ID работы: 4859368

Заточённые в куклах

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
Сергей 23.10. Понедельник       Сергей, не спеша, открыл зеленые глаза. Сначала мир слегка расплывался, но постепенно возвращались привычные очертания. В теле чувствовался некий дискомфорт. Такое часто бывает после операций, и обычно простыми неудобствами не отделаешься, то и дело всплывают сцены из прошлого: Вот он стоит посреди танцпола, вслушиваясь в энергичный такт музыки. В следующее мгновение он уже лежит на полу и беспомощно стонет от накатывающей боли. Потом больница, врачи, спешка и отвратительное отражение в зеркале. В такие моменты становится противно от себя самого. Кожа, особенно на лице, вздулась и почернела, один глаз заплыл, а другой еле виден от ожогов. Каждое движение — боль. Жизнь — боль.       Когда врачи предложили ему клона, он тут же, не раздумывая, согласился на операцию. В наше время это обыденная процедура. Сейчас он лежал на больничной койке, устремив взгляд в никуда. Ему не терпелось увидеть новое отражение в зеркале. Нового себя.       Наконец, ожиданию пришел конец. В дверях стоял молодой врач. Его белый халат был чист, а лицо не выражало никаких эмоций. Он медленно подошел к пациенту и протянул ему небольшое зеркальце.       Теперь лицо Сергея было светлее, волосы стали цвета спелого каштана, а глаза приобрели зеленый оттенок. Возможно, он в эти минуты был красивее, чем за всю свою недолгую жизнь. Ему было всего девятнадцать лет, но уже пережил такое…       Последние несколько дней он провел в больнице. Вокруг него то и дело ходили серьезные врачи, молоденькие медсестры и всегда хмурые и печальные пациенты. Больница, в некотором смысле, образована от слова «боль». Боль — значит «невыносимо». Боль — значит «сильно». Боль — значит «жизнь». Ведь если ты не чувствуешь боли, то наверняка уже мертв. Странное сочетание, не правда ли?       Мимо прошла молоденькая симпатичная медсестра, и Сергей кокетливо подмигнул ей. Она смущенно заулыбалась, ускоряя шаг. Всё-таки он — красавчик. Теперь в нем все ликовало. Но счастье было не долгим…

***

Из дневника Сергея

30.10. Понедельник       У меня появляется странное ощущение неполноценности. Будто от меня оторвали кусочек — небольшой, но очень важный, важный для меня. И от этого становится тошно.       Удивительно, но сегодня я напрочь забыл имя своей девушки, сестры и друзей. Странно, все это очень странно… Я забыл даже университет, в котором учился. Весь день бесцельно бродил по городу, пытаясь вспомнить хоть что-то из этого. Даже пару раз потерялся среди маленьких улочек, тех самых, в которых мы, наверное, играли, когда были детьми. Или нет? Может, я просто схожу с ума?       Столько вопросов, что порой кажется, будто тебя вовсе нет. Но если это так, то что дальше…

***

31.10. Вторник       Сегодня у меня началась настоящая истерика. Ко мне на улице подошел непонятный человек в фирменной куртке и потребовал «старый долг». Возможно, что у меня из-за небольшой потери памяти развиваются психические заболевания? Например, шизофрения? Мне порой кажется, что я постепенно забываю важные вещи из своего прошлого. Словно неумелая игра в маджонг, где ты постепенно снимаешь парные фишки, пока поле не окажется пустым, а мозг не перестанет работать…

***

1.11. Среда       Я был у врача, и меня охватил шок. Оказывается, бывают такие неудачные случаи пересадки в клона. Это ужасно! Я могу потерять все. Мое настоящее тело уничтожено, а я буду терять память и ощущения. Как смешно это не звучит, но, может, через пару дней я превращусь в овощ. Что будет с моей любимой девушкой, с которой мы гуляли по вечерам, загадывая желания на падающие звезды? Настя, как я без тебя буду? А родители? Они себе этого никогда не простят. Хорошо, что у них останется Катя. Я по ним буду очень скучать и очень хочу попрощаться…

***

2.11. Четверг       Сегодня я весь день провел с Настей и моим псом — Гариком. Надеюсь, они ничего не заподозрили. Ну, а в целом день прошел прекрасно. Вот только жаль, что я больше никогда их не увижу…       «Никогда» — тяжелое слово, оно ложится на плечи всей тяжестью мира. Это очень прискорбно осознавать. Осознавать то, что я больше не обниму Настю и не скажу ей «я тебя люблю» перед сном. Осознавать, что я больше не увижу маму с папой, не поглажу Катюху по голове и не поиграю с Гариком, когда он от радости снова начнёт пускать слюни в разные стороны. Все это жутко для понимания, но это так. Ты никуда от этого не сбежишь, разве что умерев…

***

3.11. Пятница       Всё решено! Через три дня я покончу жизнь самоубийством. Никто меня не отговорит. Да. Я твердо решил. Все равно мне будет нечего терять. Но я дал себе три дня. Три дня на то, чтобы попрощаться с родными. А в воскресенье ночью все будет кончено! Мне пора… Меня зовут… Мама приготовила оладьи. Я их когда-то любил…

***

4.11. Суббота       Весь день хожу как на иголках. Мозг окончательно отказывается работать. Стали меркнуть не только отрывки памяти, но и вкусовые ощущения. Я не помню вкуса, не ощущаю его. Мир понемногу начинает гаснуть. Не знаю, протяну ли до завтра или покончу с этим уже сегодня. Все вокруг стало чужим, непонятным. А может это я изменился слишком сильно…

***

5.11. Воскресенье       Наконец я дождался этого дня. И я не жалею об этом. Если не сделаю это сейчас, то наверняка превращусь в бездушную куклу. Пора покончить с этим раз и навсегда!       Город уже спал. Безлюдные улочки освещали старые фонари, похожие на больших желтых светлячков. На небе горели, кокетливо подмигивая, холодные звезды. Эти маленькие огоньки освещали все вокруг, от небольших неброских камешков до огромных небоскребов. И даже человеческую фигуру на крыше одной из таких высоток. Молчаливый вопрос повис в воздухе: «Кто он?». Увы, никто не знал ответа на столь незначительный вопрос.       Фигура молодого человека стояла на краю крыши, крепко сжимая в руках потрёпанную тетрадку. Он подходил все ближе и ближе к краю… Смертельному краю небоскреба и гране жизни. Всю свою недолгую жизнь он боялся летать, но сейчас он стремился туда. Пусть полет будет короткий и вниз…       Успел попрощаться с родными, девушкой и другими. С белым светом также успел проститься, а на остальных, зачем обижаться? Сделал вперед отчаянный шаг…       Пусть хоть полет короткий и вниз, зато душа устремилась в высь.

Куклы похожи на нас, я не спорю. Но чувств простых они лишены и губят души людские, когда те в них заточены…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.