ID работы: 4858550

Supremum Vale

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интермедия (Баттлер/Беатриче, G)

Настройки текста
Примечания:
Беато молчит уже третий день. Смотрит из-под длинных ресниц укоризненно, улыбается слишком надменно. И все равно молчит, хотя здесь впору бы рассмеяться. Громко, резко, жестоко — так, как умеет только она. Баттлер думает о том, что играть в шахматы с ведьмой — нонсенс. А играть в шахматы с молчащей Беато еще более чудаковато. Словно совершенно незнакомый человек, а не враг, раз за разом уничтожающий его семью. А руки у нее действительно красивы. На таких-то тоненьких пальцах кольцо семьи Уширомия кажется слишком массивным, слишком тяжелым. Баттлер старается не вспоминать о том, с какой легкостью эти пальцы сломали черную королеву во время предыдущей партии. Боится, что развеется такая правдоподобная иллюзия. Фантазия, в которую так хочется поверить. Беато соткана из противоречий. Беато кажется ему хрупкой марионеткой, которой наверняка управляет кто-то намного опаснее. Рано или поздно он явится, обязательно явится. И тогда — уже никому не понадобятся маски. Тогда Уширомия Баттлер наконец-то поймет, что скрывает в своем сердце Золотая Ведьма Беатриче. Баттлер может думать обо всем что угодно, пока Беато медлит над следующим шагом. Ведь он специально подставил под удар своего коня, специально, чтобы дать ей пищу для сомнений — ловушки ведь так легко расставить, особенно на шахматной доске. Главное, чтобы она ненароком не заметила, как внимательно мальчишка из семьи Уширомия порой смотрит на нее. Потому что этого синяя правда попросту не сможет объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.