ID работы: 4858972

Depth of his eyes

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

И тогда все обретет смысл

Настройки текста
Дождь звонко барабанил по крыше. Такая погода была большой редкостью в июле в этом жарком континенте. Обычно было настолько душно, что сдавливало виски. Солнце беспощадно пекло, не жалея людей, которым приходилось спасаться кондиционерами и большим количеством холодной воды. И даже ночью было достаточно жарко. Этот день был не исключением, но к вечеру разыгралась настоящая буря. Ветер мотыля деревья из стороны в сторону, словно тростинки. Дождь шел плотной не проницаемой стеной. Дождь- спаситель принес с собой приятную прохладу и свежесть. Он не утихал уже долгое время, наполняя измученные растения живительной влагой. Сара лежала в своей постели и не отрываясь наблюдала как капли ручейком стекают по оконному стеклу. Ее мысли занимали воспоминания о вчерашнем сне, заставившего сердце болезненно сжаться от тоски. Ей снился Майкл. Его голубые глаза, в которых когда-то Сара видела отражение глубокого океана души. Мягкий, но проницательный взгляд. Во сне он был таким же, каким видела его женщина в последний раз. Смотрел на нее, с тенью улыбки и молчал. Когда-то Сара Танкреди верила в то, что время лучшее лекарство, что оно способно излечить любые раны. Но время шло, а раны ее души были все такими же глубокими, периодически кровоточащими. Сара так и не смогла отпустить, не смогла смириться. Двигаться дальше ей помогала лишь забота о сыне, которого она чуть не потеряла на 5 месяце беременности. Депрессия была на столько сильной, что Сара почти не ела, не выходила из своего дома, не хотела никого видеть. Когда случился приступ и врач сказал о рисках, женщина очнулась. Забота о ребенке встала на первое место. Его рождение стало для Сары настоящим спасением. Чем больше малыш подрастал, тем более заметным становилось его сходство с отцом. В голубых глазах было столько понимания и осмысления, сколько бывает ни у каждого взрослого. Маленькому Майклу было всего 7 лет, а он уже с интересом копался в компьютере, разбирая его на детали. В такие моменты Сара украдкой наблюдала за мальчиком, не сдерживая улыбки. В школе Майкл довольно быстро обогнал своих сверстников, чем очень удивил учителей. Сын часто просил Сару рассказать о его отце, обычно ночью, когда женщина заходила поцеловать его перед сном и выключить свет. Он всегда завороженно слушал историю мамы, хотя и слышал ее уже не в первые. Иногда Сара слышала, как он тихонько плакал, уткнувшись в подушку. Ему очень хотелось увидеть папу, которого описывала мама. Храброго, умного, доброго. Как бы этого хотелось самой Саре. Она не переставала любить своего мужа с тех самых пор, как посмотрела в его выразительные глаза на первом тюремном осмотре. Майкл уже тогда сумел пробраться к ней в сердце, хоть в начале это и была всего лишь часть плана. Вместо сердца у Сары теперь была большая черная дыра. Майкл забрал его с собой. Пройдя через столько преград, боли, потерь и страха, они так и не заслужили счастья. Судьба отняла самое дорогое- любовь всей ее жизни, мужчину за которого она вышла замуж и от которого родила ребенка. Смириться с таким было невозможно, даже спустя 8 лет. Маленький сын- стимул вставать по утрам с постели, улыбаться, стараться не оглядываться назад. Когда было невыносимо, приходил Линкольн. Он часто навещал племянника, стараясь заполнить пробелы в воспитании, с которыми не удавалось справиться женщине. Он был надежным плечом, на которое Сара могла опереться в любой момент. Она не могла описать словами, насколько была благодарна мужчине за поддержку.        Танкреди свесила ноги с кровати и взяла фотографию в дорогой рамке, стоявшую на тумбочке. С нежностью провела пальцами по стеклу рамки и улыбнулась. Майкл любил, когда она улыбалась. И она будет улыбаться. Со снимка на нее смотрел мужчина, в красивом костюме, с лучезарной улыбкой. Снимок, сделанный в самый счастливый ее день- день их с Майклом свадьбы, был безумно дорог Саре. Это была единственная фотография Майкла, хранившееся у нее. Таким счастливым женщина и старалась его помнить, отгоняя темные воспоминания в дальний угол сознания. Танкреди тихо встала и направилась вниз, стараясь не скрипеть ступеньками, чтобы не разбудить сына. Налив воды, Сара посмотрела в окно. Дождь почти закончился. Лишь мелко накрапывал, отдавая последние капли земле. Резкий телефонный звонок заставил Сару подпрыгнуть. Ели удержав стакан в руке, она быстро сняла трубку.        — Сара? -знакомый мужской голос был непривычно взволнованным. — Прости, что так поздно. Это важно.        — Линк? Что-то случилось? — сердце женщины пропустило удар от нахлынувшей тревоги.        — Майкл жив. — двух слов было достаточно, чтобы у Сары подкосились ноги. Стакан выскользнул из рук и, громко ударившись об пол, разлетелся на мелкие осколки.       — Этого не может быть…- голос у Сары нервно дрожал. Она прикрыла рот рукой. В глазах все поплыло от накативших слез.       — Я нашел его. И мы вернем брата домой. У Сары внутри все перевернулось. Все вокруг потеряло свое осязание. Осколки на полу, один из которых впился в ногу, сонный голос сына, стоявшего в дверях- все казалось не настоящим, далеким. Майкл жив. Все остальное казалось таким не важным. Ее Майкл жив. И она вернет его домой. Где бы он ни был, за километр или сотни, каким бы он ни был- Сара вернет его. Она проедет, пролетит, проплывет хоть целую вселенную на пути к нему. И тогда он откроет дверь, увидит сына и все обретет смысл. А сын увидит его. Своего храброго, умного, доброго папу из ночных рассказов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.