ID работы: 4858535

Тяжело прощаться

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, я и не думал, что всё вот так получится. Точнее, думал, но надеялся немного на другой исход событий. Надежда умирает последней, вроде, так у вас говорят? Хах, видимо, моя надежда не была столь решительной, раз «умерла». Не знаю, слышишь ли ты меня, или нет. Но, наверно, раз ты до сих пор не сбросила трубку, ты слышишь, но не можешь ответить… Столько всего ещё хотелось бы сказать. Хм… знаешь, по тебе здесь, в подземелье, все скучают. Тори, Папирус, Андайн, Альфис… я. Даже несмотря на смерть Асгора, Андайн всё равно не испытывает к тебе злобы, похоже, вы действительно смогли подружиться. Мой бро, кстати, верит в то, что мы в скором времени выберемся наружу, разыщем тебя и будем отлично проводить время все вместе. Он такой наивный и такой добрый. После твоего ухода он немного поник. Говорил о том, как он скучает по Человеку, но потом он стал верить в то, что однажды мы снова увидимся, и до сих пор эта искра надежды в нём не угасает. Пусть во что-то верит, не хочу его расстраивать. То есть… просто моя вера в это угасла. Не хочу говорить ему об этом. Альфис, кстати, всё так же пытается найти способ разрушить барьер, а Андайн всё так же пытается помогать ей. Именно пытается. Думаю, ты примерно представляешь, как может выглядеть её помощь, хех. Жаль, что ты не отвечаешь мне, наверно, связь только односторонняя. И, кстати, не вини себя за то, что случилось с Асгором. Видимо, так суждено было случиться. Как и нам, монстрам, остаться заточёнными в подземелье. Думаю, такова наша судьба. Где бы ты ни была, малая, будь счастлива и не опускай руки. Я обещаю, что мы тоже не будем их опускать. Надо искать силы жить дальше. Мы все действительно скучаем по тебе, Фриск. По тем весёлым денькам, что мы проводили, головоломкам, что решали. Ториэль часто вспоминает о тебе. Ей бы очень хотелось тебя увидеть вновь, но она понимает, что это невозможно… Эх, ладно, малая, я итак затянул с разговором. Хочу пожелать тебе удачи, оставайся такой же решительной. Наверно, это мой последний звонок. Прощай, Фриск. *Клик* Слеза медленно покатилась по щеке девушки, что держала телефон. Она действительно всё слышала и не могла ответить. Внутри всё сжалось от боли. Фриск завела столько хороших друзей в подземелье и потеряла их в один момент, решив вернуться на поверхность. Она полюбила их, они полюбили её и потеряли. Как же тяжело на душе. Боль внутри не даёт покоя и разрывает маленькое, но столь решительное сердце. Вина за смерть Асгора подавляет, хоть Санс и сказал не винить себя за это. Не так это и просто… В голове мелькают мысли о том, что можно было изменить, как можно было поступить иначе, чтобы все остались живы и были счастливы. Сомнения давно поселились в душе Фриск. Может, она что-то сделала не так? Может, можно было поступить как-то по-другому, и исход был бы другой? Или просто надо было послушать друзей и остаться… Слёзы скатываются по юному лицу, падая на золотые цветы, что росли на просторной освещённой яркими лучами солнца поляне, где сейчас находилась девушка. Золотые цветы… Асгор… Воспоминания никак не хотели оставлять девушку. Фриск продолжила собирать цветы, периодически шмыгая носом и вытирая слёзы рукавом того самого синего свитера с фиолетовыми полосочками. В голове мелькали разные воспоминания о прошедших днях в подземелье. Ториэль и её ароматный ирисково-коричный пирог, забавные головоломки Папируса, его «великие» спагетти, взрывоопасная готовка с Андайн, встреча с Альфис и Метаттоном, викторины, плохие шутки Санса… Этот комик-скелет всё время следил за действиями девчушки. Даже сейчас, именно он позвонил Фриск. В груди снова что-то защемило. Она и не знала, что будет настолько тяжело уходить, что будет настолько тяжело прощаться… В голове Фриск промелькнула ещё одна мысль, которой она слабо улыбнулась. Девушка посмотрела в сторону горы Эботт, с которой однажды она провалилась в подземелье. Кажется, она приняла решение.

Чувствуя вину перед монстрами, Вы полны решимости.

Решимости, чтобы вернуться и всё исправить. Получить «концовку» получше, чем эта. Фриск широко улыбнулась своему решению. Теперь её решимости хватит, чтобы всё-таки вернуться и попытаться что-то изменить. Ей хотелось бы освободить монстров и жить в мире со всеми. Может, в этот раз что-то получится… Должно получиться… Тьма окутала тело девушки. Всё, что находилось вокруг неё — исчезло без следа, словно ничего и не было. Вокруг оказалась лишь пустота. Вдруг перед Фриск оказались две кнопки: «Продолжить» и «сбросить». «Малая» чуть зависла перед выбором, осознавая, что вот-вот она начнёт заново, что снова увидит всех своих друзей, что от неё будет зависеть будущее монстров. Снова… Она полна решимости, она справится. — Я сделаю всё, что в моих силах. — С улыбкой на лице проговорила Фриск и нажала на кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.