ID работы: 485807

Держу пари, или Всё неспроста

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Еще раз привет! – Том буквально ворвался в гримерную и с силой захлопнул дверь. Эми подняла голову и удивленно уставилась на актера. Тот сиял, как медный таз. – Вообще-то сейчас у меня Роберт на очереди... – задумчиво начала девушка, но Хиддлстон остановил ее небрежным движением руки, прошел к креслу и со всего размаху в него плюхнулся. Бросив телефон на столик, Том улыбнулся. – Да чего ему там гримироваться? Он и без того всегда на отлично выглядит. Очевидно, Том ожидал комплиментов по поводу своей внешности, но тут его ждало разочарование. Эми в ответ лишь насмешливо фыркнула, разглядывая мужчину в зеркало. Перехватив ее взгляд, актер лучезарно улыбнулся. – Красавец? – он поиграл бровями. – Встречали и пострашнее, – парировала девушка, протягивая руку за кисточкой. "2:0, – мысленно поставил ей плюс Том. – Ну, Хемсворт, держись. Я тебе такое загадаю, когда это закончится, что не рад будешь..." – А ты зубастая, – Хиддлстон как бы невзначай задел запястье девушки пальцами. – Куда уж мне до вас с Фассбендером, – Эми развернула кресло так, чтобы свет падал на лицо актера. – А теперь будь добр, заткнись и дай мне возможность заняться своей работой. "3:0". Том вздохнул, послушно сложил руки на коленях и, выставив подбородок, закрыл глаза. Он уже понял, что зря ввязался в этот спор. Не прокатит. Эми Тайлер явно не относится к числу тех девушек, которые готовы душу дьяволу продать, лишь бы красавчик-актер за ними приударил. Она с каменным лицом реагировала на попытки мужчин ухаживать за ней и не лезла в карман за словом, когда мастеров пикапа заносило на поворотах. "Всего лишь гримерша, а ведет себя так, словно директор фильма, не меньше!" – часто злился Джереми Реннер, когда девушка пресекала на корню очередную попытку оказать ей знаки внимания. Скарлетт же наоборот была полностью на стороне Эми. Она и сама была бы рада вести себя так же отстраненно и презрительно с мужчинами, но матушка Природа наградила ее кокетством. А это уже диагноз. Впрочем, Том готов был попробовать. Это становилось любопытно. А вдруг получится? Тогда он сможет поставить галочку напротив строки "Покорить непокорное" и расслабиться. Он терпел, сколько было сил. Тайлер молчала, только время от времени отдавая короткие приказы: – Выше подбородок! Не крути головой! Не вертись! Хватит чесаться, я только что наложила здесь тоналку! Наконец, Хиддлстон не вытерпел. – Слушай, такое ощущение, что у тебя клинический случай недотраха. Может, помочь? – и невинно хлопнул ресницами. Девушка на секунду зависла, во все глаза глядя на актера. Затем оценивающе оглядела его стройную фигуру и длинные ноги и разочарованно цокнула языком. – Прости, но спать из жалости с клиническим случаем человеческой тупости не в моих правилах. Но за предложение спасибо, – и со спокойным лицом взяла тени. "4:0", – раздался в голове Тома довольный голос. Почему-то голос Хемсворта. Хиддлстон обиженно запыхтел. Все шло наперекосяк. Закадрить девчонку – плёвое дело! Почему же сейчас ничего не выходит? "Я чувствую себя рядом с ней идиотом, – мысленно застонал Том. – На кой черт я вообще в это ввязался?!" – Какой эпизод снимаете? – раздался голос над ухом, и это было так неожиданно, что актер чуть не подпрыгнул на месте. – Что? – переспросил он. – Я спрашиваю, какой снимаете эпизод, – спокойно повторила девушка. – Как мне тебя гримировать – как секс-символа Асгарда или как бомжа из подворотни Китайского квартала? Хемсворт в голове Тома, радостно повизгивая, упал со стула. Хиддлстон прожег Эми ненавистным взглядом. – Брось, со мной эти божественные штучки не пройдут, – насмешливо проговорила она. – Или серьезно ждешь, что от твоего взгляда на мне задымится блузка? Она выигрывала очко за очком. Актер уже сбился со счета. И ему это совершенно не нравилось. – Знаешь, – Том вдруг резко встал, чуть не опрокинув кресло, – попрошу себе другого гримера. Более адекватного. Оставляю тебя наедине с твоим недотрахом. Пока, – и гордо пошел к двери. – Эй, Хиддлс! Обиделся, что ли? – удивленно спросила девушка. – Было бы на что! – не оборачиваясь, выкрикнул мужчина. – Парня себе найди! – Уж кто бы говорил, неженка! – терпение Эми, наконец, лопнуло. Но Том этот выпад не оценил. Он выскочил из гримерной, как ошпаренный, и со всей дури хлопнул дверью. Склянки на столике дружно звякнули. – Придурок, – сквозь зубы процедила девушка. – Истеричка, – выругался Том, быстро шагая по дорожке. – Вообразила о себе невесть что... – Хиддлс, привет! – перед глазами материализовался Дауни-младший. – Эми у... Уууу... Мужчина несколько раз моргнул, глядя на Хиддлстона. Затем повертел головой из стороны в сторону, внимательно рассматривая коллегу. И только после этого лучезарно улыбнулся: – Слушай, давай сфоткаемся? На память. – Катись к черту, Роб, не до тебя, – Том отмахнулся и, отодвинув Дауни в сторону, пошел дальше. – Нет, вы только поглядите на нее. Ни кожи, ни рожи! Гримерша, а ходит без макияжа! Одевается, как домохозяйка! Ругается, как сапожник! Неудивительно, что у нее до сих пор нет парня! – Друг, ты что, разговариваешь сам с собой? В роль вживаешься, что ли? Нет, Локи, конечно, псих, но не до такой же степени! – Руффало догнал Тома и зашагал рядом. – Не сейчас, Марк, – огрызнулся Хиддлстон. – Окей, не сейчас так не сейчас, – миролюбиво согласился актер. – Там Джосс собирает всю команду. Что-то срочное. Меня послали на твои поиски. Мобильник не отвечает. – Черт! – Том резко остановился и стукнул себя по лбу. – Мобильник! Оставил у Эми! – У Ээээми? – Руффало смотрел на коллегу, как на седьмое чудо света. – И... чем ты ее так разозлил? – В смысле? – удивился Хиддлстон. – В смысле ты себя давно в зеркало видел? Том не стал переспрашивать. Понял сразу и в панике начал оглядываться в поисках отражающих поверхностей. Подскочив к припаркованному неподалеку фургону, он посмотрел в зеркало и громко застонал. "Самоуверенный индюк" – было аккуратно выведено на лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.