ID работы: 4859474

Старый Лис

Джен
R
В процессе
741
автор
snow rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 158 Отзывы 307 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Я уже давно заметил странности в поведении Наруто, но теперь это также видно в его действиях и способностях. Сначала я обратил внимание на точность его движений во время тренировок, но это было лишь начало. На свой десятый день рождения он попросил купить ему вакидзаси и катану в подарок, но мы с Кушиной решили купить их просто так, заодно и девочкам взяли, если те захотят тренироваться. А когда я хотел нанять для детей учителя по кендзюцу, случайно увидел тренировку Наруто на заднем дворе. Его стойка, техника, удары — это точно не способности ребенка, держащего оружие в руках меньше недели. С тех пор я приставил к нему проверенного наблюдателя из Анбу и с каждым отчётом мне становилось всё страшнее. Это точно мой сын? Кушина бы почувствовала изменения, но она молчит. Снова звал парнишку из Хьюг. Без отклонений или изменений — это точно мой сын, но тогда как…? Новый отчёт и новые потрясения. Сегодня он пошел на тренировочный полигон, где без труда одолел в тайдзюцу парочку генинов, но это ещё не всё. Они позвали своего знакомого чуунина. Он и с ним устроил спарринг — результат тот же. В ниндзюцу тоже успехи поражают. Уже умеет ходить по стенам и воде. Знает несколько техник стихии воздуха и парочку водяных. Ничего не понимаю… ***        «Сегодня уж точно» — так я себе уже говорю на протяжении полугода и все боюсь поговорить с ним на эту тему. А если он полностью закроется от меня? Или вообще окажется не моим сыном… стоп, что за бред ты несешь?! Такого просто быть не может, Кушина бы точно почувствовала, к тому же, хоть я и плохой отец, но каждый раз, когда он притворно просит научить его новой технике, я чувствую, что это правда мой сын… Тогда почему же он стал таким? ***       Нельзя больше тянуть. — Наруто, останься ещё на минуточку, нам нужно поговорить. — Мей, иди домой, предупреди маму, что я задержусь у папы по делу. Его голос стал более серьёзным. — О чем ты хотел поговорить, отец? — он был предельно собранным. Никогда его таким не видел, его обычная улыбка, которая порой казалось мне фальшивой, исчезла. Он был готов к этому разговору? — Насчет твоего прогресса и знаний. — А что с ними не так? — придуривается, как будто не знает, о чём я. — Ты слишком силен для 13-ти летнего ребенка. Познания в тайдзюцу я ещё могу списать на постоянные тренировки с другими генинами и чуунинами, но навыки в кендзюцу и ниндзюцу слишком неординарны и велики. Тебя никто не обучал, а начиная от стойки и заканчивая выполнением всё просто идеально. — Мей тоже сильна в кендзюцу и ниндзюцу, да и Аки не промах. –переводит стрелки, как может, но это у него откровенно плохо получается. — Не придуривайся. Это ты их обучил, что делает эту ситуацию ещё подозрительней. Прошу, скажи мне правду. В чём дело? — его лицо стало мрачным. Опустив голову так, что глаз не было видно, он подошел прямо к моему столу. — Я не могу сейчас выдать тебе все свои секреты, отец. Но обещаю, что отвечу на все твои вопросы максимум через год. — что же за секреты такие, раз даже с отцом не можешь поделиться, Наруто… — Почему ты не можешь об этом говорить? — Если расскажу, то уже не смогу оставаться в деревне,. Но не волнуйся, папа, я точно не шпион и не предатель. — он… плачет? — … — Раз вопросов больше нет, я, пожалуй, пойду, иначе мама точно мне всыпет. –после чего он выпрыгнул в окно. — Спасибо. — этого мне достаточно. Все мои терзания насчёт подлинности моего сына как ветром сдуло, но наличие таких секретов не даёт мне полного покоя. — Я подожду, пока ты сам не посчитаешь нужным об этом рассказать. — сказал я, глядя, как он несётся по крышам домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.