ID работы: 4859548

Навечно вместе

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Look at me, don't lie… Перед нами бездна, полная боли и сострадания. Боль, которую невозможно описать ни чем. В мире, полном ненависти и боли, нашлось маленькое местечко любви и пониманию… Которое разрушает каждый, кто туда заходит. Они оба сидят на полу, в окружении холодных стен. Они заперты тут навечно. Навечно вместе. Вокруг пустые стены, холод, пустота, душевная боль. Они чувствуют это. Они—заблудшие души, нашедшие уединение вместе, здесь, в Питерской новостройке. Дрожащими руками, он обнимает её, пытаясь согреть девушку, лежащую рядом, которую, увы, но уже ничего не согреет. Смуглая девушка, обездвижено лежит на коленях молодого человека. Однажды они поклялись, что будут всегда и вместе. Они исполняют своё обещание. —Я спасу тебя Молчание в ответ. Она молчит, но для него она говорит с ним. Девушка больна параличом. Её парализовало во время военных действий четыре года назад, ранив осколком бомбы, не задев жизненно важные органы, но парализовав её навечно. Он нашёл её, когда она была никому не нужна. Её бросили все. Их свела сама судьба. —Я верю, что ты сможешь поговорить со мной. Нет нет, только не молчи. Ира, не закатывай глаза, прошу. Ирине было суждено жить меньше года, но её вовремя нашёл Илья, который забрал её к себе, покупал ей дорогостоящие лекарства, возил в другие страны к лучшим специалистам, но ничего не помогало. Теперь у него не осталось денег на лекарства. У них осталось лишь любовь.

***

Он вновь целует её в губы, пытаясь вдохнуть в неё хоть немного жизни, но… Похоже уже поздно. Рано или поздно всему приходит конец. Или нет? Вот вот и она отойдёт на 'Тот Свет'. Или она ещё жива? Он понял, что ей осталось не долго. Ирина то перестаёт дышать, то вновь возвращается в сознание. —Ириша, живи, солнце! Я сейчас что-нибудь сделаю. Илья быстро сбежал по лестнице, выбежав на красную, из-за рассвета улицу. Забежав в ближайшую аптеку, он достал свою кредитку, на которой и так уже была очень большая аккредитированная сумма. «—Последняя надежда… Лишь бы не было слишком поздно.» Вбежав в комнату, он увидел обездвиженное тело, а в руке записка.

«Я не выживу. Я жила для тебя и буду жить в твоём сердце. Я слишком много причиняла тебе боли и неприятностей. Прости, прощай! Смелая»

—Нет, нет, нет! Это не правда. Ириша, Ирин, ИРИНА! Ты меня слышишь?! Нет! Он тряс обездвиженное тело, он целовал её руки, он прижимал её к сердцу. —Дорогая, ты в порядке. Ты не можешь вот так просто сдаться. Илья достаёт шприц с тем злополучным лекарством. Нащупав вену, он аккуратно вводит иглу. Тело судорожно дёрнулось. Лекарство введено, остаётся только ждать… Ждать и верить. Жуткая картина: мужчина средних лет сидит над бледным телом молодой девушки и… Рыдает? Нет, это были не просто слёзы, это была истерика. Илья лёг на пол рядом с ней, закрыл глаза одной рукой, а второй взял ледяную руку Ирины и просто кричал. Сколько время продолжалось это бессознательное состояние, он не знал. Внезапно, рука девушки крепко сжала его руку. На секунду истерия прекратилась —И…Илюша? Молодой человек подскочил на месте. Сколько лет он не слышал её слов! —Ирочка, Господь, спасибо! Ты жива. Он подхватил её на руки и начал кружить. Девушка обняла его за шею и прислонилась лбом к щеке. Илья так сильно зажал её в объятиях, что девушка невольно вскрикнула. —Прости, прости пожалуйста. Просто я очень сильно рад, за то, что теперь мы вместе. Впервые, за все годы на глазах сурового и дерзкого Ильи Прусикина проступили слёзы… Реальные, живые, искренние слёзы. —Илья, я хотела бы с тобой поговорить…-начала Смелая.—Раз уж мы поклялись быть вместе навечно, так может… Ира замешкалась. Было видно, что она была вовсе не уверенна в себе и все эти слова давались ей с трудом. —…Может и умрём в один день? Сейчас. Мне осталось жить не долго, лекарство действует 9 часов, а ещё раз купить эту вакцину ты не сможешь. Подумай, прежде чем ответить, ведь на тебе висит множество долгов, куча кредитов… За тобой гонятся рейдеры за неуплату. Раздумье привело его в депрессивное состояние. Он решил—либо сейчас, либо никогда. Исправлять свои ошибки уже поздно. Надо действовать. —Я готов… Вместе? —Вместе. Вот они уже поднимаются по лестнице, навстречу своей новой жизни, лучшей чем эта. Илья подхватив Иру на руки медленно ступает по ступеням, вспоминая все счастливые моменты жизни… Которых, увы очень мало. А вот и крыша. Сейчас решится их судьба… Ира обхватила руками шею Ильи. —Готова? -уверенно спрашивает Илья —Конечно Илья накрывает своими губами губы Ирины и мысленно отсчитывает «—Пять… Четыре… Три… Два… Один.» Самая романтичная смерть. Кто-то мог видеть, как с крыши слетают два силуэта, сплетённые вместе вечным поцелуем. Они сдержали своё кредо, они вместе, теперь уже навечно.

***

Над антеннами и проводами, Мимо и насквозь, Мы с тобою, как струна с ладами— Ненадолго врозь. Скоро нас опять прижмёт к друг другу, Возвратиться звук, Но пока лишь оглушающая тишина вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.