ID работы: 4858144

Печальная судьба короля Дранглика

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она обманула меня... - проговорил Вендрик, словно не веря в это.       Мой король. - обратился к своему господину Вельстадт, его верный телохранитель, - Мы сможем дать ей отпор.       Вельстадт, друг мой, неужели ты не видишь, что со мной стало? Я ослаб, я слишком поздно понял... И моя душа, она увядает. Вскоре, я стану полым, как и многие из моих слуг. Но ты... Ты не обязан приносить себя в жертву, ради меня. Ты ещё можешь спастись. - сказал Вендрик, - А я, а что я? Я отправлюсь в Склеп Нежити, где и умру.       Мой повелитель, я присягнул Вам на верность, ещё в далёком прошлом, и потому, я последую за Вами хоть на край Света. - Вельстадт проявлял настойчивость, как и каждый раз, когда его король не хотел, чтобы Вельстадт повторил участь своего господина.       И это твоё окончательное решение, Вельстадт? - спросил его Вендрик.       Да, господин. - уверенно ответил Вельстадт.       В таком случае, мой дорогой друг, мы отправимся в Склеп Нежити вместе, где ты, так и будешь защищать своего короля, даже после его смерти. В путь. - сказал Вендрик перед тем, как встать.

***

      Король Вендрик, хоть и был слаб, но до того, как его душа окончательно ослабла, смог запечатать проход к тому, к чему так стремилась попасть Нашандра... К Т Р О Н У Ж Е Л А Н И Й. Способным, возжечь огонь вновь. И остановить, то самое опустошение, из-за которого, величественное королевство Дранглик превратилось в руины, а люди, жившие в нём, превратились в полых - пустых.       После всего пережитого, в конце концов, Вендрик прибыл в Склеп Нежити, где и придался опустошению, потеряв всю свою былую силу. А Вельстадт, королевский защитник, по-прежнему охранял своего повелителя от всех, кто осмелился посягнуть на его жизнь. Но и он, пробыв в Склепе Нежити не так мало времени, лишился своего, былого клирического могущества.       Судьба короля Вендрика печальна и грустна, однако справедливость восторжествовала, и Нашандра пала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.