ID работы: 485857

"Чистая" случайность

Гет
G
Завершён
117
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Даже если я вас и отпускаю, это не значит, что все подозрения с вас сняты, - сказал Эл, поднося ко рту очередной кусочек торта со сливками. – Так что Миса будет жить под надзором в штабе. - Ну, хоть что-то, - буркнула блондинка. – Но если камеры с жучками установлены и в ванной комнате, я... Я заберу все твое сладкое! Рюдзаки, казалось, испуганно посмотрел в сторону модели и кивнул головой в знак того, что дорожит своими вкусностями и уберет все устройства из ванной комнаты. Затем он встал и подошел к высокому парню, смотревшему прямо на него, как бы пронзая взглядом, а Миса внимательно наблюдала за всем этим. - А ты, Лайт... – Эл быстро достал из кармана наручники на длинной цепочке и одной рукой зацепил металлический браслет себе за запястье, другой же протянул к парню. – Будешь под моим личным надзо... Мгновение. Как в замедленной съемке. Миса, с криком «Не позволю!» кинулась защищать Лайта, вытягивая руку и спотыкаясь. Эл не успел одернуть наручник, и тот со щелчком закрылся на запястье девушки. - Сейчас же отпусти меня! – возмутилась Аманэ, шокировано уставившись на Рюдзаки. - Невозможно, - спокойно ответил тот. – Это эксклюзивные наручники, ключей к ним нет. Освободиться человек сможет только через определенное время, набрав специальный код, который я благополучно забыл. - Да ты что, издеваешься?! – воскликнула блондинка. - Не надо было лезть не в свои дела, - сделал вывод Эл, усаживаясь на кресло, а со столика взял пирожное, только что приготовленное Ватари. – Меня тоже не радует этот исход «случайности». Придется подождать, пока ко мне не вернется память о цифрах кода. - Рюдзаки, не смеши меня, - вмешался Лайт. – Чтобы у такого великого детектива, как ты, были провалы в памяти? - Представь себе... – прошептал Эл. - Я против! – закричала Миса. – Лайт! Сделай же что-нибудь! - А что я могу? – улыбаясь, ответил он. – Тут Рюдзаки виноват, вот его и доставай. Мне пора на учебу. Ягами развернулся спиной ко всем и, махнув рукой в знак прощания, направился к выходу. - Мацуда, - позвал молодого полицейского Эл, – присмотри за ним. - Да! - ответил тот и быстро пошел за Лайтом. Рюзаки же развернулся к монитору и, не обращая внимания на бегающую вокруг него Мису, принялся рассматривать какие-то записи видео. Через некоторое время, девушка психанула и попыталась всеми способами порвать цепь, но безуспешно. - Эй, зомби, - обратилась она к Элу, который доедал последний кусочек кремового торта. – Я хочу сходить в дамскую комнату. - Иди. - Как?! Я прикована к тебе! Рюдзаки развернулся к девушке и посмотрел на нее так, будто она сказала что-то сенсационное. Он молча встал и пошел в сторону уборных, таща за собой Мису. - Прошу, - сказал парень, указывая на дверь, а затем усаживаясь рядом. – Цепь достаточно длинная. - Я так не могу! – закапризничала блондинка. - Тогда ладно, - ответил Эл и встав, уже собирался уйти, как та его остановила. - Ладно, ладно! Только не смей подсматривать! - Что-то и мне захотелось... – протянул Рюдзаки. Миса развернулась на каблуках и злобно стукнула кулаком по стене, ведь парень смог легко увернуться. - Ай-ай-ай-ай! – Миса потерла руку. - Бедная стена... – прошептал Эл. *** Через некоторое время модель снова ныла. - Рюдзаки, ты дурак! Чего сидишь и уже который час таращишься в мониторы? Я есть хочу! – На ее возмущения парень молча протянул большой кусок торта. – Да не сладкое! Неужели ты ешь только это? А как же здоровая пища? - Попроси Ватари приготовить тебе то, чем ты питаешься, - ответил Рюдзаки. - Я не ем домашнюю пищу, только в моем проверенном ресторане! - Тогда ходи голодная еще сутки, когда мне придет код от замка. - Еще чего! – Миса дернула за цепь, и тут девушке на ум пришла гениальная мысль. – Своди меня в ресторан, и я закажу тебе столько сладкого, сколько ты пожелаешь! - Это провокация? – спросил Эл, оторвавшись от монитора и чуть улыбнувшись, посмотрел исподлобья на блондинку. - Считай это компромиссом, - обрадовалась она. – Или лучше так: дружеским приглашением на ужин! - Ладно, уговорила. Не оставлять же тебя голодной. *** Кое-как справившись с переодеванием, заодно пару-тройку раз поорав на Эла, Миса причесалась и уже готова была идти, но тут ее взгляд пал на него... Точнее, на его внешний вид. Девушку не устраивало то, что придется идти с растрепанным чудиком, хоть он и не ее жених, в престижный ресторан. - Рюдзаки, а не мог бы ли ты одеть костюм-троечку? – аккуратно поинтересовалась Миса, мило улыбаясь. - Нет, это неудобная одежда снизит мои интеллектуальные способности на тридцать процентов, - ответил он, как отрезал. - Ладно, ладно, - нервно вздохнула блондинка. – Только там постарайся не сидеть в своем излюбленном положении. *** Вечер прошел как нельзя тихо. Миса пыталась накормить Эла полезной пищей, но все было напрасно – тот заказал себе кучу сладостей, которые сам же и оплатил, в конце концов. Вернувшись в штаб из ресторана далеко за полночь, ведь там едят по полной программе, начиная с закусок, заканчивая сладким и фруктами, Мису клонило в сон. По привычке направившись в свою комнату, она чуть ли не упала, когда цепь натянулась и резко потащила ее руку назад. - Ты в порядке? – спросил Рюдзаки, поймав падающую Амане. - Да... Спасибо... – растерянно и удивленно сказала девушка, чуть покраснев. – Я спать хочу, отпусти. - Устраивайся на этом диване, мне сегодня работать надо, - ответил Эл, поставив блондинку на пол и показывая в сторону софы рядом с мониторами. - Слушай, а ты когда-нибудь спишь?! – возмутилась Миса. – Как ты еще не свалился от усталости в обморок... - Завтра утром прибудет код к наручникам, - сказал парень, усаживаясь в кресле. – Так что скоро ты будешь свободна. - Это хорошо, - уже почти засыпая, сказала Миса и, зевнув, прошептала: - Это была интересная случайность... *** Проснувшись, Миса увидела, что находится в своей комнате. Одна. Наручников на запястье больше не было. Вбежав в зал контроля, она увидела своего обожаемого Лайта, прикрепленного вчерашними наручниками к темноволосому парню. - Рюдзаки!!! – заорала она, кидаясь обнимать и жалеть Ягами. – Ты монстр! Зачем прикрепил к себе мою любовь? Как же мы наедине на свидания ходить будем?! Теперь все стало на свои места, как и должно было закончиться вчера, избегая «чистой» случайности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.