прилипли волосы к лицу. Тропинку больше не видать. Домой отчаянно спешу, Стараясь лужи избегать. До нитки вымокшее платье. Струится по ногам вода. Случилось новое проклятье - Куда дорога завела? Мне не известна эта местность, Ни этот лес, ни этот дом. Пугает мыслей быстротечность, И в горле застревает ком. Продрогло тело до костей. Погода зла не унимает! Не ждут хозяева гостей, И силы мокнуть оставляют. Рука тихонько в дверь стучит. Никто засов не отпирает. Окно закрыто, света нет... А может здесь не проживают? Возможно, дом давно заброшен И в нем смогу найти ночлег. Из ситуаций выход сложен. Осталось совершить разбег. Собрав последних сил остаток, Загнув повыше рукава, Лежащей рядом арматурой Окно разбила до конца. Осколками поранив руки, Я очутилась в темноте. Едва услышанные звуки... Мурашки бегают по мне! На ощупь пробираюсь дальше. Дорожка мокрая от ног. Мне оставаться здесь опасно... Вдруг спотыкаюсь о порог. Упав в каком-то коридоре На чем-то мягким крытый пол, Остановилась поневоле - Движенье зацепило взор. С ухмылкой медленно шагая, Ко мне приблизилось виденье. Дышать спокойно забывая, Шепчу, что это привиденье! Наивно милая малышка В когда-то розовой ночнушке Играть с собою поманила, Ко мне протягивая ручки. Но страх во мне вопит: "Беги!". Подняться с пола попыталась. Неловко сыпятся мольбы, Но призрак лишь расхохоталась. "Тебе не скрыться от меня, Сегодня ТЫ моя игрушка. И твоя жалкая душа Попала в страшную ловушку!" Лежит измученное тело. Порезов множество на нем. — Мораль концовку заключила - Гуляйте реже под дождем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.