Идеальный союз (Баттлер/Беатриче, G)
22 октября 2016 г. в 16:40
Примечания:
постканон, супружество
— Ты редко звонишь, — в голосе Беато Баттлеру слышатся обиженные нотки, как никогда явственные и, между тем, совершенно оправданные. Ведь они не виделись столько времени именно по его вине.
— Я знаю… — виновато произносит он, чуть ослабляя узел галстука. Немного виски поможет расслабиться, а прекрасный вид с балкона отвлечет от грустных мыслей. И неожиданно щемящей тоски по дому — кто бы мог подумать, что Баттлера она настигнет именно здесь
Нью-Йорк никогда не спит, никогда не затихает. Шумный, яркий, раскрашенный миллионами ярких красок, он кажется идеальным местом, настоящим оазисом жизни для одинокого путника, оставившего свой дом и прошлую жизнь где-то далеко позади.
Но Баттлеру такой приют совсем не по вкусу.
Беато устало вздыхает в трубку, но Баттлер чувствует ее улыбку, легкую, невесомую, безумно любимую, так остро, будто бы она сейчас была рядом.
— Я обручалась не с телефоном, — в который раз напоминает Беато, наверняка кокетливо взмахнув ресницами. За долгие месяцы отсутствия Баттлер привык интуитивно узнавать любую ее эмоцию, любой жест — ведь после стольких лет, проведенных вместе, это так просто.
— Еще одна неделя, и я только твой, — обещает он, ловя языком оставшуюся в бокале крошечную льдинку.
— Ты и так мой, постарайся не забывать, — снисходительно фыркает Беато. И отключает телефон, не дав сказать и единого слова.
Частые назойливые гудки оглушают. Баттлер залпом выпивает остатки виски.
Всегда победительница. Всегда первый.
Кажется, с самого начала это было во всех смыслах идеальным союзом.