Запомню и сотру

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 980 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Сентябрь. Неделя первая

Настройки
Примечания:
      Пожалуй, начнем эту историю с знакомства. Меня зовут Сэм Смитт, мне 17, и сегодня я иду в новую школу в абсолютно незнакомом городе. Мы переехали буквально пару дней назад, так что я даже города не видел.       А сейчас я эпично падаю с кровати. Так начинается почти каждое моё утро. И виноват в этом мой любимый младший брат, Чарльз. — Чарли! Ты чего делаешь?! — Я изумленно и немного злобно посмотрел на брата. — Потому что кто-то блять не в состоянии проснуться. Меня уже заебал твой будильник! — Во-первых, не матерись, а во-вторых, перестань вламываться ко мне, а то в школу сам пойдешь. — Ты же понимаешь что тогда я вообще не пойду? — В ответ я лишь закатил глаза.       Мы с братом стали абсолютно разными за последние пару лет. Я всегда делаю уроки, прекрасно лажу с преподавателями и слушаюсь маму. Не курю, ношу форму в школу. В общем, самый обычный ботан, как говорят окружающие. Я же считаю, что просто повзрослел и взялся за ум. Благо, есть за что браться. Ну, а мой брат — полная противоположность. Вечно ищет себе приключения, забивает на домашнее задание, так как не видит в нем смысла. Курит, пьет, матерится.       Возможно, при встрече вы подумаете, что я чем-то болен или со мной что-то не так. В Милвилле (штат Нью-Джерси) из которого мы переехали, все почему-то так думали. Длинные темно-русые волосы, которые постоянно выглядят как воронье гнездо и падают мне на лицо (даже не смотря на то что я их расчёсываю каждый день), частично закрывающие глаза болотного цвета, под которыми красуются синяки, и густые прямые чёрные брови. Мертвенно бледная кожа с россыпью рыжевато-коричневых веснушек, выделяющиеся скулы, прямой нос и потрескавшиеся губы.       Надев синюю школьную форму с гербом учебного заведения и совершив все необходимые утренние процедуры, я спустился на первый этаж. Из кухни выглянула мама. Как всегда в своем персиковом фартуке, с очаровательной улыбкой на лице. — Сэм, доброе утро! Уже готов к новой школе? — Да, мэм, полный порядок. — усмехнувшись ответил я. — Не забудь отвести Чарли к его классу. — Хорошо.— Мама часто просит меня следить за Чарли, ибо без присмотра он может устроить апокалипсис. Но маму он всё же боится. Ну и отца, конечно же. Хотя, на счёт этого я уже сомневаюсь. — Ну маааам, — заныл Чарли, — мне уже пятнадцать! — Пошли уже.— Сказал я, хватая брата за локоть.       На улице моросил теплый дождь. Я редко встречал в Джерси людей, которые любят дождливую погоду. Но мне безумно нравился запах мокрого асфальта, пустые улицы. Хочется дышать. Я вообще люблю осень. То время, когда с деревьев падают первые желтеющие листочки, а под рубашку забирается прохладный ветерок. Даже самая ужасная осенняя погода кажется мне прекрасной.              Вскоре мы подошли к трёхэтажному бежевому зданию с небольшими башнями с двух сторон от главного корпуса и огромными воротами, являвшимися входом на территорию. А вот и наша новая школа. — Доброе утро, класс, познакомьтесь с нашим новым учеником. — Произнёс мистер Уолш — мой новый классный руководитель. — Сэм, расскажи что-нибудь о себе. — Меня зовут Сэм Смитт, я приехал из Джерси. Думаю, этой информации пока достаточно. — Можешь сесть вон туда. — Произнес учитель, указывая на последнюю парту у окна.       За той партой сидела девочка в капюшоне и маске, полностью закрывающими лицо. Я конечно привык к фрикам в Джерси, но такого ещё не видел. Хотя я тоже для кого-то своего рода фрик. Но всё же, заводить с подобными особами знакомства пожалуй не стоит.       Новый класс на первый взгляд был самым обычным и стереотипным. Футболисты, думающие явно не головой, девочки из группы поддержки со своей свитой, ботаники и, судя по всему, «не такая как все» в лице моей соседки по парте.       На перемене я все же смог чуть лучше разглядеть свою таинственную соседку. Черная толстовка с капюшоном, явно больше, размера на два, такого же цвета тканевая маска, узкие чёрные джинсы, а в довершение чёрные берцы с розовыми шнурками. Интересно было бы взглянуть на неё без всей этой маскировки. — Хей, это я, твой сосед по парте. Ты не подскажешь где у нас литература? — Спросил я, подходя ближе. — Второй этаж, кабинет двадцать два, рядом еще портрет Шекспира. Сам дойдёшь? — из-под маски раздался на удивление нежный, но слегка грубый голос. — Ага. А ты на урок не идешь? — Не люблю гуманитарные науки. — Эм, ну ладно. — Она прям как Чарли.       Я всю жизнь искренне не понимал людей, которые не любят литературу. Да и в целом гуманитарные науки. У нас дома всегда была небольшая библиотека, принадлежащая отцу. Сейчас тяга к чтению немного ослабла, но в детстве я мог сидеть там часами, перечитывая любимые книги.       Весь оставшийся день я ходил по кабинетам, знакомился с преподавателями. Понемногу исследовал школу, периодически натыкаясь на, пока что, единственную знакомую. Интересно, а как там дела у чарли?

Несколько дней спустя

POV Чарли

      Я терпеть не могу магазины! И Сэма. Вот почему этим тупым продавцам взбрело в голову поставить любимый кофе этого придурка на самую верхнюю полку? Что делать людям, которые ниже двух метров? Ненавижу. — Давай помогу. — Рядом появился парень с татуированными руками, подающий мне заветную баночку. — Ага, спасибо. — из вежливости буркнул я. — Да не за что. Это моя работа как никак. — Никогда бы не подумал что здесь работают такие крутые парни. Мне начинает нравится этот город.       По дороге домой я вспоминал татуировки того продавца. Они такие красивые. Он в принципе неплохо выглядит. Высокий, достаточно крупный и подтянутый. Тоннели в ушах, кажется, сантиметра два. Короткие, слегка волнистые чёрные волосы с отрастающими белокурыми корнями, челка до подбородка, большие голубые глаза и небольшие мешки под ними. В меру пухлые губы с колечком в нижней губе и вздернутый, немного девчачий, нос. Хотя, с каких пор меня стала интересовать чья-то внешность? Мне просто нравятся его руки, усеянные различными картинками и надписями. Он словно создал из своего тела картинную галерею. Сэму бы явно понравилось. Раньше этот душнила и сам хотел себе татуировку, только вот иголок до жути боится. Надеюсь, это когда-нибудь пройдёт. — Чарли, ну ты чего так долго? — Спросила мама, как только я вошёл в дом. Встретил татуированного ангела, блять. — Иди делай уроки. — Ага, уже бегу. — Саркастично ответил я. — Если не сделаешь домашку, я выкину твою гитару! — Жизнерадостно пропела она. Блять. Придется найти старые тетради Сэма. Я частенько так делаю. Хорошо, что мама хранит их на память. Он ведь у нас идеальный сынок.       Я честно пытался побороть геометрию, но, увы и ах, она поборола меня. Через пару часов своих мучений я уже сидел на подоконнике в открытом окне с бас гитарой, подбирая очередную песню. Это, пожалуй, моё любимое развлечение. Порой музыка может сказать гораздо больше, чем слова. Да и вообще, надеюсь когда-нибудь собрать собственную группу. Честно сказать, в Джерси у меня почти получилось это делать. И именно в этот момент мы переехали.       Закончив свои размышления, я выглянул в окно. На противоположной стороне улицы стоял уже знакомый силуэт из магазина. Который, поняв, что его заметили, быстро начал удаляться. А это уже интересно.       Опять утро, опять Сэм пытается затащить меня на первый урок. Английский, один из самых бесполезных предметов в старшей школе, на мой взгляд. Ну вот зачем мне столько лет подряд изучать свой родной язык? К тому же сегодня пятница. А значит сегодня в школу ходить не обязательно. Это такой обычай, прогуливать каждую пятницу. Жаль, что мой брат не может этого понять. Ну и конечно же мы опять начали ссориться. — Блять, Сэмми, отвали. Я никуда сегодня не пойду. — Чарльз! — Да ты заебал!       Пока мы выясняли отношения, я заметил в окне рядом стоящего дома силуэт. Буквально через минуту из этого окна полетел скомканный лист бумаги прямиком в затылок Сэма. Он удивленно поднял комок бумаги и убрал его в карман. — Пойдем отсюда, а то так и на уроки опоздаем. — Недовольно буркнул брат.       Пока мы уходили, я заметил красивую чёрно-белую машину, подъезжающую к тому же дому. Будет забавно посраться с богатенькими соседями.

POV Кейт

— Кейт, я знаю что ты не спишь! Открывай! — Я открыла дверь, и в дом ворвался взбудораженный парень с улыбкой до ушей. — Чего тебе надо от меня в такую рань, придурок? Я даже кофе ещё не пила.— Джимми по-хозяйски разлёгся на моем диване, закинув ноги на стеклянный журнальный столик. Спасибо, хоть ботинки снял. — Я тут на счёт басиста вспомнил… Он ведь нам по любому нужен. — Боже, давай не сейчас. — Но я вчера шел буквально в квартале от твоего дома… — Слушай. Давай поговорим об этом позже? — Да, мэм…       У нас с ребятами немного странные отношения. Мы весьма спонтанно познакомились несколько лет назад на какой-то тусовке. И за это время они буквально стали моей семьёй. Хоть и раздражают меня своими выходками иногда. Ну, в основном Джимми. А пару месяцев назад мы сколотили свою группу, только вот недостающее звено всё никак найти не можем.       Я никому кроме них не показываю свое лицо. Почему? Не хочу, чтобы люди оценивали меня по внешности. Но все считают это странным закидоном, ну или чем-то в этом роде. Да и пофиг, если честно. Главное, что мне так комфортно. Моя внешность вообще вполне обычная. Низкая, красноволосая, с серыми глазами. Ну это так, если не углубляться в подробности. — Кейт, вылезай из душа! Кофе сейчас остынет! И вообще что ты там так долго намываешь? — В этот момент я буквально услышала, как Джим ухмыляется. — Пошел на хуй, извращенец! — Я с грохотом открыла дверь, слегка прибив ею Джима. И вот так всегда. — Да, да больше не буду. Вот твой кофе, как ты любишь, без лактозы.— Он поставил кружку на массивный стол в комнате и задумчиво посмотрел на часы. — Можешь туда не смотреть, нам пора ехать.       Парень с взъерошенными темно-розовыми волосами, являющийся нашим барабанщиком, был уже в гараже. Он крайне активно копался в старых коробках, явно что-то ища. — Привет, Майки! — Я зашла в гараж, скидывая капюшон.— Сегодня попробуем сыграть кое-что новенькое. — Опять?! Я конечно всё понимаю, но хотелось бы более равномерного распределения нагрузки.— Он недовольно глянул на стопку старых текстов и заправил розовую челку за ухо. — Ага, я же вчера вам на почту отправила текст и ноты. Джим уже выучил несколько. А на счёт распределения, радоваться надо! я так скоро на целый альбом треков накидаю.       Но, конечно же, мы пока можем лишь мечтать о собственном альбоме, записанном на студии. Для этого мало одного таланта, нужны ещё и деньги. Ну и басист. Хотя я предпочитаю не задумываться о будущем.       Вскоре в гараж зашел Джим с горой сумок и новой аппаратурой. Проведя несколько часов тестирования новых педалей и примочек в «нашем месте», мы таки обсудили новые тексты, конечно же поругавшись пару раз. После чего, успокоившись, все разъехались по домам.       После репетиции мне захотелось немного прогуляться по своему району. Прелесть осенних вечеров в том, что уже начинает темнеть. Улицы, залитые слабым теплым светом фонарей, пустеют, но ещё не слишком холодно для неспешной прогулки. Под ногами зашуршали первые опавшие листья. В дали показался знакомый тощий силуэт. — Ботан? Тебе что, мой дом так понравился? — Что-то везет мне сегодня на этих Смиттов. — Привет. Так это ты здесь живёшь? — Ага. И не ори больше по утрам, окей? — Прости, неловко вышло. — На первый раз прощаю. — Я уже хотела зайти в дом, но. — Стой! А как тебя зовут? — Кейт.       Я захлопнула вечно скрипящую дверь, не попрощавшись. Ну здравствуй, вечный хаос, я дома. Горы бумажек с записями валяются по комнате. Часть плакатов вот-вот упадет со стен. На столе несколько грязных кружек из-под кофе и черновики текстов. С незаправленной кровати свисает тёмно-зеленый клетчатый плед, а на подушке лежит ноутбук. Пожалуй, надо прибраться. Но сейчас я явно не стану заниматься этим крайне увлекательным делом.       Проснулась на полу с ноутбуком в руках. Как это вообще вышло? На устройстве был открыт фейсбук. А если конкретнее, страница Сэма Смитта. Мда, отличное начало выходных. Но я всё же не смогла удержаться и решила немного полистать его профиль. Старые фотографии с семьей и ссылки на какие-то научные статьи. В целом ничего необычного, только вот за последние пару лет ни одного поста или фотографии, как будто этот период кто-то вырвал, как я вырываю неудачные стихи из блокнота. А статус гласил: «Helen…» Видимо, имя его подружки. Хотя, кто вообще сможет встречаться с таким занудой?
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник