ID работы: 486002

Смысл жизни

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
- Открываем учебники на странице 22, - громко скомандовал учитель. Тао открыл глаза и понял, что находится в своем классе. Он спал на своей парте половину урока и теперь пытался понять, какой предмет сейчас по расписанию. Никто даже не заметил, что одноклассник заснул. «Как всегда играю роль приведения в этом классе», - подумал Тао. Звонок на большую перемену и в классе все начинает происходить по одному и тому же сценарию. Вот Крис со своими дружками подходит к Хеквану и просит его выйти. Джесс хвостиком бежит за своим парнем, в классе снова царит атмосфера хаоса. - Чанчжо! – взвизгнула девушка рядом с Тао, поправляя свою юбку. - Сделайся видимым, зараза! Весь класс засмеялся. У Чанчжо был дар становиться невидимым, и он этим умело пользовался, подглядывая за одноклассницами в раздевалке или, как сейчас, просто задирая им юбки в своем невидимом режиме. - Хочу такую же способность! – сказал какой-то парень. - Я тоже, - протянул его друг. - У тебя и так нормальная способность, Сонбин, - сказала та девушка, что подверглась нападению со стороны Чанчжо. - Да-да! Покажи! – воскликнули все в классе, подходя к Сонбину. - Ооох, сейчас, - парень достал из своего пенала ручку и положил ее на парту. Спустя пару мгновений ручка ожила и начала весело танцевать на столе. Нет, это был не телекинез. Парень умел действительно оживлять предметы. В случае с ручкой это смотрелось просто весело, в случае с плюшевой игрушкой это выглядело мило, но когда парень оживлял спортивный инвентарь на физкультуре, одноклассники предпочитали обходить его стороной. В класс зашел Крис, прерывая общее веселье остальных. Все тут же вытянулись по струнке и разошлись на свои места. Через секунду прозвенел звонок. - Итак, во втором полугодии вам предстоит обучаться по парам, - начал учитель, вошедший в класс с минутным опозданием. – Сейчас я проведу инструктаж по технике безопасности. Те, кто уже определился с парой, слушают в два раза внимательнее. Не определившиеся… В принципе, вам уже и не светит, наверное. Учитель был прав, хотя его слова и звучали грубо. Все дети со способностями уже давно выбрали себе пару, и оставались только заурядные личности вроде Тао, которым и не предполагалось посещать эти занятия без одаренного напарника. Число учеников без суперсилы и так превышало количество способных детей, так те еще умудрялись образовывать пары по принципу «одаренный + одаренный». Тяжело вздохнув, Тао нацепил наушники и растворился в играющей музыке. - Сейчас я дам листок, - продолжал инструктировать учитель. – Напишите свое имя, имя своего напарника и распишитесь. Пустив листок по рядам, мужчина продолжил информировать учеников. - На этих занятиях вам предстоит больше узнать о своих возможностях, вы научитесь лучше взаимодействовать с окружающими вас предметами, а также укрепите контакт со своей парой. Когда листок прошел мимо Тао, парень даже не удивился. Наверное, даже одноклассники считали его безнадежным. - Во избежание всякого рода травм и неприятных инцидентов, работать вы будете под строгим присмотром учителя. После выпуска вам выдадут сертификат подтверждающий, что вы можете и дальше жить с выбранным человеком. - Это что, какое-то подобие брачного договора? – бесцеремонно перебил учителя Крис. - Нет-нет, - испугался преподаватель. – Эта бумага будет подтверждать лишь, что выбранный вами человек подходит вам по способности или по какому-то другому критерию. Жить или не жить с ним останется на ваше усмотрение. - А если мы не будем подходить? – не унимался парень. – Что если, кто-то неправильно выбрал пару? - Крис, ты сомневаешься в нашем союзе? – тихо шепнула Джесс, поймав на себе взгляды одноклассников, которые, видимо, начали шептаться о том, что Крис хочет избавиться от своей девушки. - Что ты, милая, - парень тепло улыбнулся ей. – Просто интересуюсь. Тао, привлеченный этим разговором, выжидающе смотрел на учителя, ожидая услышать ответ. - Вы не можете не подходить, - учитель пытался выкрутиться как мог, потому что такой вопрос слышал впервые. – Это парный предмет и, как и за все дисциплины, вы получите соответствующую оценку, которая будет отражать степень вашей совместимости. То есть, оценка «5» присваивается паре с наиболее ярко выраженной согласованностью, оценка «2» и ниже свидетельствует о полном расхождении ваших характеров, способностей и прочих данных. Следовательно, из этого вы должны будете сделать соответствующие выводы. Есть еще вопросы? В классе воцарилась тишина, Крис отрицательно помотал головой, а Тао снова вставил наушники в уши. На следующей перемене Тао решил выйти из класса сразу же, не дожидаясь пока одноклассники снова начнут беситься. - Эй, как думаешь, зачем Крис это спросил? – возле Тао стояли два одноклассника и играли в PSP. - Не знаю, - отозвался второй, не отрываясь от игры. – Какая разница? - Нет, ты видел? – не унимался первый. Из-за тихой музыки, Тао стал невольно их подслушивать. - Что видел? - Крис смотрел на место Тао, когда спрашивал! Смешно, правда? - Господи, ты хуже сплетниц, - огрызнулся первый. – Вообще, знаешь же, что нельзя говорить про Тао! «Они издеваются что ли? Думают, что я не слышу их? ЭЙ! Я ВООБЩЕ-ТО РЯДОМ СТОЮ!», - подумал Тао, но виду не подал. Пусть и дальше думают, что он не слышит. - А ты знаешь о нем что-нибудь? – уже шепотом спросил друг. – Уж два месяца о нем ничего не слышно. - Умер, наверное… Ой! – из класса вышел Крис и выдернул игровую приставку из рук одноклассника. «Стоп, что значит умер?! Я ТУТ!», - мысленно кричал Тао, а сам непонимающе переводил взгляд с одного одноклассника на другого. - Я же предупреждал не говорить о нем, - зло прошептал Крис. - О чем вы, ребята? – в разговор решил вмешаться Тао. – Что тут происходит? Никто ему не ответил, будто и не видел даже. - Извини, - виновато поклонились друзья. В глазах у Криса пылал огонь. Казалось, он мог спалить их прямо на месте. - Эй, да я здесь, - Тао махал руками перед глазами парней. – Вы шутите, что ли, так? Это не смешно! Пока Тао пытался привлечь к себе внимание, он вышел на середину коридора. Из-за угла выбежала какая-то малышня и побежала ему навстречу. Не успев сообразить, Тао прирос к земле, ожидая столкновения. Удара не последовало. Ребята пробежали сквозь парня, не встретив ни малейшего намека на преграду, будто Тао был воздухом… Нет, призраком. От безысходности Тао прислонился спиной к стене и съехал вниз. - Умер? – тихо спросил Тао, смотря на свои руки. - Мы больше не будем, - продолжали извиняться два друга. – Отдай, пожалуйста. Крис, пренебрежительно хмыкнув, вручил PSP обратно владельцу. Тао смотрел на них, не зная, что теперь делать. Занятый самобичеванием, парень не заметил, как Крис, заходя в класс, кинул обеспокоенный взгляд на то место, где сейчас сидел Тао. Прозвенел звонок. Тао поднялся и на автомате зашел в класс, садясь за свою парту. Так он просидел весь урок, уставившись в одну точку перед собой. Со звонком на перемену, Тао пришел в себя и решил посетить свое излюбленное место – крышу. «И что мне теперь делать? Почему я все еще торчу здесь?», - размышлял бнюнет, распластавшись на крыше, не заметив, как кончились уроки, - «Разве после смерти мы…» Парень отключился, не успев даже закончить свою мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.