ID работы: 485916

Афера

Анастасия, Анастасия (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подвал… подвал… вы хотите меня расстрелять? – Анна судорожно хватается за юбку и отступает к стене. Тут же на неё уставились три пары глаз. Она привлекла их внимание. Но кто сказал, что она этого не хотела? - Эта женщина совершенно безумна! – воскликнул один из них и осуждающе посмотрел на генерала. Бунина, впрочем, этот взгляд не смутил. - Генерал, где вы её нашли? – продолжал всё тот же. Анне не было интересно, кто эти люди. Их цели трогали её гораздо больше. Они нужны ей, она им. Почему бы не помочь друг другу? - Он догнал меня у реки Сены, - уже относительно спокойно говорит Анна. Главное не переборщить с театральными эффектами. Они должны ей верить. Разговор… про деньги, про то, что ей некуда идти. И наконец… звучат слова о её миссии. Она прекрасно сыграет княжну. Отдельные элементы белой эмиграции только того и ждут. Появится девушка, царевна… дальше что? Царевне – наследство. А им? Им это зачем? Генерал Бунин - понятно, он – мошенник и будет иметь с этого личную выгоду. А весь цвет русского зарубежья? Какова их мотивация? Жалость? Нет, скорее потребность жить прошлым. Их время прошло. Они не могут этого принять, вот и застряли во времени. Вот и ищут свою царевну Анастасию. Она им подыграет. Это её долг. Её задание. Смена декораций. Подобие бала. Приём. Допрос графа. Она актриса этого театра. Ей надо их удивить. Ей надо им доказать, что она та, кем не является. Фрейлина, якобы её матери. Смотрит. Узнаёт. Верит. Как легко обдурить тех людей, которые хотят тебе верить. А вот и граф. Он знал княжну лично. У него цепкий взгляд, неплохая память. Его не проведёшь так просто. Аналитический ум не позволяет ему уверовать в… невозможное. Но даже он разочаровал Анну. Вот граф на миг допустил, что это правда. Прищурился, закурил. Настало время показать характер. Оскалить зубки. - Как вы смеете курить, не спросив моего разрешения? В голосе Анны звучит сталь. Взгляд острее кинжала. Поза расслаблена. Ухищрения подействовали. Граф отступил на шаг, как от удара. Он задал всего один вопрос. Голос его полон неверия: - Кто вы? Ей так и хочется ухмыльнуться, но приходится сдерживаться. Клубок покатился дальше. Слишком мало людей признало в ней царевну. Их подписей не хватит. Одна надежда на бабку. Уж её-то голос для банка решающий. Признает она – у других не останется сомнений. Итого: едем в Копенгаген. Императрица не желает встречи. Не хочет разбивать себе сердце. Оно и верно. Хоть один разумный человек среди идиотов. Но Бунин так просто не остановится. Генерал всегда идёт до конца. Казачья кровь? Черкесский полк. Бунин находит решение и здесь. Есть маленький козырь. Необходимо его задействовать. Для этого вскрываем карту. Валет червей – принц Пауль. Живёт с Марией Фёдоровной. Можно даже сказать за её счёт. Охотлив до женского тела. На этом и сыграем. Да и, кажется, Анастасия Николаевна была с ним помолвлена? Театр. Не жизненный – настоящий. Балет Чайковского «Лебединое озеро». На балконе напротив императрица. Потому Анна и не смотрит на сцену. Её взгляд прикован к той, ради кого, по большому счёту, и затевался этот спектакль. В антракте Анна знакомится с Паулем. Но мысли её всё равно там, где Мария Фёдоровна – главный скептик и критик, оценивающий её актёрский талант. Инспектор. Принц – это не то. Куда ему до императрицы. Он поверил ей практически сразу. Скучно. Ресторан. Шампанское. Влюблённый в её красоту Пауль. И если бы не Бунин, вдруг отчего-то её приревновавший, может, что-то бы и было. Анна стремительно идёт к пику, вершине, кульминации – к встрече со старухой-императрицей. Они с генералом добились своего. Сейчас перед Анной стоит Мария Фёдоровна. Она ей не верит. Называет гениальной аферисткой-авантюристкой. И ничто: ни сведения о детстве и страхах того периода, ни якобы узнавание подвески Фикке* - не может её переубедить. Правильная бабка. Так и надо! Ведь и такую информацию можно узнать. Сложно, однако кто сказал, что невозможно? Ну что, Мария Фёдоровна, последний тест?.. - Почему вы кашляете? – императрица собралась уходить. - Я кашляю, потому что мне страшно, - тихо говорит Анна. Есть. Точное попадание. Как на стрельбище. А десятку она со ста метров с первого раза выбивает. Как и все её коллеги. У них других и не держат. - Повторите! – с лёгким надрывом приказывает императрица. - Я кашляю, потому что мне страшно, - уже громче говорит своеобразный пароль Анна. Ах, сколько сил стоило его узнать! Где его только раздобыл Наум. Цель достигнута. Все поверили. Осталось забрать деньги и отделаться от бабки. Случай скоро представился. Старуха, остатки профессионального уважения после признания мигом испарились, непонятно с чего решила, что её «внучка» влюблена в Сергея Бунина. Интересно, с чего? - А денег он не взял. Вот это новость! Мальчик что, действительно влюбился? Ревность к Паулю - не проявление собственничества, а нечто большее? Замечательно, сорвём весь куш. И… смоемся! Только нас в Европе и видели. _____________________________________________________________¬¬___ - Так всё и было, - говорит Анна. Подруга мило открыла ротик и уронила на форменные штаны карандаш, который до этого держала в руках. - Охренеть! И они поверили? – не сдержала чувств Валентина. - А что им оставалось? Они хотели в это верить. - И всё-таки, - продолжила Валя, - С Буниным-то что? - Ох, Валька, всё тебе о мужиках говорить! – Фыркнула Аня. Однако так просто подруга не отстанет. Эта душу вытянет. А что поделаешь, работа такая, перед нами старший следователь. Это она дурочкой прикидывается, чтобы побольше вызнать, да выспросить. На деле же у девахи высшее образование. - Ну! - Ну жив он, жив. Я же не зверь, влюблённых мужиков убивать! – огрызается Аня. Вечно Валька в душу полезет. А ей потом разбираться с тем, что она, взбаламутив Анино сознание, со дна поднимет. Иной раз абсолютно нетипичные эмоции проклюнутся. - И? - Ой, предложение он мне делал, - поясняет Анна. - Даже узнав, кто ты? Тут Анка зарделась. Ведь действительно, Сергея и это не смутило. Это ж втрескаться по уши надо, чтобы бывший адъютант его величества Николая II просил руки девушки из крестьян! И это без учёта её места работы. Такое не может не льстить. - На пути к своей цели его ничто не остановит, - поставила диагноз Аня и добавила от широты души, - Короче, смертник он. - Нда… - мечтательно протянула Валя, - А ты его любишь? Анна насмешливо смотрит на подругу. Ну вот, опять провокационные вопросы! Как же ответить, чтобы не спалиться… Ей же самой страшно в этом признаваться… - Я… - тянет она, - Его уважаю. Он единственный с начала и до конца не верил в то, что я царевна! Да и в постели он… ничего… Вот, Аня уже сказала больше, чем хотела. От этой откровенности взгляд её забегал по кабинету. Наткнувшись на портрет Дзержинского, он остановился. Как там говорил Феликс Эдмундович? Про горячее сердце, холодную голову и чистые руки? Холодной головой Анна обладала всегда. Чистые руки… ну, это, предположим, наблюдается. А вот горячее сердце пока себя не проявляло. Бунину, видать, удалось его пробудить. - Ради абы кого я б наркома не просила! - Эх, Анка, я так тебе завидую! Мужика отхватила, Европу надула, пользу Родине принесла, к званию внеочередному представляют, так ещё и товарищ Эйтингон** твоей работой восхищался… Вывод? - Против майора ВЧК никто и ничё не может? - Это да, - согласила Валька, - Но я не о том. Умничка ты! * Екатерина Великая. ** Легендарный советский разведчик – Наум Эйтингон. Если интересно, в гугле забейте. Познавательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.