ID работы: 4859474

Старый Лис

Джен
R
В процессе
741
автор
snow rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 158 Отзывы 307 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
— Ты как? — нарушил ночную тишину тихий, но знакомый голос. — Чего не спишь? — Это ты Минато? Из-за фантомных болей в руке, я вновь проснулся посреди ночи. Поняв, что меня уложили в мою кровать, решил скорей покинуть пределы дома через окно. Не знаю смогу ли сдержать болезненные крики в этот раз. Уже добираясь до лиц Хокаге почувствовал, что кто-то старается догнать меня. — А кто ещё может так быстро преследовать тебя? — усмехнулся Минато. Ответом было мое ускорение. Догнал он меня лишь у самого подножия, где я и остановился в ожидании. — Наперегонки? — улыбнулся Минато понимая, что будет дальше. — Конечно, — сорвавшись одновременно с места мы понеслись вверх. Давненько мне не было так весело из-за участия в простеньком соревновании на скорость. Несколько секунд и мы наверху. Решить кто победил сами мы бы никак не смогли, ведь скорости наши почти равны поэтому согласились на ничью. — Так… зачем преследовал? — пытался отдышаться я усевшись. Он присел рядом. Казалось, что он нервничает из-за чего долго молчал, создавая дурацкую неловкость, но в один миг как будто что-то решив он успокоился и расслабился. — Хотел поговорить с тобой. О тебе, о твоей жизни… прошлой жизни. — Зачем? — насторожился я. В отличии от Минато я не горел желанием вспоминать старое, хоть и было много хороших моментов в жизни. Да и не до конца унявшаяся фантомная боль в руке нарушала стройный поток мыслей. — Хочу знать, как жилось моему сыну из другого мира… и понять его, — умиротворенно и тихо говорил Минато. — Минато я же теб- — Не навязывай мне свое мнение, я буду считать, как мне и Кушине кажется правильным. Ты наш сын может из другого мира, но все же наш, ведь в том мире твоими родителями были Минато Намикадзе и Кушина Узумаки, или я ошибаюсь? Я взглянул на него и увидел лишь спокойную улыбку и теплый взгляд направленный прямо мне в глаза. Думаю… отец поступил бы точно также. — Хааа… — наигранно вздохнул я. — Неужели так хочется знать? — Угу! — радостно и с улыбкой подтвердил он из-за чего больше походил на ребенка, а не на Хокаге. — С чего тогда мне начать? — Начни с семьи, с детей, во всех подробностях. — Хорошо. *** Разговор вышел хорошим. С теплой улыбкой он рассказывал о своих девочках. Рассказывал так, что мне захотелось завести ещё детей, но… иногда он будто зависал, лицо каменело, а глаза стекленели. Тогда мне стало ясно, что он говорит только о хорошем, а об остальном умалчивал. — Наруто… — мне было неловко, но мне нужно было сдвинуть этот лёд. — Почему ты не рассказываешь о всем? Я же вижу, что ты умалчиваешь… — Меньше знаешь — крепче спишь Минато, никогда не слышал? — грустно улыбнулся Наруто. — Крепкий сон нам только снится, как бы парадоксально это не звучало. Расскажи если тебя что-то гложет, я готов выслушать. Может смогу совет какой дать. — На всякий случай спрошу. Ты же помнишь сколько лет между нами разница? — в этот раз он хитро, даже по-издевательски улыбнулся. — Это не важно Наруто… Он надолго замолчал, понимая всю серьезность моих слов. — Представь… — слова видно ему давались не легко. — У Аки или Мей появились дети. Они выросли, стали шиноби- Холодный пот проступил у меня на висках и лбу. Осознание, что произошло с внуком Наруто пришло до того, как он дошел до этого в своем вопросе. — И послав на миссию за пределами деревни кто-то из них на ней погиб, чтобы ты делал тогда? Как бы сказал матери о гибели её ребенка? Я не знал, что ответить ему. Ответ был слишком очевиден — сказать всё как есть, ибо это реалии шиноби. Такова наша жизнь. Когда я посылал Аки на её первую миссию С ранга, ещё тогда я понимал, что случится может всё. И неожиданное появление Забузы стало тому подтверждением. Миссия стала в разы опаснее, они были на грани смерти. Будь с ними другой джонин, а не Какаши… — Здесь же замешано что-то ещё так? Он вновь замолк на долгое время повесив голову. — Это косвенно было бы также и твоей виной, — добавил он. — Я бы молил о прощении, — этот ответ был ещё очевидней для меня. — Всю жизнь. Он лишь кивнул. — Как и я… — Наруто- — Я пойду выпью, — резко встал он. — А ты иди спать. Завтра утром пойду разбираться с этим. Он указал на свою руку. — Какаши пойдет с тобой, — крикнул я уже убегающему блондину. *** Мне казалось чувств не осталось, но… «Ты же не думал, что это навсегда? Все проходит… И чувства вернутся» Думаешь? «Уверен, лучше поспи вместо выпивки» Не смогу, выпив — возможно. «Как знаешь», — не одобрительно хмыкнул лис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.