ID работы: 4859193

Девять лет спустя.

Джен
G
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Высокий, стройный юноша, шел по улицам небольшого городка, что находился в области Лос-Анжелеса. У него были черные, торчащие во все стороны, короткие волосы. Маленькая, не сильно кидающейся в глаза борода и голубо-серые глаза. Человек, что хорошо знал этого парня в прошлом, мог бы приглядеться и заявить, что это Джек Дарби! Правда, более взрослый и под накаченный Джек Дарби. Ведь парень выглядел более внушительно, привлекательно и уверенно, чем, когда ему было шестнадцать лет. В его глазах, можно было прочесть: отвагу, мелкий кусочек гордости, ответственность, уверенность, доброту и любовь к близким! Все это, Джек не утратил, когда вырос из шестнадцатилетнего паренька в двадцатипятилетнего, красивого юношу.       И после того, как автоботы, включая Ретчета, что ушел позже, покинули планету Земля. Джек решил, заняться своей личной жизнью и уйти от опеки мамы, найти себе достойную работу и хороший дом. Он отправился в Нью-Йорк! И теперь, девять лет спустя, он пришел повидаться. Не только с мамой и агентом Фаулером, но и с друзьями, которых он пригласил в кафешку, на пять часов дня. Он был рад встречи с матерью, ему было приятно повидаться с ней. Ведь первые дни, когда Джек уехал, он чувствовал тоску и печаль, но потом оклемался и привык к изменениям. Через месяц, после его отъезда, ему позвонила Джун и сообщила новость, которая мягко говоря, привела Джека в шок! Она и агент Фаулер, стали жить вместе! Но не обручились, что ослабило шок парня. А вот и пришел момент, чтоб все самому увидеть и ощутить! И Джек был готов! Прийти к родному человеку и посмотреть ему в глаза! С нежностью, с тоской по материнской любви и заботе, а также и другими чувствами, что переполняли парня. И вот, наконец-то! Нужный дом! А возле гаража, стоит хоть, и не очень молодая и активная - Джун Дарби! На глаза парня навернулись слезы, полны любви и радости. Он остановился, но через секунду сорвался с места, и словно молния кинулся в материнские объятия. Джун в свою очередь, не плакала. Но тоже была готова, выпустить пару слезинок из глаз.       —Знаешь, я скучал.— произнес Джек обнимая мать, он всхлипнул. —Я скучал, прости, что уехал.       —Я знаю.— утешительно произнесла Джун.— Я все знаю. Через минуту Джек успокоился и вытер слёзы. Джун погладила сына по голове и произнесла:       —Как же ты вырос.       —Все-таки, девять лет прошло.— улыбнулся Дарби.- Все изменилось.       —Давай, лучше пройдем в дом.— сказала мать, после чего, ласково взяла за предплечье сына и повела его к двери дома. Когда Джек оказался внутри, он осмотрелся. Дом был новый, но привычка мамы расставлять мебель в конкретном порядке и местах, была видна! Парень сел на диван. Обстановка и атмосфера, что была в доме, чем-то напоминала их прошлое жилище в Неваде. Но увы, не все было так похоже. И именно это, расстраивало Джека. Парень начал рассказывать все подряд. Как нашел работу, где обрел хороший дом, как устроился и как сильно скучал. Джун слушала рассказ с улыбкой на устах. Ей было приятно слышать, что сын смог освоиться в новом городе и пережить уход автоботов. Сама ведь Джун, по началу было трудно привыкнуть, к отсутствии трансформеров, но потом, для неё было новым ударом то, что Джек уезжает. Но позже она смерилась и пожелала сыну удачи. Неожиданно, медсестра Дарби спросила:       —Слушай, ты в Нью-Йорке работаешь с мотоциклами, верно?       —Да, ведь у меня в этой области есть знания, я их испытываю и все такое.— улыбнулся Джек, через секунду он добавил: —Но сейчас у меня отпуск! Так что, ты не волнуйся!       —А я и не волнуюсь.— произнесла мать и посмотрела на сына.— У тебя есть: работа, дом, и наверно девушка?.       —Слушай, — попытался перевести тему Дарби.— А где, агент Фаулер?       —Он уехал. В Пентагоне какие-то проблемы. И он им срочно понадобился.— рассказал Джун. Она украдкой посмотрела на часы. Там виднелось время 16:50.— Джек… —позвала мать сына.— Скажи, тебе ведь на пять в кафе?       —Да.— отозвался Дарби.       —Должна напомнить, что у тебя осталось десять минут.       —Что?! —это все, что услышала Джун, пред тем, как Джек вылетел из дому и сломя голову понесся на встречу. Медсестра Дарби выбежала через секунду и посмотрел вслед сыну.       —Пока!!! — крикнул Джек и помахал рукой, продолжая бежать. Джун улыбнулась и вспомнила, как парень так же бежал и прощался, когда опаздывал на работу. А в это время…       В небольшом кафе сидели друзья Джека. Их было всего двое, девушка и парень. Они оба вздыхали и ждали Дарби, что опаздывал. Юноша взглянул на часы и с тоской посмотрел на вход в кафе. Девушка, что сидела рядом, была чуть ниже парня. Особь женского пола, была одета в комбинезон, темно-синего цвета, и на нем были нарисованы вставки фиолетового цвета, что напоминали элементы брони трансформеров. Длиной комбинезон был до колен, и еще он не имел рукавов, но за то, облегающий воротник, был длинной до самого подбородка. А ноги девушки, одеты в сапоги, что длинной ровно до коленной чашечки. Они имели темно-фиолетовый цвет и на икрах, был нарисован круг, такого же цвета, как и стабильный энергон. Волосы девушки торчали в разные стороной, а сзади шло три длинных, но тонких при тонких косички. Рядом с девушкой лежала её гитара, что покрашена в фиолетовый цвет. Парень, который сидел рядом с девушкой, был одет проще. На нем была бежевая рубашка, серые, классические штатный, черные туфли и белый халат, которые носили ученый. По-видимому, парень забыл его снять. Прическа у парня была такая же, как и девять лет назад. Неожиданно, парень пододвинулся ближе к столу и случайно наткнулся на гитару девушки:       —Ай! Мико, убери это!       —А ты просто смотри, куда двигаешься! — огрызнулась девушка, у которой челка и некоторые пряди, были покрашенный в розовой. Она показала язык другу.       —«Она не изменилась!» — подумал парень и вздохнул, моля высшие силы о терпение, а то, он в ближайшее время, просто придушит Мико! Неожиданно, дверь кафе открылась, чем самым прервала размышления парня. Оба друга устремили свой взгляд, на источник шума. Там, у стеклянной двери, стоял высокий юноша, лет двадцати пяти. Он имел черные волосы, одет был в черную, облегающею куртку, темно-синею футболку, джинсы и кроссовки. Ребята сразу узнали Джека и помахали ему рукой. Дарби кинулся к ним, и обнял, уже вставших с мягко дивана друзей.       —Джек! — пискнула девушка.— Отпусти!       —Хе.— улыбнулся черноволосый.— Неужели, ты стала слабачкой? — он решил припомнить Мико, её же действия девять лет назад, но все сделал в шутку.       —Ха, кто бы говорил! — произнесла девушка, выкарабкавшись из объятий Джека.       —Как же мы давно не виделись.— произнес Раф.       —Девять лет прошло.— сказал Дарби.

***

Через час, все трое, уже сидели и пили горячий, согревающий чай, все это, заедая печенками с корицей. Девушка взглянула в окно, за которым стало пасмурно, даже очень, и начался дождь. Капельки осадков, красиво стекал по окну кафе, оставляя влажную дорожку. Мико развернулась обратно к друзьям и прислушалась к рассказу Джека, про его профессию.       —…Ну, и теперь, я испытываю мотоциклы новых моделей.- закончил парень.       —Ну, — протянул Раф. — Я выбрал не такую работу, как ты и не такую, как Мико. Я стал ученым и на эту встречу прилетел из Мехико. Мы сейчас там, разрабатываем новый ускоритель частиц.— сказал парень. Мико решила немного развеять скуку и выкрикнула:       —О, а помните миссию в подземке?!       —Да, конечно, а как её не помнить?! — улыбнулся Джек.       —Ну, — протянул Раф.— Я в этот момент, был занят другим.       —Ну, да.— посмотрела на него Мико.— Раф пытался обмануть Саундвейва. Загрузив в лазербрика, чего-то там!       —Не, чего-то там, а вирус.— спокойно поправил ее парень.— Это было действительно разумной идей, я …       —Да-да, мы поняли.— перебила его девушка. Повисло невыносимое молчание. Каждому было больно и не выносимо тоскливо, вспоминать про трансформеров и приключения, которые они вместе пережили! Неожиданно, тишину прервала вибрация телефона Рафаэля. Парень его достал и прочел SMS. А потом встал из-за стола и сказал.- Ну все, мне пора. Извините ребята. Друзья ему улыбнулись и обняв на последок, проводили взглядом. У Мико на глаза, навернулись слезы. Она пустила пару слезинок, от чего щеки стали мокрыми.       —Ты что, плачешь? — спросил Джек.       —Нет, дурак.— шмыгая носом и быстро вытирая слезы, ответила девушка. Но показывать вид, что она не расстроилась, не очень-то получалось. Слезы все продолжали, хоть и не очень быстро, но все же течь и Мико, ни как, не могла совладать со своими эмоциями.       Еще через час, на улице совсем потемнело. Двое друзей так, и продолжали сидеть в кафе и общаться. В кафе зажглись лампы и декоративные фонарики. Свет, что шел от них, был мягко желты, что еще предавало некое ощущение комфорта и домашнего уюта. Мико поднесла чашку с горячим чаем, в котором она минуту назад, капнула медом и размешала его, к губам. От напитка пахло корицей, медом и чем-то еще, очень сладким. Девушка сделал глубокий глоток и почувствовала, как её охватило тепло. Она взглянула на парня, что сидел рядом и рассматривал сладкие конфеты, в виде бобов, что он купил минуту назад. На лице девушки появилась улыбка, ведь Джек очень смешно изучал сладость, все время вертя его в руках и щурясь. Вдруг Дарби заметил взгляд Мико, и произнес:       —Хочешь? — он протянул ей сладкий боб.       —Угу.— кивнула девушка и широко открыла рот. Парень улыбнувшись, положил конфету в рот девушки, и немного прищурившись, посмотрел, как забавно девушка жевала сладость. Парень вздохнул, после чего посмотрел на часы.       —Семь часов.— произнес он. Мико престала жевать и, проглотив боб посмотрела на друга, с мысленным вопросом:       —«Ты, что уходишь?»       —Мне действительно пора.— улыбнулся парень, но стоило ему встать с дивана, как девушка схватила его за руку и потянула на себя. Джек не удержав равновесия, грохнулся обратно на мебель. Он поднялся, но не успел парень произнести и слова, как девушка нежно взяла его за щеки и протянула к себе, запечатляя на его губах легкий, нежный и короткий поцелуй. Дарби немного опешил, но через секунду опомнился и ответил девушке. Уже через пять минут, оба стояли на улице, у кафе. Мико стояла под зонтиком и смотрела на Джека, что не имел капюшона и дождевые капли, падали ему прямо на макушку. Девушка улыбнулась, она спросила:       —А, мы еще встретимся, как в этот раз? Ты, я и Раф?       —Не знаю.— опустив голову, немного опечалено произнес Джек.— Но надеюсь, что да! — он улыбнулся, и последней раз взглянув на девушку, развернулся и пошел в противоположную сторону. Мико смотря ему в след, еще сильнее сжала в руках зонтик. Обычно, она им не пользовалась, но сегодня был особенный день! На глаза девушки снова, навернулись слезы, но уже не от грусти и тоски, а от радости! Она тоже последней раз взглянула на Джека, что только что, свернул за угол дома. Потом она подняла взгляд, и посмотрела на вывеску и название кафе. Запомнив его, Мико развернулась и пошла прочь от него. На душе у неё было тепло. Она чувствовала радость и большое счастье, что с каждой минутой, все больше давало надежду, на то, что они еще встретятся. И вытерев рукой слезы, она немного подняла подбородок, будто всматриваясь в будущие и видя их следуйшию встречу. Вздохнув, еще раз, Мико пошла к джипу, что стояла, чрез квартал от кафе. Вот так, и прошла их встреча!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.