ID работы: 4859663

Идеальная пара

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В конце двадцать второго века давняя мечта человечества о межзвездных полетах стала реальностью. Огромные корабли-ковчеги отправились сквозь гиперпространство к ближайшим звездам. Миллионы людей шагнули в неизвестность далёких фронтиров. Спустя две сотни лет, человечество насчитывало около 16 миллиардов человек, 4 из которых жили за пределами Солнечной Системы. После Первой Волны экспансии, в ходе которой были колонизированы системы Альфа Центавра и Сириус, Содружество Земли было реорганизовано в Звездный Союз, который ныне насчитывает более 15 звездных систем. Каждая планета имеет солидную автономность во внутренних делах, за исключением запрета на наличие собственных космических войск.       Многое из того, о чем мечтали люди так и не сбылось. Человечество так и не повстречало ни одного инопланетного существа разумнее кошки и не обнаружило следов великих внеземных цивилизаций. Роботы-андроиды и летающие автомобили так и остались редкостью и дорогими игрушками. Человечество не смогло или не захотело создать искусственный интеллект или вечный двигатель. Не была найдена ни Панацея, ни эликсир вечной молодости, а проект глубокой заморозки людей оказался оригинальной формой самоубийства. Одним словом, мир не слишком изменился. На улицах все так же звучат выстрелы, а власть принадлежит тем, кто достаточно богат, хитер и беспринципен.       Широкая автономия планет и космических станций привела к росту числа преступников и их частым попыткам скрыться от правосудия на других планетах. В ответ на это, Правительством Звездного Союза был введен «Акт об охотниках за вознаграждением». Согласно нему, частные лица и организации, имеющие специальную лицензию, могли осуществлять поиск и задержание лиц подозреваемых в совершении преступления или приговоренных к наказанию за него. В ходе преследования, охотники могли применять оружие в целях захвата или самообороны и вторгаться на личную территорию подозреваемого, не опасаясь уголовного преследования. Главным ограничением в работе было то, что награда выплачивалась только за живых преступников. Несмотря на регулярные эксцессы с участием охотников, их эффективность не вызывала сомнений и вскоре их статус был утвержден на всех территориях Звездного Союза. Официально их называли «независимыми агентами по розыску преступников», но общество, да и сами охотники называли себя — «ковбои».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.