ID работы: 4858013

Самая очевидная вещь на свете

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спенсер в порядке, — произносит Эмили, и в голосе уверенности больше, чем лака для волос на голове Ханны. — Это же Спенсер. Ни черта не в порядке, думает Ария. Когда ты оказываешься в Рэдли, у тебя не может быть хоть что-то в порядке. — Это подстроила Мона, — отзывается Ханна без тени сомнения в голосе, словно может доказать свою правоту. Они стоят посреди школьного туалета; Ария думает, что это создаёт иллюзию безопасности, будто в любую минуту сюда не может зайти какая-нибудь Хейли или, может быть, Мона. — Девчонки, вы же не думаете, что Спенсер… …рехнулась, сошла с ума, окончательно тронулась умом; Арии хочется закончить фразу за Эмили, потому что она так чертовски права. У Спенсер крыша едет, Арии-то об этом не знать. Потому что она, Ария, знает Спенсер лучше, чем всё семейство Хастингсов вместе взятое. — Эмили, не неси чушь, — обрывает Ханна, даже не вслушиваясь в разговор. — Эмили права, — как-то отстранённо отзывается Ария, она впервые подаёт голос. — Потому что у самой умной должны быть слабые стороны. Последнюю фразу Ария произносит просто, словно это прописная истина и самая очевидная вещь на свете. Эмили словно обдаёт холодной водой, «слабые стороны» звучит слишком знакомо для неё. Ария, конечно же, замечает. — Ты никогда не была слабым звеном, Эмили, это Спенсер. самая очевидная вещь на свете, думает Ария.

#

— Спенсер не стала бы помогать Моне, — голос Эмили со смесью уверенных ноток проносится по кухне. У Арии чувство дежавю и твёрдая уверенность в неправоте подруги. Потому что Ария знает о Спенсер Хастингс примерно всё; потому что она узнаёт о поступках Спенсер раньше, чем она их совершает. — Я уже всё выяснила, Спенсер в команде «А», — неожиданно встревает Ария, поднимая уверенный взгляд на подруг. Никто почему-то не спорит, словно слова Арии имеют хоть какие-то доказательства под собой. Ария думает, это потому что они и так знают, что это самая очевидная вещь на свете.

#

— Мы знали, что с тобой всё в порядке, — Эмили кидается на шею к Спенсер посреди всё того же туалета. Арии уже хочется взвыть от преследующего её чувства дежавю. ни черта вы не знали; ни черта с ней не в порядке; ни черта вы не понимаете. Арии хочется прокричать три эти фразы в лица подруг, которые слишком рады, что Спенсер в порядке и всё ещё на их стороне. Ария хмурит брови, наблюдая, как троица обсуждает план по обнаружению «красного плаща». Спенсер улыбается одними уголками губ на изучающий взгляд Арии. Спенсер хочется убежать от этого взгляда, потому что Ария знает. Спенсер Хастингс ни черта не в порядке. самая очевидная вещь на свете, думает Монтгомери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.