ID работы: 4859354

Желание

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не думала, что буду бояться четвертных оценок по алгебре. Но вот сейчас я сижу в кабинете Юрия Владимировича, директора и по-совместительству учителя алгебры и геометрии, и боюсь, кусая губы до крови, этой чёртовой четвертной оценки. И самое смешное то, что боюсь я не своей оценки, ведь она привычная пятёрка, а оценки моей лучшей подруги и молюсь всем мне известным богам чтобы это было четвёрка, а лучше бы вообще тройка.       Как я до такого дошла? А всё очень просто. Просто прошлым летом я поспорила со своей подругой Яной, что она не сможет получить пятёрки во всех четвертях по алгебре на любое, чёрт подери, любое желание.       А как я осмелилась на этот спор, зная большую, очень большую фантазию моей подруги? А тут ещё проще, ведь у Яны по всем предметам пятёрки, кроме алгебры, по этому предмету у неё всегда твёрдая и гордая, как она любит говорить, тройка. А ещё моя подруга очень ленивая, и бегать по учителям, исправляя оценки, она не будет. Яне однажды родители пообещали поездку на море, если у неё в четвёртой четверти по, уже нам известной, алгебре будет четвёрка. Так вот, чтобы получить эту четвёрку, ей нужно было всего лишь после уроков исправить одну контрольную, но она не захотела тратить на это своё время и пошла со мной в торговой центр. Так что я была уверена тем летом за свою победу, но после первой четверти моя уверенность стала колебаться, после второй у меня остался только образ моей уверенности, после третий я начала беспокоиться, а вот настал конец четвёртой четверти, и я уже по-настоящему боюсь, ведь из-за этой оценки зависит моя судьба. Но у меня есть маленькая надежда — я хорошо знаю оценки своей подруги и знаю, что для победы ей нужно было заработать ещё две пятёрки, и, как я уже говорила, Яна не бегает за учителями, чтобы исправлять оценки.       И вот настало время узнать — кто победил. Юрий Владимирович дошёл до фамилии Янки, у меня в голове стучит барабанная дробь, и я слышу, как все мои надежды рушатся, ведь он сказал — пять. Я не верю своим ушам, это не может быть правдой. И пока я ещё не отошла от шока, Яна, которая сидит на две парты впереди, поворачивается и улыбается своей победной улыбкой, а я понимаю, что мне конец, ведь, если она пошла после уроков к учителю, переступив свою гордость, это значит желание придумано и для меня оно будет самым ужасным.

***

— И чего мы такие грустные? — Подошла ко мне моя «любимая» подруга. — Надо же радоваться, ведь уже завтра летние каникулы, ты опять стала отличницей и… Я тоже! — Издеваешься? — Всё таки решилась я оторвать свою голову от парты и посмотреть на эту довольную морду. — А как же? Не поиздеваться над тобой — это грех. Ведь я победила! — И начался её фирменный победный танец. Вот никогда не понимала, вроде Янка ходит в «школу танцев» и даже много раз побеждала в конкурсах, но её победный танец похож на танец мартышки восхваляющей банан. И это я ещё бедную мартышку оскорбила. — Ну и какое же у тебя будет желание? И только не говори, что не придумала. Я по твоему лицу вижу, что у тебя уже целый злодейский план есть, как использовать это желание. — Ну почему сразу злодейский? — с наигранным разочарованным вздохом сказала Янка. — Очень даже нормальный план, но расскажу его я тебе не здесь. Вот придём мы к тебе домой, выпьем чаю с тортиком за окончание этого ужасного учебного года, — сказала эта морда, выделив слово «ужасный». Конечно, пришлось целый год учить, так ей ненавистную алгебру. Уверена, теперь она на учебник даже смотреть не может. — тогда я тебе и скажу своё желание. — Спасибо за идею. — сказала я, смотря на её непонимающее лицо. — Ты только что сказала мне, как я могу отделаться от твоего желания — просто не пускать тебя к себе домой. — Эй, так нечестно! — С неподдельным возмущением сказала Яна. — Спор есть спор, так что, подруга, ты обязана выполнить желание. — Ладно, ладно. Всё равно от тебя не отделаюсь. Пошли ко мне, но тортик с тебя. — Уже более радостно сказала я и побежала из класса. Буду переживать, когда узнаю, что же там за желание. А то так этими переживаниями только себе нервные клетки попорчу, чувствую я, что мне ещё они пригодятся с этим желанием.

***

— Ну и что за желание? — Сказала я, уже сидя на моей кухни и доедая третий большой кусок, когда Янка доедала только второй среднего размера кусок торта, который всё же ей пришлось купить. — Ладно, не буду больше тебя мучить. — Да лучше вообще не загадывай ничего. — Ты… — Что я? — смотрела я на эту хитрую морду, которая вроде не собиралась меня мучить, но всё равно тянет время. — Что, Дин, сильно хочешь узнать? — Янааа! — Ладно. Сейчас всё расскажу. — сказала она, видя, что я уже закипаю. — Ты должна зарегистрироваться на сайте для геев, как парень. Подружиться с пятью геями и общаться с ними целое лето. Ну и, конечно, ты должна не спалиться. — Сказала довольная Яна, загибая пальцы. — Что? А ты не обалдела? — Это всё, что я смогла сказать от шока. — Нет, конечно, ты можешь выполнить другое желание. Но сомневаюсь, что оно тебе понравится. — Не решай за меня, говори. — Сказала я уверенная, что хуже не может быть. Но, услышав желание, я поняла, что ошиблась. Ведь если первое возможно, если постараться, то второе я сделать никогда не смогу. — Хорошо, я поняла. Я выполню первое желание. — Сказала я думая, что про нервные клетки я была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.