ID работы: 4858517

Глянь, че умею

Джен
G
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как думаете, чем должна заниматься обыкновенная десятилетняя малявка? В куколки играть вместе с подружками, копаться в песочнице около дома, играть в жмурки прятки и догонялки, или, на худой конец, с мальчишками беситься, приходя домой с разбитыми коленками и «гнездом» на голове? Возможно так и нужно поступать маленьким девочкам из приличной семьи, в которой помимо тебя еще и старший брат есть, следящий за твоим поведением. Да только у моего брата плохо это получалось. Не мог Сережа сдержать мой «несносный характер», как выражалась мама после моих проделок, ставя меня в угол. А наказывать меня было за что, да и не только меня. Мы с моей подругой Зоей как-то придумали хороший способ развлечься вместо того, чтобы целыми днями менять наряды Барби и обустраивать ее жилище. Решили мы с ней выполнять желания друг друга (в пределах разумного конечно, хотя это в детстве так было). Сначала одна исполняет, потом и другая отдувается за придуманное первой. О нашей, так сказать, «тайне» знали только мы вдвоем, даже наш друг по песочнице Антон не был посвящен в план по развлечению нас обеих. Ну так вот... После того, как Зоя съела огромную тарелку малины, за что позже получила нагоняй от мамы (она же ее полдня собирала), я обязана была выполнять ее задание. На мою долю выпало следующее - необходимо съесть один банан, но не постепенно, а прям целиком. Взять и засунуть его себе в рот. В моем детском мозгу даже и мысли не промелькнуло, что это глупое задание и нужно от него поскорее отказаться. Как десятилетний ребенок засунет целый банан себе в рот? Да вот чего только не сделаешь ради такой забавной игры. Родители как раз купили пакет желтого фрукта, не догадываясь о моих планах насчет него. Точнее на насчет них. Ведь первый раз я всего лишь пробовала провернуть такой эксперимент, а второй раз решила похвастаться подруге удачей в делах. Она как раз должна была сидеть в комнате моего старшего брата. Сережа иногда разрешал нам поиграть в его компьютер, но лишь пару часиков (и то если его дома не было). Сняв кожуру с «жертвы» и кинув ее в мусорное ведро, я подобно вихрю ворвалась в комнату брата и с криком «Глянь, че умею» засунула бананчик себе в рот. Сие действие Зойка так и не увидела, так как в комнате ее не оказалось. Зато там были мой брат Сережа и три его лучших друга, которые при звуках моего голоса резко повернули голову в мою сторону, замерев на месте. Я же ничуть не расстроилась из-за отсутствия подружки, а обрадовалась ошарашенному лицу братика. Он же вот не умеет так делать, как я. Ему же это тяжело. Шестнадцатилетний парень не умеет банан правильно есть, а я вот в свои десять лет за пару минут научилась. Тут есть чем гордиться. - Юлька, ты... - начал было брат, покачав при этом головой, и покосился на своих друзей. Те в свою очередь еле сдерживали смех, поглядывая на меня. Но лишь один из них, голубоглазый шатен, похлопав Сережу по плечу, с серьезным видом оглядел меня с ног до головы: - Малышка, я тебя дождусь. Обязательно дождусь. Такая жена мне как раз и нужна. Тогда я еще не понимала смысла его слов. Для чего это он меня ждать будет, так еще и в качестве жены? Маленькая я еще для такого! К тому же он мне не больно то и нравится. У него ведь даже компьютера нет, раз он постоянно к брату приходит и зависает за монитором, не давая нам с Зойкой поиграть. Злыдень! - Мне еще рано замуж, - возмутилась тогда я. - А за старичков всяких я выходить не собираюсь. - и стремглав покинула сие помещение, услышав за спиной дикий ржач и слова брата по поводу моего дурного характера. И вот прошло каких-то восемь лет, и мои брошенные напоследок слова пришлось произносить еще раз. Закончив школу с золотой медалью и вернувшись с выпускного, я обнаружила у себя под дверью квартиры сидящего на коврике Дмитрия Меньшикова, лучшего друга брата, того самого, что обещал жениться на мне. - Привет, малышка, - сказал он, поднявшись на ноги. - Ты какую свадьбу хочешь: пышную со всеми ее атрибутами или более скромную, только с самыми близкими? Заявление пойдем завтра в ЗАГС подавать? - Не дождешься, - показала я ему язык, обвив шею парня руками. - Маленькая я еще для свадьбы. К тому же старикашки меня никогда не привлекали. Я за молодого парня хочу замуж выйти. - Ах так, - Дима прищурил глаза и, подняв меня за попу, оторвал от пола. Я же обвила его талию ногами и со всей искренностью рассмеялась над его внешним видом. - Я тебе покажу, какой я старик. На протяжении пяти лет нашей семейной жизни он не перестает доказывать мне, что есть еще «порох в пороховнице». А также что дочка Яночка, которая недавно отпраздновала год со своего рождения, заставляет его напрочь позабыть о старости. Ведь за ней нужен постоянный глаз да глаз. Очень уж подвижным ребенком она была. - Упаси нас Бог, если она будет такой же как ты, Юлек, - рассмеялся как-то Дима, собирая с пола разбросанные игрушки. - Бананы я ей точно не буду покупать. - Да ладно тебе, любимый, - сказала ему я. - Она точно не будет такой, как я... Яна придумает что-то поинтереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.