ID работы: 4859731

Новогодние песни в октябре

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
зима еще не коснулась этого богом забытого места. деревья бросило в желтизну, дни стали короче, а одежда — теплее. руки мерзнут. надо купить перчатки они шли и молчали. люди бегали и бесились в вечерней суете. все спешили, не зная, куда и зачем спешат. машины, магазины, взрослые, дети, подъехавший трамвай, яркие огни фонарей; бесчисленные голоса и звуки смешались в какофонии октября. в одной из витрин она краем глаза заметила гирлянды. что? еще же только. — охренеть! — что? — я только что осознала, что октябрь подходит к концу. — доброе утро, мать! уже двадцатое число. — просто. лето же только кончилось! он ухмыльнулся и пропел кое-что себе под нос. — о нет-нет-нет! даже не начинай! не смей! только не это. он продолжил громче. — сволочь, — бросила она. — жда-а-а-ть уже не долго, скоро-о будет елка-а. ну, подпевай, а?! она издала страшный рычащий звук и скорчила мину: — только мало толка, если дети дед морозу песню не запоют. — ну, а теперь давайте все вместе позовем деда мороза! — ты сначала сессию сдай и на подарки заработай! а потом новый год празднуй! он схватил ее и закружил в танце посреди улицы. из их ртов шел легкий пар, волосы выбивались из-под шапок и шарфов. — last christmas, i gave you my heart. — придурок. — я тоже тебя люблю. её щеки запылали: — оставь это все до декабря. — только при условии, что в декабре ты будешь петь со мной. она безысходно вздохнула, лишь бы прекратить весь этот бред. он снял перчатку и протянул ей мизинец: — поклянись. она сняла варежку: — клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.