ID работы: 4858243

Шаг на встречу тебе

Слэш
R
Завершён
79
автор
Julia_Ost бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подперев голову кулаком, инспектор Лестрейд с суровым видом стучал ногтями по столешнице. Неделю назад у него состоялся серьезный разговор с одним очень важным человеком, суть которого чрезвычайно проста - первый шаг должен сделать Грег. Очень странное правило. Совершенно непонятно, с чего бы инспектору вообще куда-то идти, чем плоха его одинокая холостяцкая жизнь, в которой всё крутиться вокруг работы? Он может состариться и умереть, так и оставшись сам по себе. В чем проблема- то? Кто вообще способен выдержать жизнь с ним? С человеком, для которого, неизменно, работа на первом месте - сначала он распутает дело, посадит преступника, отпустит невиновного и только потом будет есть давно остывший рождественский ужин. Кого он обманывает? Его душа тоскует по человеческой нежности, тело по теплу, он чертовски устал от самого себя и в мире есть человек, который вполне может понять его, который не будет ставить условия "или я или работа", который не будет читать лекции на тему "у тебя семья, пусть преступников ловят другие". Есть тот, кто одним взглядом вселяет уверенность в завтрашнем дне, одной улыбкой помогает выбраться из затягивающей тьмы безысходности. А самое главное, он - бисексуал. Всего один шаг. Не намёк, не обиняки, не недоговорочки, а прямой текст, действие, которое нельзя понять иначе. Как же страшно. С того разговора они не виделись неделю. Честно говоря, инспектор начал подозревать, что понял что-то не так. Но разве фразу "если мы действительно думаем об одном и том же, то дай мне знак и всё изменится, если ты захочешь" можно понять иначе? Неделя без звонков, смс и встреч, а сегодня он подмигнул. Это было поддразнивание? Он ждет действий? Что значило это подмигивание, направленно именно ему, как делают союзники, как делают люди связанные общим делом или секретом. - Ээээх! С чувством выдыхает инспектор, ероша волосы. Он запутался. Неужели всё так просто? Он просто должен сказать "давай попробуем" и они действительно попробуют? А если ничего не выйдет? А как же... да, точно, еще и это. Ничего не будет легко и просто. Может детектив и плох в людских отношениях и практически не имеет чувство такта, это совершенно не означает, что он не заметит изменений. Напротив, наверняка он решит об этом поговорить, или просто озвучит свои наблюдения. Страшно от одного представления этой картины. Но, что если всё будет не так плохо? Можно же будет всё обсудить, о чем-то договориться? Договориться. А что, отличная мысль - нужно решать это, как взрослые люди- сесть и без домыслов решить все вопросы и развеять страхи. Ну, кажется, можно собираться! Покинув участок, инспектор набрал знакомый телефон. - Да? - Привет. Как на счет поужинать? - У меня смена до восьми, потом свободен. - Отлично. Есть какие-нибудь пожелания или можем взять еду на вынос и посидеть у меня? - Да, думаю это не плохая идея. Мне все равно что это будет, но главное чтобы с мясом. Прости, я должен идти. - Да, да, конечно, тогда я жду тебя. До встречи. - Ага, давай. Чувствуя себя мальчишкой перед первым свиданием с самой крутой девушкой школы, инспектор в который раз посмотрел в зеркало - его волосы до сих пор чуть серые, лицо усталое, одежда опрятная, но не сказать что шикарная. Еда стоит на кухне в ожидании, когда же ее разделят двое мужчин. Руки не находят себе места, как и тело. В восемь сорок пять раздаётся звонок в дверь. Неловкое рукопожатие, слова приветствия, дверь закрывается за гостем. Идея поговорить больше не кажется восхитительной. - Я взял лапшу. - Отлично, как раз о ней подумал. Ужин практически в тишине - доктор действительно очень голоден, а инспектор не знает как подступиться. - Чай? - Не откажусь. Стоя спиной говорить проще. Какое же он позорище. - Как дела на работе? - ОРЗ, скоро будет эпидемия, так что поаккуратнее в общественных местах. - Ты же знаешь - мне некогда болеть. Тишина, во время которой шумит чайник. - Черный или зелёный? - Черный. Две чашки, сахарница и печенье с шоколадной крошкой. Даже неловкое молчание в компании этого мужчины уютно. Грег долго и внимательно всматривается в человека, сидящего перед ним, ища причины по которым он не может сделать шаг, но не находит. Невозмутимая улыбка, расслабленность плеч, крепкие руки обхватившие чашку - все такое родное и такое желанное. - Что-то не так? Собраться с мыслями, глубоко вздохнуть, выдохнуть, опустить сжатую в кулак руку на колено и начать говорить. - Нет. Все хорошо. Я думаю... я хотел бы попробовать это с тобой. - Это? - Ты меня понял. Ухмылка и веселые огоньки в потрясающе-голубых глазах. Как же это великолепно! Но нужно кое что обсудить, нельзя бросаться в этот омут, не проверив дно. - Я думаю, что хотел бы попробовать отношения с тобой. Но... - как бы это покультурнее сказать? - Не хочешь афишировать? - вскинув брови вверх, понимающе предположил Джон. - Не совсем. Как это будет? - Как ты захочешь, - пожал плечами доктор. - Мы будем ходить на свидания? - Он сам не знал, почему его это волнует. - Почему бы и нет? - Но жить мы будем отдельно. Вероятно, это должно было быть обычным уточняющие вопросом, но на то это и Джон, чтобы обычные вещи становились важными. О романах блогера ходили слухи даже среди полицейских, некоторые утверждали что он трижды чуть не женился, но в итоге все заканчивалось расставанием. Неизменно Уотсону ставилось условие "или я или Он" и каждый раз "я" проигрывали. И нет совершенно никаких причин, по которым между гениальным консультантом и вполне обычным инспектором, Джон выберет второго. Даже если у них все пойдет хорошо, в конечном итоге это сойдет на нет. Уау. Кажется, это больно. - Ну, было бы странно съехаться так скоро, не находишь? Конечно, он улыбается, а вот Грегу не до шуток. - Ты наверняка знаешь о моих многочисленных связях, - теперь он говорил серьёзно,- Шерлок никогда не был виновен в том, что все они заканчивались. Он был последней каплей. Да, такое мнение было у Молли. Она рассказывала о том, как одна из потенциальных жен отвесила Джону пощечину, решив, что он ей изменяет, а Шерлок, наблюдавший эту картину, сообщил об интрижке этой самой недо жены. - А еще, ты наверняка знаешь, что я служил, и кроме всего прочего армия дала мне понимание - жить здесь и сейчас, вот что важно. Я однажды чуть не умер и чувствуя близкий конец, я подумал, что прожил абсолютно скучную жизнь так толком и не рискуя. Я хочу сказать - сейчас я хочу быть с тобой, но если ты не уверен, то не стоит и пробовать. Не хочу чтобы то, что у нас есть, было уничтожено отношениями. Вероятно, эти слова могли бы оттолкнуть инспектора, заставили бы отступить, но каждое слово проникло в саму суть мужчины, задевая то живое, чем он был, заставляя сердце биться сильнее, зрачки расширяться а дыхание сбиваться. Нет. К черту всё! Он хочет этого, и даже если они расстанутся, он не будет жалеть. Джон продолжал говорить, оправдываться, шутить, но инспектор не слушал. Не отрывая глаз от доктора, Грег наклонился через стол и накрыл своими губами губы вмиг замолчавшего Джона. - Я хочу встречаться с тобой, - улыбаясь, признался Грег. - Я тоже. Джон давно ушел, за окном было темно и холодно, но все это было не важно - Грег чувствовал желанное тепло и не мог перестать улыбаться. Они теперь вместе. Кто бы мог подумать? Точно не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.